Menu
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

 

Serum Pencerah Wajah Terbaik dan 7 Manfaat yang harus Kamu Tahu. Jadi, selama ini jenis skincare apa saja yang kamu pakai? Sudah cocok atau merasa kurang puas dengan hasilnya? Nah, jangan-jangan karena kamu melewatkan untuk menutrisi kulit dengan serum.

Serum, penggunaannya tak jauh berbeda dengan pelembab kulit. Tekstur mirip gel yang diaplikasikan ke wajah secara merata. Dari pengalaman pribadi, serum biasanya dikemas dalam botol mini berwarna bening, teksturnya ringan dan bebas minyak.

Bedanya dengan pelembab biasa adalah bahwa serum dapat menembus ke bagian kulit terdalam lebih mudah, cepat dan merata dibanding pelembab wajah biasa. Lalu, apa saja sih manfaat serum untuk kulit wajah?

Manfaat Serum untuk Kulit Wajah Kamu

Nah, biar gak penasaran, yuk kita kulik apa saja manfaat serum dalam proses perawatan kulit wajah. Nanti saya juga akan bocorkan dua produk serum yang rekomended dan real pernah saya coba. Sabar dulu tapiiii :D

Manfaat serum yang saya rasakan sendiri untuk kulit wajah adalah sebagai berikut.

1. Kulit jadi lebih halus

Beneran ini? Iya dong, sejak rutin menggunakan serum, permukaan kulit wajah saya jadi lebih lembut. Ini karena molekul serum yang dapat menembus jauh ke dalam pori-pori kulit.

2. Kulit lebih segar bercahaya

Pernah merasakan wajah tampak lesu bahkan muncul mata panda karena terlalu capek atau kurang tidur? Coba deh memakai serum karena ia berfungsi meningkatkan regenerasi dan perbaikan sel. Ini akan membuat wajah tampak segar dan bercahaya.

3. Menjaga Kelembaban Kulit

Kulitmu sering kering atau dehidrasi sehingga tampak mengelupas dan kusam? Jangn khawatir, serum yang diformulasi dari hyaluronic acid dapat meningkatkan kadar air kulit sehingga kulit akan lembab & sehat sepanjang hari.

4. Mengecilkan Pori-pori Kulit

Kamu merasa pori kuli melebar? Wah, ini bahaya karena kotoran dapat lebih mudah masuk sehingga kulit akan sulit untuk dirawat. Solusinya adalah rutin menggunakan serum agar pori-pori tampak bersih dan halus.

5. Mengurangi Garis Halus (Kerutan)

Merasa kurang pede karena ada kerutan halus di wajah? Nah, kamu bisa menyamarkannya dengan penggunaan serum. Serum dapat mempercepat proses regenerasi sel kulit sehingga membuat kulit tampak lebih muda.

Serum Pencerah Wajah Terbaik yang Pernah Saya Coba

Izinkan saya cerita sedikit tentang pengalaman masa lalu tentang kulit wajah saya yang sering membuat saya merasa kurang percaya diri. Setap harinya saya beraktivitas keluar rumah untuk bekerja dan dari sanalah kulit saya terasa semakin tak sehat.

Hampir setiap hari saya berhadapan dengan polusi, debu, cuaca yang panas, sinar matahari, serta AC saat berada di dalam ruang kantor. Mungkin karena kulit wajah saya tergolong sensitif, hampir setiap hari pula wajah saya tampak kusam, tak sehat, berkeriput dan ada bagian kulit area hidung yang mengelupas.

Setelah saya konsultasi dengan teman-teman yang rajin merawat wajah, saya direkomendasikan mencoba serum dari POND’S. Awalnya saya coba POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum, lalu dilanjut dengan treatment dengan maskernya yang super praktis, yaitu POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.

Nah, lambat laun perubahan saya rasakan untuk kulit wajah saya. Saya semakin percaya diri karena kulit terasa kenyal, lembut, lembab dan pastinya glowing sepanjang hari. Gara-gara serum dari POND’S ini pula, saya semakin nyaman beraktivitas tanpa bedak.

Produk Serum dari POND’S dengan Harga Murah Namun Kualitasnya Mewah

1. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum

Serum pencerah yang saat ini digandrungi oleh banyak orang adalah POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum. Berbeda dengan serum biasanya, pencerha yang satu ini mengandung tiga bahan utama, yaitu Gluta-Boost-C, Vitamin B3+, dan Hyaluronic Acid.

Tak heran jika Triple Glow Serum digadang-gadang sebagai serum dengan paket komplit karena bermanfaat untuk melembabkan, mencerahkan serta melembutkan sekaligus. Nah, sudah kebayang kan bagaimana glowingnya jika memakai produk ini.

Serum ini dikemas cantik dengan warna khas produk POND'S yaitu soft pink. Hebatnya, produk perawatan yang satu ini diklaim dapat bekerja 60X lebih efektif dibandingkan dengan Vitamin C sehingga memiliki manfaat yang berbeda dengan serum lainnya.

a).  Formulasi Khusus Triple Glow Serum

Formula triple action pada Bright beauty Triple Glow Serum dari POND'S Institute Japan ini apa saja sih? Yuk simak penjelasannya.

- Mencerahkan dengan Gluta Boost C

Produk ini mengandung Gluta Boost C yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah. Selain itu, kandungan glutathione didalamnya juga dapat menyamarkan flek hitam.

- Melembabkan kulit dengan Hyaluronic Acid Complex

Formula bahan aktif dari serum ini juga dapat melembabkan hingga ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga hasilnya membuat wajah tampak lebih glowing.

- Menyamarkan Pori dengan Vitamin B3+

Buat kamu pemilik pori-pori besar, produk ini akan menyamarkan pori sehingga wajah akan tampak lebih halus karena kandungan Vitamin B3 (Niacinamide).

b). Cara Menggunakan Triple Glow Serum

Bagaimana cara menggunakan serum ini? Mudah banget, loh. Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum pada wajah dan leher secara merata. Nah, jika kamu terbiasa menggunakan produk essence juga, urutannya adalah essence-serum-krim pagi/malam.

Oleskan serum secara perlahan lalu tepuk ke wajah secara perlahan agar meresap ke lapisan kulit terdalam. Nah, saat menggunakannya pertama kali, saya merasa bahwa serum ini adem di kulit, aromanya segar bahkan tidak lengket. Jadi nyaman untuk digunakan setiap hari.

Mau cobain? Beli aja POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum  dengan kemasan pocket 7,5 gram. Jika cocok, silakan lanjutkan dengan yang botol :)

2. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Nah, buat orang-orang yang memiliki aktivitas harian cukup padat di luar rumah seperti saya, tentu membutuhkan produk perawatan wajah yang simpel, bisa dilakukan sendiri dan pastinya tidak menghabiskan banyak waktu ke klinik kecantikan.

Syukurlah, produk serum untuk mencerahkan wajah kusam ini berupa masker sehingga cocok untuk orang-orang sibuk masa kini. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask memiliki kandungan serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Wow :D

a).  Formulasi Khusus Triple Glow Serum Mask

Seperti produk yang pertama, Triple Glow Serum Mask ini juga menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk wajah, yaitu memiliki fungsi mencerahkan, menghaluskan, serta melembabkan kulit.

Dimana Gluta Boost C berfungsi untk mencerahkan, Vitamin B3 untuk menyamarkan pori serta Hyaluronic Acid Complex untuk melembabkan kulit. Selengkap ini kandungannya, jadi saya pun sangat antusias untuk mencobanya.

b). Cara Menggunakan Triple Glow Serum Mask

Masker praktis ini bisa digunakan dengan cukup mudah oleh setiap orang. Pertama bukalah kemasan masker 20 gram, keluarkan dari bungkusnya. Selanjutnya, bukalah lembaran POND'S Bright Beauty Triple GlowSerum Mask, lalu aplikasikan ke wajah dan diamkan selama kurang lebih 20 menit agar kandungan nutrisinya meresap ke kulit secara maksimal.

Apa setelah maskeran harus mencucui muka? Tidak perlu. Masker yang mengandung serum pencerah wajah terbaik ini didesain cukup praktis, bahkan bisa digunakan dimana pun berada di sela-sela sibukmu. Rasakan manfaat setelah menggunakan masker ini, kulit akan terasa lebih kenyal dan lembut.

Gak percaya? Cobain deh :)

0

 

cara membuat masker kopi agar cantik

Cara membuat masker kopi sebenarnya mudah dilakukan sehingga tak heran jika banyak orang telah merasakan khasiatnya. Ya, ini karena kopi tidak sulit untuk ditemukan, apalagi para pecinta kopi sudah pasti memiliki stoknya di rumah. Kopi memang dikenal memiliki banyak manfaat. Ternyata bahan campuran minuman ini tak hanya menghasilkan aroma wangi saat diseduh, namun juga bisa dimanfaatkan sebagai skincare dalam bentuk masker. Yeay, tentunya ini masker alami ya.

Apa itu Masker kopi?

Masker kopi adalah masker kecantikan yang dibuat dari bahan kopi, berbentuk pasta atau scrub yang dioleskan untuk membersihkan, mengencangkan bahkan membuat kulit wajah menjadi lebih cerah. Bahan ini bisa menjadi alternatif masker wajah alami dan murah, minim efek samping dan sangat mudah untuk diracik. Eh, bagaimana cara bikinnya? Sabar ya, nanti dikasih tahu bocorannya. Hehehe...

Manfaat Masker Kopi untuk Wajah

Masker kopi ini bisa dibuat sesuai dengan kondisi kulit kamu. Untuk meracik masker kopi sendiri ada beberapa bahan campuran yang sering digunakan, diantaranya madu, minyak kelapa, juga yoghurt. Oh ya, masker kopi ini ternyata memiliki banyak manfaat loh, diantaranya dapat melawan penuaan, mengurangi peradangan, membantu menghilangkan jerawat, menghilangkan mata panda, mengatasi kulit terbakar karena sinar matahari, menenangkan wajah bahkan dapat mencegah kanker kulit.

Bagaimana Cara Meracik Masker Kopi dengan Benar?

cara membuat masker kopi bentuk pasta

Kopi sendiri populer dengan kandungan antioksidan fenol yang kuat sehingga sangat bermanfaat melindungi kulit dari kerusakan. Bagaimana sih cara membuat masker kopi dengan takaran yang tepat? Nah, berikut saya informasikan cara membuat masker kopi disesuaikan dengan kondisi wajah maupun manfaat yang diinginkan.

1. Masker Kopi untuk Kulit Lebih Sehat & Muda

Untuk mendapatkan hasil maksimal demi kulit wajah yang lebih sehat, lembut dan awet muda, kamu bisa campurkan kopi dengan minyak kelapa. Lakukan perawatan sebanyak dua kali seminggu.

Bahan:

  • 1 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Bubuk kopi dan minyak kelapa dicampur hingga menjadi pasta.
  2. Cuci muka lalu keringkan.
  3. Oleskan masker secara merata di wajah.
  4. Biarkan selama 15 menit.
  5. Pijat atau usap wajah dengan lembut.
  6. Bilas wajah dengan air hangat dan gunakan handuk lembut untuk membersihkan sisa-sisa masker.

2. Cara Membuat Masker Kopi untuk Wajah Berminyak & Berjerawat

Masker kopi ternyata juga bisa dimanfaatkan untuk mengangkat sel kulit mati penyebab jerawat. Penasaran gimana cara membuat masker kopi yang satu ini? Mudah banget, kamu hanya perlu mencampurkan kopi dengan madu dan yoghurt. 

Bahan:

  • 2 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm yoghurt

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk kopi, madu dan yoghurt dalam wadah. Aduk perlahan hingga menjadi scrub.
  2. Oleskan masker secara merata di wajah.
  3. Diamkan selama 10 menit atau hingga kering.
  4. Bilas dengan air hangat dan keringkan.

masker kopi untuk kantung mata

3. Masker Kopi untuk Kantung Mata dan Mata Panda

Kamu merasa kurang pede karena punya kantung mata atau mata panda? Jangan khawatir, campuran kopi dan putih telur ternyata bisa berperan sebagai skincare andalanmu.

Bahan:

  • 2 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm putih telur

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk kopi dan putih telur lalu aduk hingga berbusa.
  2. Oleskan masker ini pada bagian kantung mata.
  3. Diamkan kurang lebih selama 10 menit atau hingga mengering.
  4. Bersihkan dengan handuk basah.
  5. Agar lebih maksimal, oleskan pelembap mata yang kamu punya di rumah.

4. Cara Membuat Masker Kopi Anti Aging

Ada yang punya kulit kusam dan mulai berkeriput? Jangan khawatir, kopi ternyata juga bermanfaat untuk menangkal radikal bebas yang menyebabkan tanda-tanda penuaan di wajah kamu.

Bahan:

  • 2 sdm kopi bubuk
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm bubuk cokelat
  • 3 sdm gandum

Cara membuat:

  1. Campurkan kopi, madu, cokelat dan gandum, aduk rata.
  2. Oleskan masker pada wajah, diamkan selama 15 menit.
  3. Bilas dengan air hangat dan keringkan.

5. Cara Membuat Masker Kopi untuk Mencerahkan Wajah

Untuk menjaga wajah tetap cerah dan terjaga kelembabannya, kamu bisa meracik masker kopi dengan campuran madu, loh. Masker ini juga bisa bikin kulit wajah lebih bercahaya.

Bahan:

  • 1 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm madu

Cara membuat:

  1. Campurkan kopi dan madu hingga menjadi pasta.
  2. Bersihkan wajah lalu oleskan masker secara merata, diamkan selama 20 menit.
  3. Pijat wajah dengan lembut dengan gerakan melingkar selama beberapa menit.
  4. Bilas wajah dengan air hangat dan gunakan handuk lembut untuk membersihkan sisa-sisa masker.

Apakah ada Efek Samping Pemakaian Masker Kopi?

kopi untuk masker wajah

Masker kopi sesungguhnya aman untuk wajah, namun untuk kulit yang cocok. Apabila saat pemakaian pertama ternyata muncul tanda-tanda iritasi, misalnya gatal atau kulit kemerahan, tentu harus diwaspadai dan sebaiknya dihentikan. Tips lainnya, pilihlah bubuk kopi yang halus agar mudah diaplikasikan dan tentunya tidak melukai kulit. Ingat ya, masker kopi tidak disarankan untuk dipakai setiap hari karena bisa membuat kulit menjadi lebih tipis.


Nah, ternyata gampang banget ya cara membuat masker kopi dengan bahan-bahan yang ada di sekitar kita. Setidaknya ngirit lah ya, itung-itung memangkas budget buat perawatan ke klinik kecantikan. hehehe... Yuk dicoba di rumah, jangan lupa dokumentasikan foto before-after nya ya. Hehe...


Riana Dewie

7

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Total Tayangan Halaman