Sumber: Materi Presentasi Paxel di Jogja

Pada saat saya masih berbisnis online, kepuasan hadir saat terjadi transaksi jual beli antara saya dengan pembeli. Girang banget pokoknya saat transferan masuk :D Setelah tu, saya lakukan packing produk pesanan dan kirim deh ke pelanggan. Masalahnya, estimasi waktu pengiriman ekspedisi tak selalu seperti yang dijanjikan.

Bagi pelanggan yang slow, pengiriman reguler selalu saya tawarkan pertama kali karena biaya yang murah. Bagi pelanggan yang darurat ingin memanfaatkan pesanan segera, pengiriman cepat sampai (1 hari setelahnya) saya tawarkan walaupun harga lebih mahal. Dulu, sekitar 5 tahun lalu saya berangan-angan, andai saja kirim paketan hari ini tapi diterima pelanggan hari ini juga, pasti luar biasa ya. Dagangan saya pasti laris manis karena ekspedisinya juga kilat banget kirimnya. Hihihi...  Tapi mana ada ekspedisi yang menawarkan jasa seperti itu?

Nah, sekarang gak perlu khawatir lagi. Perkembangan kebutuhan masyarakat akan logistik rupanya berkembang pesat. Dan kini, jasa pengiriman PAXEL telah menjawab semuanya. Ia memberikan layanan dengan misi ‘Antarkan Kebaikan’ dan usung tema “Same Day”, dimana pengiriman dan penerimaan paket diproses di hari yang sama alias satu hari saja. Wow, keren ya :D

Yuk Kenalan sama PAXEL

Paxel adalah jasa pengiriman (ekspedisi) berbasis aplikasi yang menawarkan inovasi baru, yaitu pengiriman ‘same day’ delivery dengan biaya kirim flat. Beneran nih flat? Iya dong. Paxel kan gak main-main dalam urusan kasih pelayanan kepada masyarakat. So, pengiriman jauh dekat biayanya sama. Kebayang gak sih, udah nyampenya cuma 1 hari, eh biaya  juga flat.

Hadir di tengah masyarakat sebagai penyedia jasa logistik, Paxel bekerja dengan sistem pelayanan yang berbeda. Perusahaan ini berusaha untuk mewujudkan keseimbangan 2 hal berbeda, yaitu berani menekan biaya serendah-rendahnya namun tetap meningkatkan kualitas pelayanan jasa dan membuat konsumen puas. Kedengarannya bukanlah hal mudah ya?

Tentu saja. Tapi Paxel beserta seluruh timnya memang ingin melakukan inovasi yang selama ini belum ada, mengingat bahwa manajemen logistik selalu dibutuhkan orang. Nah, terus keunggulan dari jasa pengiriman PAXEL ini apa sih? Yuk kita kupas satu per satu:

1. Instal Aplikasi untuk pertama kalinya Dapat Free Saldo Paxel Rp. 100.000,-
Ada yang belum pernah cobain pengiriman Paxel? Nah, buat kamu yang ingin merasakan manfaat kebaikan dari paxel ini, bisa banget dimulai dari downlaod aplikasinya. Untuk Android download saja di Playstore. Setelah itu, pilih Paxel dan tunggu sampai prosesnya selesai. Nanti jangan lupa, masukkan refferal code 'rianadewie' ya :D
Setelah itu, kamu bakal dapat fasilitas gratis saldo Paxle Rp.100.000,- yang langsung muncul di aplikasi kamu. Lha, ini kapan bisa digunakan? Jangan khawatir, ini langsung bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan kamu. Lumayan loh, Rp.100.000 mah bisa untuk kirim paket berkali-kali kan :D Mana ada aplikasi lain yang ngasihnya sebanyak ini?


Alur Kerja Jasa Pengiriman Paxel (Dok.Pri)

2. Pengiriman Sistem Same Day, lebih Fleksibel Kirim Barang
Nah, buat kamu yang suka bermasalah dengan jasa ekspedisi karena keterlambatan pengiriman? Ataukah kamu sudah pilih jenis pengiriman yang super cepat, tapi sampai di alamat tujuan tetap saja tidak sesuai ekspektasi? Jangan khawatir, Paxel akan memberikan jawaban atas semua keluhan masyarakat selama ini tentang kecepatan pengiriman barang.
Paxel hadir dengan keunggulan same day-nya, yaitu barang diterima di hari yang sama dengan waktu pengiriman, dengan estimasi kia-kira 8 jam saja. Iyalah, hanya satu kota kan? Tentu saja bisa. Eitzzz, jangan salah. Paxel ini jangkauannya seluruh Indonesia loh, walaupun saat ini baru dikembangkan di area Jabodetabek, Semarang, Jogja dan Solo. Namun ekspansi akan terus dilakukan diharapkan di seluruh wilayah Nusantara memiliki cabang layanan paxel yang akan memudahkan pengiriman paket Anda dari satu tempat ke tempat lainnya.

3. Melayani Pengiriman Makanan
Nah, jika Paxel bisa mengirimkan paketan di hari yang sama, memangnya bisa kirim apa saja sih? Banyak. Semua makanan bisa kamu kirimkan lewat Paxel, termasuk makanan. Nah, hanya saja untuk makanan ini sendiri, diusahakan yang kering, ada kemasannya, yang tidak mudah busuk dan yang tidak butuh keseimbangan posisi yang berisiko merusaknya, misal cake, daging, sayur, buah dsb. Selain itu, makanan jenis lain aman untuk dikirim.


Sumber: Materi Presentasi Paxel di Jogja
4. Melayani 7 Hari Penuh (Setiap Hari Tanpa Libur)
Jika sebagian jasa pengiriman memiliki waktu aktif kerja 6 hari, Paxel sendiri memberikan inovasi dengan membuka pelayanan 7 hari penuh. Nah,tentu ini sangat memudahkan masyarakat yang ingin melancarkan urusan logistiknya. Apalagi yang butuh pengiriman cepat, sudah pasti Paxel bisa menjadi pilihan terbaik. 

5. Fasilitas Loker Paxel 
Nah, buat kamu yang sedang menunggu-nunggu paketanmu datang, eh tapi mas Hero, sebutan untuk kurir yang mengantarkan, ternyata datangnya pas rumahmu sepi, terpaksa kan bakal dibawa ke Paxel Home lagi (kantor cabang Paxel di kota tersebut), kecuali jika kamu memberi tambahan informasi bahwa jika rumah kosong, silakan dititip di warung depan dsb. 
Dalam kondisi demikian, mampir saja ke Paxel Home lalu ambil paketanmu ke loker Paxel yang tersedia. Disana,s emua barang customer tersimpan rapi dan tak sembarang bisa dibuka orang karena butuh kode barcode tertentu sebagai pembuka lokernya. Wah, aman dan bikin nyaman ya pelayanannya :)
***
Gimana, kamu sudah mulai penasaran dengan Paxel? Nah, mau kirim paket apapun bakal terasa mudah dan murah tentunya karena harga flat untuk semua pengiriman. Doakan ya, Paxel bisa segera mempercepat ekspansi ke kota-kota lain di Indonesia supaya kita bisa merasakan 'kebaikan' yang diantar oleh Paxel ke suluruh penjuru negeri.