Menu

AC Standing Floor
 

AC Standing Floor atau yang sering juga disebut sebagai AC berdiri makin menarik perhatian orang akhir-akhir ini. Bahkan AC jenis ini menjadi pilihan populer untuk ruangan yang lebih luas. Bisa juga kamu jadikan alternatif ketika instalasi AC dinding tidak memungkinkan.


AC Standing Floor dengan 5 keunggulan ini, kamu berminat? 

Pentingnya AC saat Cuaca Panas Saat Ini!

Apakah kamu merasa kepanasan saat keluar rumah atau ruangan di siang hari? Tentu saja, ini karena akhir-akhir ini cuaca cukup panas & menyiksa bagi sebagian orang. Oleh karenanya, alat pendingin seperti Air Conditioner (AC) bisa menjadi solusinya.


Apa sih manfaat penggunaan AC untuk kondisi saat ini? Tentu saja, AC akan memberikan kenyamanan dengan menjaga suhu ruangan tetap sejuk, terutama saat cuaca panas.


Tak hanya itu, AC juga berfungsi sebagai penyaring polusi, debu dan allergen dari udara, karena beberapa AC dilengkapi dengan filter khusus untuk menghilangkan bakteri dan virus. Bagaimana dengan AC Standing Floor?


AC Standing Floor Mulai Dilirik Banyak Orang!

Kini banyak orang mulai melirik AC standing floor untuk menyejukkan ruangan. AC Floor Standing memiliki kemampuan pendingin yang baik dimana pendingin ruangan ini dapat menyebarkan udara dingin dengan lebih luas.

 

AC standing floor atau AC berdiri adalah unit AC yang didesain untuk ditempatkan di lantai dan tidak memerlukan pemasangan di dinding. Kenapa banyak dilirik orang? Ya, selain dianggap lebih fleksibel atau mudah dipindahkan, AC jenis ini biasanya memiliki kapasitas pendinginan yang lebih besar dibandingkan dengan AC split atau window.

 

Baik untuk ruangan besar atau pun kecil, AC standing floor ini bisa memberikan udara yang sejuk secara optimal.

 

AC Standing Floor Terbaik & Keunggulannya

 

Mengapa AC standing floor itu pilihan terbaik? Karena kamu bisa lebih menghemat biaya instalasi AC-nya. Ya, ini karena kamu tak membutuhkan bantuan teknisi, cukup letakkan di tempat favoritmu lalu hidupkan.

 

AC standing floor terbaik yang kini direkomendasikan untuk membuat ruangmu lebih sehat dan sejuk adalah dari POLYTRON, yaitu AC Standing Floor Neuva. Sebagai salah satu pemimpin di industri elektronik, brand ini menghadirkan AC Floor Standing Neuva dengan fitur canggih dengan banyak manfaat yang akan dirasakan.

 

AC Standing Floor dengan 5 keunggulan ini, kamu berminat?   

 

1. “Teknologi Refrigerant 32” lebih Ramah Lingkungan

AC standing floor wajib kamu pilih karena sudah eco-friendly, ramah lingkungan dan tidak merusak lingkungan sehingga tetap menjaga kelestarian alam.

2. “3D Flow Technology” Membuat Pendinginan lebih Merata

Keunggulan lainnya adalah 3D Flow Technology. Teknologi ini memungkinkan hembusan udara dingin dapat disebar ke segala arah secara merata, sehingga setiap sudut ruangan dapat mencapai suhu yang diinginkan dengan lebih cepat dan efisien.

3. “Double Fan” Membuat AC tidak Berisik

Apa manfaat teknologi Double Fan? Selain proses pendinginan yang lebih cepat hingga 15% dibandingkan dengan outdoor single fan, teknologi ini juga tak menimbulkan suara berisik baik pada indoor maupun outdoor sehingga membuat suasana tetap nyaman & hening.

4. “Active Cleaning Function” untuk Membasmi Bakteri

Fitur ini membuat ruangan menjadi lebih higienis & sehat karena dapat mencegah dan mengurangi koloni jamur, bakteri, serta endapan debu yang menempel pada evaporator.

5. “Easy Maintenance & Installation”

Desain ini memudahkan kita untuk melakukan perwatan karena front panel mudah dilepas dan filternya mudah dicuci, serta proses instalasi dan penyambungan pipanya sangat sederhana.

 

AC Floor Standing

AC Floor Standing Polytron Memuaskan!

 

AC Floor Standing Polytron terjamin awet dan tahan lama dibanding AC floor standing lainnya karena dibuat dengan material yang berkualitas tinggi anti karat dan anti banting #QualityThatMatters, ditambah lagi jaminan garansi 5 tahun kompresor + 3 tahun garansi sparepart untuk mengedepankan kepuasan pelanggannya.

 

Yuk segera miliki AC Floor Standing, cek spesifikasi lebih lengkap di website resmi www.polytron.co.id, atau melalui official e-commerce polytron, dan toko terdekat di rumah kamu!

 

AC Standing Floor dengan 5 keunggulan ini, kamu berminat?   


0

Vaksin HPV Digalakkan Pafi Sarolangun

Vaksin HPV memang sangat penting untuk antisipasi penyakit berbahaya. Bahkan ini sangat direkomendasikan untuk diperhatikan oleh para generasi muda. Sudahkah kamu menyadari betapa pentingnya vaksin HPV untuk kesehatanmu?


Vaksin HPV Digalakkan Pafi Sarolangun untuk generasi muda lebih sehat. Dalam artikel ini, kita akan membahas proses pelaksanaan vaksin HPV oleh Pafi Sarolangun serta manfaat yang bisa didapatkan.


Jadi, simak terus informasinya dan jangan lewatkan fakta menarik seputar vaksin HPV yang perlu kamu ketahui!

 

Pentingnya Vaksin HPV untuk Kesehatan Generasi Muda

Generasi muda, kesehatan adalah aset berharga yang perlu kita jaga dengan baik. Salah satu langkah penting dalam menjaga kesehatan adalah melalui vaksin HPV.


Human Papillomavirus (HPV) merupakan virus yang umumnya menyebar melalui kontak seksual dan dapat menyebabkan berbagai jenis kanker, termasuk kanker serviks, vulva, vagina, penis, anus, dan orofaringeal.


Melalui vaksin HPV, generasi muda dapat terlindungi dari risiko infeksi HPV dan potensi terkena penyakit serius di kemudian hari. Vaksin ini efektif dalam mencegah infeksi oleh tipe-tipe virus tertentu yang paling sering menyebabkan kanker.


Penting untuk dipahami bahwa vaksin HPV sebaiknya diberikan sejak usia dini agar memberikan perlindungan maksimal.


Dengan melakukan vaksinasi ini secara rutin sesuai dengan anjuran medis, generasi muda bisa memastikan diri mereka tetap sehat dan terhindar dari risiko penyakit-penyakit yang dapat dicegah tersebut.


Jadi, mari bersama-sama menjadi bagian dari gerakan kesadaran akan pentingnya vaksin HPV untuk menjaga kesehatan generasi muda!

 

Proses Pelaksanaan Vaksin HPV oleh Pafi Sarolangun

Proses pelaksanaan vaksin HPV oleh Pafi Sarolangun merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kesehatan generasi muda. Tim medis yang terlatih dengan baik di Pafi Sarolangun bertanggung jawab atas penyuntikan vaksin secara profesional dan aman.


Sebelum pelaksanaan yang disebut beberapa orang sebagai vaksin kanker serviks ini, para pasien akan melewati proses konsultasi dengan tenaga medis untuk memastikan pemahaman tentang manfaat serta efek samping yang mungkin timbul. Hal ini dilakukan demi kepentingan keselamatan dan kepuasan pasien.


Setelah mendapatkan persetujuan dari pasien, proses pemberian vaksin HPV dilakukan dengan cermat sesuai jadwal yang telah ditentukan. Para ahli farmasi di Pafi Sarolangun mengutamakan keakuratan dosis serta teknik penyuntikan guna menjamin efektivitas perlindungan terhadap virus HPV.


Selain itu, selama proses pelaksanaan vaksin HPV, Pafi Sarolangun juga memberikan edukasi kepada pasien mengenai pentingnya menjaga gaya hidup sehat sebagai upaya pencegahan lebih lanjut terhadap penyebaran virus HPV.


Semua tahapan tersebut dilakukan dengan penuh dedikasi demi menciptakan generasi muda yang lebih sehat dan berdaya tahan terhadap berbagai risiko kesehatan.


Virus kanker


Manfaat dan Efektivitas Vaksin HPV

Vaksin HPV Digalakkan Pafi Sarolangun untuk generasi muda lebih sehat. Cara pemberian vaksin HPV yang dilakukan oleh Pafi Sarolangun memang sudah sesuai dengan prosedur medis yang aman & profesional.


Lalu, apa sih manfaat vaksin HPV bagi seseorang? Berikut infonya!

1. Mencegah Kanker Serviks

Vaksin Human Papillomavirus (HPV) telah terbukti memberikan manfaat besar dalam mencegah infeksi virus yang dapat menyebabkan kanker serviks pada wanita. Dengan pemberian vaksin ini, generasi muda memiliki perlindungan tambahan terhadap beberapa jenis HPV yang berpotensi menyebabkan kanker.

 

2. Mengurangi Risiko Infeksi HPV

Efektivitas vaksin HPV juga sudah teruji melalui penelitian ilmiah. Berbagai studi menunjukkan bahwa vaksin ini efektif dalam mengurangi risiko infeksi HPV, serta mampu menurunkan angka kasus kanker serviks di berbagai negara yang telah mengimplementasikan program vaksinasi.


3. Mencegah Ketuat Kelamin

Selain itu, vaksin HPV juga bermanfaat untuk mencegah timbulnya kondiloma akuminata atau ketuat kelamin yang disebabkan oleh beberapa jenis virus HPV tertentu.

Dengan demikian, pemberian vaksin ini tidak hanya penting untuk kesehatan individu tetapi juga membantu memutus rantai penularan infeksi HPV di masyarakat secara luas.

 

Mitos dan Fakta tentang Vaksin HPV

Hingga hari ini, Pafi Sarolangun telah sukses menjalankan program vaksinasi HPV untuk generasi muda demi kesehatan yang lebih baik. Penting untuk memahami bahwa vaksin HPV memiliki manfaat besar dalam mencegah penyakit kanker serviks dan berbagai jenis kanker lainnya.


Selain itu, penting juga untuk menyadari mitos dan fakta seputar vaksin HPV guna membantu menghilangkan ketakutan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya perlindungan diri melalui imunisasi.


Jadi, mari bersama-sama mendukung upaya Pafi Sarolangun dalam memberikan akses vaksin HPV kepada generasi mudah agar mereka dapat menikmati hidup yang lebih sehat dan bebas dari risiko penyakit serius di masa depan.


Vaksin HPV Digalakkan Pafi Sarolangun untuk generasi muda lebih sehat. Semoga artikel ini memberikan wawasan yang bermanfaat dan semakin meningkatkan kesadaran kita semua akan pentingnya perlindungan diri melalui imunisasi.


Terima kasih atas perhatian dan dukungannya! Ayo jaga kesehatan bersama Pafi Sarolangun! Dapatkan informasi lebih lanjut melalui halaman resmi di : https://pafisarolangun.org/


0

Jetski Parapat Medan


Medan, kota yang terletak di utara Pulau Sumatra, bukan hanya terkenal dengan kekayaan budaya dan kuliner yang lezat, tetapi juga menawarkan berbagai aktivitas liburan yang mengasyikkan.


Salah satu destinasi liburan yang patut untuk dikunjungi di sekitar Medan adalah Parapat, yang menawarkan pengalaman seru bermain jetski dan banana boat di Danau Toba.


Dalam artikel ini, mari kita menjelajahi sensasi liburan yang mengasyikkan di daerah Medan, khususnya aktivitas jetski Parapat dan banana boat di Danau Toba.


Parapat, Destinasi Liburan Seru di Medan

Parapat, sebuah kota kecil yang terletak di tepi Danau Toba, merupakan salah satu destinasi liburan favorit di Sumatra Utara. Danau Toba sendiri adalah danau vulkanik terbesar di Indonesia dan menjadi salah satu keajaiban alam yang memukau.

Jetski

Di Parapat, wisatawan dapat menemukan berbagai aktifitas liburan yang menyenangkan, salah satunya adalah bermain jetski di perairan yang tenang dan indah.


Jetski adalah aktivitas yang sangat populer di Danau Toba, memungkinkan pengunjung untuk menikmati sensasi meluncur di atas air sambil menikmati pemandangan alam yang memukau sekitar danau.

Banana Boat

Selain jetski, banana boat Danau Toba juga merupakan salah satu aktivitas liburan yang seru dan menghibur di Danau Toba. Banana boat adalah permainan air yang menggunakan perahu karet berbentuk pisang yang ditarik oleh kapal motor.


Di Danau Toba, wisatawan dapat menikmati sensasi menyenangkan naik banana boat sambil melintasi air danau yang biru dan menikmati keindahan panorama sekitarnya. Aktivitas ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman, menambah keseruan liburan di Parapat.

Banana Boat di parapat


Situs indonesia.travel hadirkan Informasi tentang Pesona Wisata di Indonesia


Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang pesona pariwisata, budaya, dan kuliner Indonesia, situs indonesia.travel menjadi sumber informasi yang sangat berharga.


Dengan mengunjungi situs ini, kamu dapat menemukan berbagai destinasi wisata menarik di seluruh Indonesia, termasuk tempat-tempat yang menawarkan aktivitas liburan seru seperti jetski Parapat dan banana boat Danau Toba.


Selain itu, kamu juga dapat menemukan informasi tentang kekayaan budaya Indonesia yang patut untuk dieksplorasi serta kuliner khas yang menggoda selera.


Dengan segala keindahan alamnya dan beragam aktivitas liburan yang menarik, Medan dan sekitarnya merupakan destinasi liburan yang sempurna bagi para pencinta petualangan dan keindahan alam.


Dengan menjelajahi sensasi bermain jetski di Parapat dan banana boat di Danau Toba, kamu akan menciptakan kenangan liburan yang tak terlupakan di tengah keindahan alam Sumatra Utara. Jadi, jangan ragu untuk merencanakan liburan seru kamu ke daerah Medan dan temukan pesona yang menakjubkan di sana.

 

0

 

E:\RIANA DEWIE\MissRi\game online\Dampak positif game online bagi pelajar 5.jpg

Dampak positif game online (sumber Freepik.com)


Dampak positif game online sudah semakin nyata dirasakan oleh para gamers. Tentu saja, kamu juga bisa merasakan ini jika nge-gamenya dalam batas wajar hingga tak sampai kecanduan. Oh ya, game sendiri merupakan sesuatu yang dapat dimainkan dengan aturan tertentu sehingga ada yang menang dan ada yang kalah. Konteks permainan ini hanya untuk tujuan refreshing maupun hiburan. Lalu, bagaimana dengan game online? Biar lebih memahami, yuk membaca ulasan ini hingga selesai :)

Siapa yang Suka Game Online?


Game online adalah game atau permainan digital yang hanya bisa dimainkan ketika perangkat terhubung dengan koneksi internet. Tak hanya bermain sendiri, pengguna (user) bahkan dapat terkoneksi dengan pemain-pemain lain yang mengakses game tersebut di waktu yang sama. Dalam game online, pemain memiliki karakter atau avatar yang bisa dikendalikan. Selain dapat berkomunikasi dengan pemain lain, para gamers juga dapat menjalankan misi, atau bahkan bersaing dalam turnamen. Dampak positif game online mulai terasa nih :)

Perangkat untuk Memainkan Game Online


Koneksi Internet yang stabil sangat berpengaruh dengan misi dalam game yang kamu jalankan. Mengapa penting? Ya, ini karena banyak data yang perlu diproses dan ditransmisikan selama permainan. Sebelum intip berbagai keuntungan main game online, kamu terlebih dahulu wajib menyiapkan peralatan gaming untuk meningkatkan kualitas bermainmu. Apa saja itu? 


E:\RIANA DEWIE\MissRi\game online\Dampak positif game online 5.jpg

Menang game online (sumber Freepik.com)

1. Monitor Gaming

Monitor gaming adalah jenis monitor khusus untuk kebutuhan bermain game yang punya beberapa fitur dan spesifikasi untuk pengalaman bermain game yang lebih maksimal. 

2. Gaming Mouse

Selain desainnya lebih ergonomis, gaming mouse biasanya memiliki DPI (Dots Per Inch) yang lebih tinggi sehingga lebih sensitif terhadap pergerakan. Selain itu, gaming mouse juga biasanya punya tombol-tombol ekstra yang bisa kamu program sesuai dengan kebutuhan game kamu

3. Gaming Keyboard

Gaming keyboard adalah peralatan gaming PC yang membantu meningkatkan pengalaman bermain game kamu karena memiliki switch yang lebih responsif serta backlight atau lampu di bawah tombolnya.

4. Headset

Headset gaming bisa berintegrasi dengan perangkat dan permainan tertentu. Tak hanya itu, headset ini juga punya tombol-tombol khusus yang memudahkan pengguna untuk mengakses fitur-fitur seperti volume atau pengaturan suara langsung dari headset.

5. Gamepad

Gamepad memiliki tombol, joystick, dan trigger yang letaknya bisa memberikan akses cepat dan intuitif. Dengan gamepad, kamu akan mudah mengendalikan karakter dan aksi di dalam permainan. Secara ergonomis, gamepad biasanya nyaman untuk kamu genggam selama berjam-jam. 


Dampak Positif Game Online yang Wajib Kamu Tahu!

Pada prinsipnya, game online adalah hiburan yang menyenangkan dan bermanfaat jika dilakukan sesuai dengan bijak. Tak melulu berdampak buruk, game online ternyata memiliki dampak positif juga loh bagi para penggemarnya. 

Manfaat game online bagi pelajar dan gamers masa kini tuh apa saja sih? 

1. Mengasah Kemampuan Berpikir

Sadarkan kamu bahwa beberapa game mengasah kemampuan berpikir? Ya, bahkan kamu harus memutar otak untuk menyelesaikan misi yang sulit. Jadi para gamers benar-benar dilatih untuk membuat keputusan dengan cepat!

2. Melatih Kerja Sama

Kamu pernah mabar bersama teman-temanmu? Ya, fitur multiplayer ini memang membutuhkan kerja sama dalam tim agar dapat menyelesaikan misi agar terus dapat meningkatkan levelnya. 

3. Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris

Nge-game online secara tak langsung juga meningkatkan kosakata dalam berbahasa Inggris sehingga secara tak langsung menjadi wadah untuk melatih skill bahasa Inggris-mu dengan cara fun. 

4. Menghibur Diri dan Menghilangkan Stress

Setelah capek seharian sekolah, kuliah atau pun bekerja, kamu bisa menyegarkan pikiran dengan bermain game online. Tentu saja, ini dapat mengurangi rasa jenuhmu dan mengembalikan semangat lagi! 


E:\RIANA DEWIE\MissRi\game online\Dampak positif game online.jpg

keuntungan main game online (sumber Freepik.com)

Top Up Game Ternyata Semudah ini!

Jika kamu tak memiliki perangkat gaming untuk PC, kamu tetap bisa seru-seruan kok bermain game online bersama teman-teman di Android dan iOS. Tentu saja, ini lebih fleksibel karena bisa kamu mainkan dimana saja. 

Oh ya, agar pengalaman bermainmu lebih seru, kamu juga bisa melakukan top up game. Tujuannya adalah dapat mengakses item-item yang lebih canggih atau kuat. Misalnya, dengan membeli karakter atau senjata yang lebih kuat, gamers dapat lebih mudah memenangkan pertandingan.

Untuk memudahkan pembelian, kamu bisa memakai voucher game untuk dapat memperoleh akses ke konten premium atau melakukan pembelian item dalam game dengan harga yang lebih rendah dibandingkan dengan menggunakan metode pembayaran lainnya. 

Salah satu tempat belanja voucher game yang lengkap dengan harga terbaik adalah di Tokopedia. Tokopedia menjual voucher game online terlengkap mulai dari Steam Wallet, Garena, Lyto, Diamond Mobile Legends, Cash PB Garena, PS Plus membership, UniPin, PSN Money, Top Up AOV, dan masih banyak lagi. 

Top up game atau pembelian 'Cash in Game' kini lebih praktis melalui Tokopedia. Kamu bisa top up ff atau pun top up ml dengan cukup mudah. 

Kamu tinggal pilih dari berbagai nominal dan harga voucher game, termasuk kupon atau cash, dengan berbagai opsi pembayaran (OVO, kartu kredit, internet banking, atau opsi pembayaran instan seperti Klik BCA, BCA Klik Play, Mandiri Clickpay, Mandiri e-cash, e-Pay BRI). 

Mudah banget kan? Nah, kamu bisa mendapatkan voucher game online murah dengan mudah di Tokopedia. Selain voucher game murah, ada berbagai promosi dan cashback menanti kamu. 

Wah asyik banget ya, selain merasakan dampak positif game online, kamu juga dapat taburan promosi agar nge-game kamu makin asyik & menyenangkan!








0

 

Wangi Parfum Favorit HINT
8 Wangi Parfum Favorit HINT  

 

Parfum tidak hanya sekadar wewangian, tetapi juga sebuah pengalaman dan ekspresi diri. Merek parfum HINT hadir dengan keunikan yang menghadirkan wangi khas dengan inovasi teknologi yang memukau.

 

Dengan dua varian topper EDP yang dapat memunculkan aroma baru tanpa mengubah wangi utama, HINT Parfum menghadirkan wangi yang tak terlupakan dalam dunia parfum. Berikut adalah beberapa varian parfum yang ditawarkan oleh HINT.

 

1. Dragon Eau De Parfum

Parfum Dragon menghadirkan wangi kayu yang lembut dari bamboo dan rosewood yang dikombinasikan dengan aroma manis dari bunga. Teknologi PeacefulScent pada parfum ini selain memberikan kesan menenangkan, juga meningkatkan suasana hati yang positif dan kualitas tidur yang lebih baik.

Dengan sentuhan fresh-wood (green-warm dry wood) pada group scent-nya, Dragon Eau De Parfum menjadi pilihan yang sempurna untuk mereka yang menginginkan keharmonisan aroma alami.

 

2. Epitome Eau De Parfum

Epitome hadir dengan MoodScent Technology, menciptakan wangi yang dapat meningkatkan suasana hati/mood yang positif dan gembira. Aroma aromatic-woods: spice, herb, woody pada main accords-nya memberikan keberanian dan semangat yang membara. Dengan kombinasi yang unik dari bergamot, cardamom, pepper, mint pada top notes-nya, Epitome Eau De Parfum membangkitkan energi dan semangat yang luar biasa.

 

3. Noble Eau De Parfum

Parfum Noble hadir dengan GreenScent Technology yang menciptakan wangi nyaman dengan lebih dari 50% bahan-bahan parfum yang berasal dari alam. Aroma floral-oriental yang segar dan manis pada main accords-nya memberikan kenyamanan yang tak tertandingi. Dengan top notes tuberose, tulip, green, Noble Eau De Parfum memberikan kesegaran yang melekat sepanjang hari.

 

4. Identity Eau de Parfum

Identity Eau de Parfum adalah parfum yang dapat beradaptasi dengan aroma kulit individu. Dengan WonderBiomeScent Technology, parfum ini mampu menghasilkan wangi yang berbeda untuk setiap orang tanpa mengganggu mikrobioma alami pada kulit. Dengan sentuhan marine (skinscent-ozonic-marine) pada group scent-nya, Identity Eau de Parfum memberikan kesegaran yang menyegarkan dan keharuman yang tahan lama.

 

5. Resurrect Eau De Parfum

Parfum Resurrect hadir dengan HealingScent Technology yang meningkatkan manfaat kesehatan mental pada manusia agar tetap seimbang secara ilmiah. Aroma aromatic-drywoodst: floral-aromatic pada main accords-nya memberikan keseimbangan dan ketenangan yang luar biasa. Dengan top notes bergamot, lavender, cypress, Resurrect Eau De Parfum membawa keharuman yang menyegarkan dan menenangkan.

 

6. Realm Eau de Parfum

Realm Eau de Parfum adalah parfum yang dapat membangkitkan semangat. Wangi yang nyaman dapat menggambarkan suasana ramah, nyaman, dan hangat. Dengan PeacefulScent technology, wangi ini membantu meningkatkan suasana hati yang positif sehingga meningkatkan kualitas tidur yang baik. Group scent-nya fruity floral (sweet fruity floral-amber) memberikan kesan yang menyegarkan dan memikat.

 

7. Topper Delicate Eau de Parfum

Topper Delicate Eau de Parfum meningkatkan tipe wangi lembut dan kompleksitas pada parfum Hint dengan perpaduan aroma bunga mawar dengan sedikit kombinasi kayu dan powdery. Cocok dipadukan dengan varian parfum Hint tanpa mengubah wangi utama parfum. Dengan group scent-nya green floral (green, rose, musky), Topper Delicate memberikan kesan yang segar dan memikat.

 

8. Topper Ultimate Eau de Parfum

Topper Ultimate Eau de Parfum meningkatkan wangi yang bold dan kompleks pada parfum Hint dengan perpaduan aroma patchouli yang kuat dan dipadukan dengan aquatic. Cocok dipadukan dengan varian parfum Hint tanpa mengubah wangi utama parfum. Dengan group scent-nya oriental woody (green-bitter, patchouli), Topper Ultimate memberikan kesan yang elegan dan mewah.

***

Semua varian parfum HINT dapat dengan mudah kamu temukan melalui Beautyhaul, beauty e-commerce pertama di Indonesia. Selain menjual skincare, makeup, dan top-to-toe care, website BeautyHaul juga berinovasi menjadi the complete beauty ecosystem. Rasakan kesegaran HINT parfum segera dan ekspresikan dirimu dengan aroma yang memukau!

0


Manfaat Asuransi Jiwa
Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah untuk seluruh keluarga (freepik.com)


Manfaat asuransi jiwa telah disadari oleh sebagian masyarakat yang ingin masa depannya ter-cover. Ya, mereka memahami bahwa banyak risiko hidup yang sulit untuk dihindari, seperti sakit, kecelakaan, bahkan meninggal. 

Tanpa kesiapan finansial yang aman, keuangan pribadi tentunya bisa terganggu karena mau gak mau harus mengeluarkan biaya perawatan yang cukup besar. Oleh karena itu, kita bisa mengantisipasinya dengan memiliki asuransi. 

Asuransi sendiri ada banyak macamnya, dimana salah satunya adalah asuransi jiwa. Perlukah kita memilikinya? Nah, baca ulasan ini hingga selesai ya, siapa tahu bermanfaat buat kamu. 

Haruskah Memiliki Asuransi Jiwa? 

Diantara kamu ada yang telah memiliki Polis asuransi jiwa? Nah, asuransi jiwa adalah program perlindungan yang berbentuk pengalihan risiko ekonomis atas meninggal atau hidup seseorang yang dipertanggungkan. 

Fungsinya mirip dengan payung. Kita memilikinya agar dapat melindungi diri dari hujan. Bagaimana jika tidak hujan? Tentu payung tersebut belum berfungsi sehingga sama halnya dengan asuransi jiwa, seringkali tidak terpikir untuk memilikinya saat kondisi tubuh baik-baik saja (aman). 

Kerugian finansial yang dirasakan tentu tidak sedikit saat merasakan risiko ini. Untuk mengantisipasinya, tentu asuransi jiwa sangat dibutuhkan agar nama yang terdaftar mendapatkan uang pertanggungan. 

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pun turut mendukung masyarakat agar memiliki Polis asuransi jiwa. Bukan tanpa alasan, ini karena manfaat asuransi jiwa dapat melindungi kamu sebagai pihak tertanggung dari dampak kerugian finansial yang tak terduga. 

Beberapa kondisi memprihatinkan yang harus dipersiapkan adalah saat seseorang mengalami kematian mendadak, cacat tetap total, atau pun keadaan tidak produktif (terlalu tua atau hidupnya terlalu lama) sehingga mengakibatkan kehilangan sumber penghasilan.

Lalu, siapa saja sih yang seharusnya memiliki asuransi jiwa? 

Manfaat asuransi jiwa prudential

Asuransi Jiwa untuk keluarga tercinta (freepik.com)

Asuransi Jiwa Wajib Bagi Pencari Nafkah

Asuransi Jiwa (proteksi jiwa) sesungguhnya bukan tentang kematian semata. Ini adalah tentang bagaimana keluarga tetap dapat melanjutkan kehidupan yang layak setelah pencari nafkah utama tutup usia. Sebagai contohnya adalah seorang ayah yang meninggal sementara dia adalah sandaran hidup keluarganya. 

Saat pencari nafkah meninggal, sumber finansial keluarga otomatis terhenti begitu saja. Namun jika si ayah ini memiliki asuransi jiwa, dampak buruk ini bisa diminimalisir dengan mencairkan Uang Pertanggungan (UP). Disinilah manfaat asuransi jiwa dapat dirasakan. 

Ya, tak bisa dipungkiri bahwa uang tersebut bisa menjadi bekal finansial bagi keluarga yang ditinggalkan untuk meneruskan perjalanan hidup mereka. Jadi, memiliki asuransi ini memang sangat penting karena manfaat perlindungan jiwa dapat dirasakan oleh keluarga tercinta. 

Berkenalan dengan Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah

Tentang Prudential Syariah

Untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia yang terus berkembang, Prudential Syariah menawarkan rangkaian solusi perlindungan jiwa, kesehatan dan finansial berbasis Syariah.  

Beroperasi sejak 2022, PT Prudential Sharia Life Assurance (Prudential Syariah) berkembang sebagai hasil dari proses pemekaran usaha melalui pemisahan Unit Usaha Syariah PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) sehingga menjadi entitas yang terpisah. 

Dengan memegang prinsip 'Syariah untuk Semua', Prudential Syariah berkomitmen untuk memberikan solusi perlindungan kepada seluruh masyarakat Indonesia dengan mengusung nilai-nilai yang universal dan inklusif. Nilai-nilai utama tersebut adalah membahagiakan peserta (delighting customers) dengan prinsip tolong menolong, inovasi produk dan layanan serta digitalisasi yang terus dikembangkan. 

Diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Prudential Syariah berkomitmen memperkuat posisinya untuk mewujudkan aspirasi, yaitu menjadi salah satu kontributor ekonomi Syariah terkemuka di Indonesia. 

Prudential Syariah menjadi contoh asuransi jiwa syariah yang juga berkomitmen membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. 

Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah

Prudential Syariah meluncurkan PRUAnugerah Syariah, dimana ini merupakan produk baru asuransi jiwa Syariah tradisional dengan perlindungan jiwa seumur hidup. Ya, produk ini akan menjadi peninggalan berharga yang bermanfaat bagi keluarga tercinta.

Peninggalan berharga sendiri sering dimaknai sebagai harta atau kekayaan yang ditinggalkan oleh seseorang setelah kematiannya. Nah, Prudential Syariah mewujudkan ini dalam wujud Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah.

Melalui PRUAnugerah Syariah, peserta akan mendapatkan santunan Asuransi hingga 150% sejak awal kepesertaan. Produk ini juga menawarkan Dana Usia Mapan yang diproyeksikan hingga 100% dari total kontribusi yang dibayarkan oleh peserta. 

Prudential Syariah terus berkomitmen untuk terus menyediakan kebutuhan finansial jangka panjang membantu keluarga Indonesia untuk mewujudkan kehidupan terbaiknya. 
Polis asuransi jiwa prudential
Polis Asuransi Jiwa (freepik.com)

Manfaat Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah

Asuransi Jiwa Syariah bisa pilih Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah  kita bisa wujudkan peninggalan penuh berkah untuk keluarga dengan Santunan Asuransi dan Manfaat Dana Usia Mapan serta Perlindungan yang akan terus berjalan hingga usia 120 tahun dan berikut poin informasinya.
 
  1. Manfaat Asuransi Jiwa Syariah Dengan Dana Usia Mapan yang diproyeksikan hingga 100%* dari total kontribusi yang akan dibayarkan sekaligus*. Dengan dana ini, Peserta Yang Diasuransikan dapat tetap memenuhi kebutuhan keluarga, menyiapkan masa pensiun, dan membantu mewujudkan gaya hidup yang ingin dicapai.
  2. Perlindungan hingga usia 120 tahun, meskipun Manfaat Dana Usia Mapan telah dibayarkan*.
  3. Santunan Asuransi hingga 150%* sejak awal kepesertaan. Manfaat ini dapat digunakan sebagai peninggalan jika terjadi risiko meninggal dunia.
  4. Santunan Meninggal Akibat Kecelakaan hingga 350%* jika terjadi kecelakaan dalam periode mudik lebaran idul fitri, serta perjalanan ibadah umrah dan haji.
  5. Manfaat Bebas Kontribusi apabila Peserta Yang Diasuransikan terdiagnosis 1 dari 60 kondisi penyakit kritis sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dalam polis.
  6. Fleksibilitas Pilihan Pembayaran dengan periode pembayaran 5, 10, atau 15 tahun, untuk mempersiapkan dana peninggalan, dan bentuk perencanaan finansial jangka panjang dalam masa produktif.
  7. Hemat kontribusi hingga 50%*.
  8. Tersedia Layanan Wakaf sehingga sebagian manfaat santunan asuransi dapat diwakafkan (maksimal 45% dari total santunan asuransi dan maksimal 33% dari Manfaat Dana Usia Mapan) untuk mencapai hidup yang lebih berkah.
*Syarat dan ketentuan berlaku, informasi berlanjut sesuai pada Polis ***

Sebagai informasi tambahan, poin 1 menggambarkan bahwa nilai tunai yang dibayarkan besarnya terbentuk sesuai dengan hasil pengembangannya (jika ada) yang dikelola berdasarkan prinsip syariah sesuai dengan kebijakan investasi Pengelola. 

Dana Nilai Tunai Peserta akan diinformasikan ke Pemegang Polis melalui laporan transaksi tahunan PRUAnugerah Syariah yang akan dikirimkan setiap tahun. Untuk poin 2 dan 3, total persentase yang dibayarkan adalah sebelum Manfaat Dana Usia Mapan dibayarkan.

Oh ya, untuk tambahan poin 2, maksimal santunan meninggal akibat Kecelakaan atau santunan meninggal akibat Kecelakaan dalam Periode Musim Liburan atau Ibadah yang dapat dibayarkan atas nama 1 peserta yang diasuransikan adalah sebesar Rp2.000.000.000.

Sudah Siap Memiliki Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah? 

Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah memberikan manfaat yang begitu besar untuk kamu & keluarga tercinta. Manfaat asuransi jiwa ini akan adalah pilihan terbaik dan paling aman untuk finansial keluarga kamu di masa depan. Sekarang yuk, jangan nanti-nanti sebelum terlambat :)


0

 Keuntungan E-wallet


Keuntungan e-wallet sudah tentu dirasakan oleh masyarakat masa kini yang sudah terbiasa memanfaatkan financial technology (fintech). Ya, e-wallet atau dompet digital memang cukup membantu masyarakat agar dapat melakukan pembayaran dengan lebih cepat & praktis.

Mau tahu seluk beluk tentang e-wallet, manfaat serta cara menggunakannya? Yuk baca ulasan ini sampai selesai, ya!

 

E-wallet Memudahkan Transaksi Keuangan

E-Wallet atau yang dikenal dengan dompet digital merupakan layanan berbasis aplikasi yang memudahkan kamu (pengguna) untuk menyimpan uang serta melakukan pembayaran.

 

Sebagai contohnya adalah saat kamu membeli voucher digital, seperti paket data internet atau token listrik atau melakukan pembayaran dari belanjamu di e-commerce. Jadi, keuntungan e-wallet ini bisa kamu rasakan kan?

 

Jenis & Keuntungan E-wallet yang Biasa Kamu Pakai

Inovasi teknologi e-wallet memang sangat bermanfaat bagi banyak orang dalam bertransaksi karena kamu dapat meminimalisir pergi ke bank atau ATM untuk mengambil uang tunai.

 

Lalu, apa saja saja sih contoh e-wallet yang ada di Indonesia? Berikut adalah beberapa yang cukup populer dimanfaatkan & keuntungan e-wallet yang bisa kamu dapatkan!

 

1. OVO

OVO adalah e-wallet yang cukup populer dan telah terhubung dengan aplikasi Grab dan berbagai layanan yang disediakan. Aplikasi yang telah bekerjasama dengan lebih dari 60.000 toko mitra di seluruh Indonesia ini juga memberikan fasilitas transfer gratis ke rekening bank dan antar penggunanya.

 

2. DANA

DANA merupakan layanan dompet digital dengan fitur mumpuni dan pastinya memiliki level keamanan kelas dunia. Loh kok bisa? Tentu saja, fintech ini telah menggunakan otentikasi dua faktor untuk semua transaksi menggunakan PIN dan kode OTP.

 

Jadi, saya merasa sangat aman saat menggabungkan rekening bank karena kemudahan transfer dan isi saldonya. Biasanya saya top-up dari rekening BCA yang saya miliki dan memang cukup aman selama ini.

 

Oh ya, alasan saya memilih e-wallet ini karena cara transfer BCA ke DANA cukup mudah dan praktis! Kamu pernah menggunakannya juga?

 

3. GoPay

Siapa sih yang gak tahu GoPay? Mungkin kamu pernah menggunakannya, mulai dari transaksi layanan Gojek dan merchant GoPay hingga pembayaran platform seperti e-commerce dan lainnya.

 

GoPay juga memungkinkan kamu untuk dapat menarik uang tunai di minimarket atau transfer ke rekening bank. Salah satu fitur spesial yang bisa kamu gunakan juga adalah belanja sekarang, bayarnya nanti. Jadi, kamu bisa membayarnya setelah saldo GoPay terisi kembali.

 

4. ShopeePay

ShopeePay e-wallet adalah dompet elektronik yang ditujukan untuk transaksi di aplikasi marketplace Shopee. E-wallet ini cukup populer & memiliki banyak pengguna aktif yang memanfaatkannya.

 

Pengguna dapat bertransaksi dengan pedagang dan mitra Shopee, mengklaim pengiriman gratis, dan memanfaatkan promosi (kupon diskon dan cashback). Ketika pengembalian dana dari transaksi Shopee terjadi, saldo Anda secara otomatis disimpan dan bisa digunakan untuk transaksi berikutnya.

 

5. Link Aja

Link Aja adalah aplikasi e-wallet yang terhubung dengan Telkomsel dengan empat bank BUMN, yaitu Bank Mandiri, BTN, BNI 46 dan BRI. E-wallet ini juga berfungsi sebagai uang elektronik, misal untuk pembelian bahan bakar atau pembayaran transportasi umum.

 

Selain bisa untuk membayar tagihan layanan, Link Aja juga juga unggul sebagai dompet digital syariah, seperti pembayaran wakaf, zakat, investasi syariah, serta pembayaran haji dan umrah. Wah, lengkap banget ya fasilitasnya?

 

E-Wallet adalah Solusi yang Memudahkan Kamu!

 

Cukup mudah untuk memanfaatkan fitur e-wallet ini. Jika akun dari e-wallet yang kamu pilih sudah sudah aktif, lakukan top up atau pengisian saldo melalui metode yang disediakan. Selanjutnya, dompet digital atau e-wallet ini sudah bisa dipakai untuk bertransaksi.

 

Oh ya, e-wallet biasanya menawarkan tingkat keamanan yang tinggi dengan penggunaan kata sandi dan autentikasi biometrik. Informasi pembayaran dan data pribadi pengguna disimpan dengan aman, mengurangi risiko pencurian atau penipuan.

 

Manfaat lain menggunakan e-wallet untuk transaksi kamu adalah dapat mengurangi peredaran uang palsu, transaksi lebih cepat & aman, Waktu bertransaksi lebih fleksibel, banyak promo menarik dari fintech dan tentunya detail transaksi yang pernah dilakukan bisa dicek pada bagian history.

 

Apa Bedanya E-Money dan E-Wallet?

 

Banyak yang sering kebingungan saat membedakan E-Money dengan E-Wallet karena dirasa memiliki fungsi yang hampir sama. E-Money biasanya digunakan untuk pembayaran KRL Commuter Line, jalan tol, bus TransJakarta dan pembelian tiket di tempat hiburan.

 

Nah, kalau e-Wallet adalah salah satu bentuk financial technology (fintech) yang menjadi alternatif metode pembayaran online seperti yang telah dijelaskan di atas. So, sudah tahu bedanya kan sekarang ?

 

Setelah mengetahui berbagai keuntungan e-wallet ini, aplikasi mana yang kamu pilih? Yuk share di kolom komentar :)

0

Tilang Elektronik



Tilang elektronik kamu apakah aman? Jangan sampai kecolongan ya, sebaiknya kamu cek berkala. Sebelum lanjut ke pembahasan tentang tilang elektronik, ada baiknya kita flashback untuk mengingat apa makna tilang itu sendiri.

Tilang (Bukti Pelanggaran)

Tilang (Bukti Pelanggaran) merupakan salah satu kebijakan dari pihak kepolisian untuk menindak pelanggar lalu lintas. Hal ini telah diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 80 Tahun 2012 Tentang cara Pemeriksaan Kendaraan Bermotor di Jalan dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.


Polisi akan memberikan surat tilang kepada pengendara yang melanggar aturan. Lalu pengendara wajib membayar denda untuk menyelesaikan ini. Selain tilang manual, telah beberapa tahun terakhir dikembangkan tilang elektronik yang memiliki sistem tilang lebih praktis.

Apa itu Tilang Elektronik ?

Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mobile atau Tilang Elektronik berbasis ponsel adalah metode baru penerapan disiplin berlalu lintas dengan menggunakan bukti foto kamera handphone oleh petugas kepolisian.


Program tilang elektronik ini tentu demi mendukung ketertiban, keamanan serta keselamatan saat berkendara. Hingga saat ini, tilang elektronik ini telah diberlakukan untuk semua jenis kendaraan di 34 provinsi.


Cara cek pelanggaran E Tilang bisa kamu lihat di berbagai referensi yang ada. Oh ya, ada dua macam sistem tilang yang berlaku disini, yaitu:

1. Tilang Elektronik Statis

Jenis tilang ini merekam pelanggaran lalu lintas dengan memanfaatkan kamera pengawas di sejumlah titik yang dikelola oleh petugas di Management Traffic Centre Polri. Wow, canggih ya!

2. Tilang Elektronik Mobile

Sistem tilang ini memanfaatkan kamera pengawas yang terpasang di kendaraan polisi ataupun menggunakan smartphone untuk menindak pelanggaran.


Oh ya, penindakan tilang elektronik ini hanya bisa dilakukan oleh petugas kepolisian yang telah dilengkapi surat tugas untuk menggunakan kamera smartphone dan tercatat nomor IMEI resminya.


Pengendara yang kena tilang akan ditindak sesuai dengan UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Banyak informasi tentang E-Tilang Info yang kamu pelajari agar semakin memahami tentang ini.

10 Jenis Pelanggaran & Denda Tilang Elektronik

Apa saja bentuk pelanggaran lalu lintas versi Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE)? Berikut informasinya:

1. Berkendara tidak mengenakan helm: denda paling banyak Rp250.000 atau kurungan penjara maksimal satu bulan.

2. Tidak mengenakan sabuk pengaman: denda paling banyak Rp250.000 atau kurungan penjara maksimal satu bulan.

3. Melanggar rambu lalu lintas: denda paling banyak Rp500.000 atau kurungan penjara maksimal dua bulan.

4. Melanggar marka jalan: denda paling banyak Rp500.000 atau kurungan penjara maksimal dua bulan.

5. Pelanggaran keabsahan STNK: denda paling banyak Rp500.000 atau kurungan penjara maksimal dua bulan.

6. Melanggar batas kecepatan yang berlaku: denda paling banyak Rp500.000 atau kurungan penjara maksimal dua bulan.

7. Berkendara lebih dari dua orang: denda paling banyak sebesar Rp250 ribu atau kurungan penjara maksimal satu bulan.

8. Berkendara sambil menggunakan ponsel: denda paling banyak Rp750.000 atau kurungan penjara maksimal tiga bulan.

9. Berkendara melawan arus: denda paling banyak Rp500.000 atau kurungan penjara maksimal dua bulan.

10. Pelanggaran ganjil genap: denda paling banyak Rp500.000 atau kurungan penjara maksimal dua bulan.

Cara Bayar Denda Tilang Elektronik

Jika kamu yakin telah melanggar lalu lintas, maka lakukan konfirmasi secepatnya lewat situs atau aplikasi ETLE-PMJ. Nah, konfirmasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa pihak yang tercatat dalam pelanggaran tilang elektronik itu tidak salah alamat.


Apa akibatnya jika terlambat konfirmasi dan pembayaran denda? Jika lebih dari 15 hari, maka STNK kendaraan kamu akan diblokir oleh Samsat. Ketika STNK terblokir, maka kamu tidak akan bisa melakukan perpanjangan STNK tahunan. Wah, bisa makin ribet ya urusannya!


Pembayaran denda tilang elektronik ini bisa kamu lakukan melalui situs resmi e-tilang maupun transfer bank. Semoga informasi ini bermanfaat :)

 

0

Pafi Lhokseumawe - imunisasi

Halo selamat datang! Senang banget nih bisa berbagi informasi menarik hari ini. Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang salah satu topik kesehatan yang sangat relevan dan tidak boleh diabaikan: Imunisasi Dasar Lengkap.

Apakah kamu tahu apa itu Imunisasi Dasar Lengkap? Apa manfaatnya bagi kesehatan anak-anak? Dan mengapa hal ini begitu penting untuk dipahami oleh masyarakat? Jika kamu penasaran dan ingin mengetahui lebih lanjut, dalam artikel ini saya akan menjelaskan semuanya secara lengkap. 

Jadi, mari kita mulai mempelajari betapa pentingnya imunisasi dasar lengkap untuk melindungi generasi masa depan!

Pafi Lhokseumawe

Pafi Lhokseumawe merupakan cabang dari Persatuan Ahli Farmasi Indonesia yang berlokasi di kota Lhokseumawe, Aceh. Organisasi ini terdiri dari para ahli farmasi yang memiliki komitmen tinggi dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan pengetahuan tentang obat-obatan kepada masyarakat. 

Sebagai cabang Pafi, tujuan utama mereka adalah untuk memberikan informasi dan sosialisasi mengenai isu-isu kesehatan penting kepada masyarakat Lhokseumawe dan sekitarnya. Dengan menyebarluaskan informasi yang akurat dan relevan, kita dapat membantu meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan.

Selain itu, Pafi Lhokseumawe juga aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat seperti penyuluhan tentang penggunaan obat yang aman dan benar. Melalui kerjasama dengan instansi terkait, mereka berupaya memberikan edukasi kepada masyarakat tentang manfaat imunisasi dasar lengkap serta bagaimana melaksanakannya secara tepat. 

Mereka sangat bangga menjadi bagian dari Pafi karena organisasi ini tidak hanya mempromosikan prinsip-prinsip farmasetika yang baik, tetapi juga bertindak sebagai agen perubahan positif dalam dunia kesehatan. 

Dalam setiap langkahnya, Pafi selalu bekerja keras untuk menyuarakan pentingnya imunisasi dasar lengkap demi menciptakan masa depan generasi penerus yang lebih sehat dan tangguh.

Apa itu Imunisasi Dasar Lengkap?

Imunisasi Dasar Lengkap adalah rangkaian vaksin yang diberikan kepada bayi dan anak-anak untuk melindungi mereka dari penyakit-penyakit serius. Vaksin ini dirancang untuk merangsang sistem kekebalan tubuh agar dapat mengenali dan melawan infeksi atau penyakit tertentu. 

Imunisasi Dasar Lengkap terdiri dari beberapa jenis vaksin, termasuk tetanus, difteri, pertusis (batuk rejan), hepatitis B, polio, campak, rubella (gondongan), dan Haemophilus influenzae tipe b.

Fungsi utama Imunisasi Dasar Lengkap adalah membantu tubuh membangun perlindungan terhadap penyakit menular yang dapat menyebabkan komplikasi serius bahkan kematian pada anak-anak. Melalui imunisasi ini, sistem kekebalan tubuh akan dipersiapkan dengan baik sehingga mampu memberikan respons cepat ketika terpapar bakteri atau virus berbahaya. 

Manfaatnya pun sangat penting bagi kesehatan kita semua. Dengan menjalani Imunisasi Dasar Lengkap secara lengkap sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh pihak medis, kita bisa mencegah penyebaran penyakit-penyakit tersebut di masyarakat. 

Selain itu juga membuat orang-orang di sekitarnya menjadi lebih aman karena tidak ada risiko penularannya. Jadi jangan ragu untuk mengikutsertakan anak kamu dalam program Imunisasi Dasar Lengkap ini! Ini merupakan langkah awal yang penting dalam menjaga kesehatannya di masa depan.

Fungsi dan Manfaat Imunisasi Dasar Lengkap bagi Kesehatan

Imunisasi dasar lengkap merupakan salah satu langkah penting dalam menjaga kesehatan anak-anak. Tidak hanya melindungi mereka dari penyakit yang berbahaya, tetapi juga membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh mereka. 

Fungsi utama imunisasi dasar lengkap adalah untuk memberikan perlindungan terhadap infeksi dan penyakit tertentu. Melalui vaksinasi, tubuh anak akan diberikan antigen yang kemudian merangsang produksi antibodi oleh sistem kekebalan tubuh. Dengan adanya antibodi ini, saat anak terpapar dengan patogen yang sama di masa depan, tubuhnya sudah memiliki pertahanan lebih kuat untuk melawannya.

Tidak hanya itu, imunisasi dasar lengkap juga dapat mencegah penyebaran penyakit kepada orang lain atau kelompok populasi yang rentan seperti bayi baru lahir atau orang tua yang renta. Dalam hal ini, imunisasi tidak hanya bermanfaat bagi individu tersebut namun juga bagi komunitas secara keseluruhan. 

Manfaat lain dari imunisasi dasar lengkap adalah mencegah timbulnya komplikasi serius akibat infeksi seperti pneumonia, meningitis, polio, dan sebagainya. Anak-anak yang mendapatkan imunisasi secara tepat waktu memiliki risiko lebih rendah untuk mengalami gangguan kesehatan serius dan dapat tumbuh serta berkembang dengan baik.

Pentingnya Imunisasi Dasar Lengkap untuk Kesehatan Anak

Dalam kesimpulannya, penting bagi kita semua untuk menyadari betapa vitalnya imunisasi dasar lengkap bagi kesehatan anak-anak. Pafi Lhokseumawe dengan gigih melakukan sosialisasi mengenai pentingnya imunisasi ini sebagai upaya untuk melindungi generasi muda dari penyakit yang dapat dicegah. 

Imunisasi dasar lengkap bukan hanya memberikan perlindungan terhadap penyakit-penyakit serius seperti polio, campak, dan hepatitis B, tetapi juga memperkuat sistem kekebalan tubuh anak. 

Dengan menjalani imunisasi sesuai jadwal yang ditentukan oleh para ahli farmasi mereka di Pafi Lhokseumawe, kita dapat membantu menciptakan generasi masa depan yang lebih sehat dan kuat.

Jika kamu adalah seorang orang tua atau pendidik, mari bersama-sama mendukung program imunisasi dasar lengkap ini. Mari edukasikan keluarga dan komunitas kita tentang manfaatnya serta berpartisipasilah dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Pafi Lhokseumawe guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya imunisasi. 

Ingatlah bahwa pencegahan selalu lebih baik daripada pengobatan. Dengan memberikan perlindungan kepada anak-anak melalui imunisasi dasar lengkap, kita sedang merawat masa depan mereka. Jadilah bagian dari gerakan tersebut dan bersama-sama ciptakan dunia tanpa penyakit!

Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan mereka di Pafi Lhokseumawe maupun jadwal imunisasi, silahkan kunjungi website resmi di https://pafilhokseumawe.org/
0

 

Cara Merawat Anjing dengan Makanan Sehat

Cara Merawat Anjing dengan Makanan Sehat (pixabay.com)


Cara merawat anjing dengan benar tentu didambakan oleh banyak para owner anabul. Mengapa sih kita harus rajin merawat anjing? Ya, merawat anjing dengan benar tentunya akan berpengaruh pada kesehatan dan kebahagiaan mereka. 

Jangan salah, anjing bukan hanya hewan setia, namun merupakan salah satu hewan dengan kepribadian paling ekspresif saat menunjukkan perasaan sayang pada tuannya. So, sudah seharusnya kita merawatnya dengan penuh cinta & kasih sayang.
 

Mengapa Anjing perlu Disayang? 

Ada banyak cara merawat anjing sebagai curahan rasa sayang yang bisa diaplikasikan. Diantaranya adalah dengan memberikan air minum bersih setiap hari, membersihkan dan merawat gigi secara teratur, memotong kuku serta mengajaknya latihan fisik yang cukup. 

Tak hanya itu, anjing kamu juga perlu mendapatkan vaksinasi dan perawatan medis yang diperlukan secara teratur. Mereka pun membutuhan sentuhan cinta dari sang pemilik karena pada dasarnya mereka juga memiliki kesetiaan yang begitu besar kepada manusia. 

Dan satu lagi, usahakan untuk selalu memberinya makanan yang sehat, enak, seimbang dan berkualitas agar mereka tumbuh sehat dan prima di sepanjang usianya. 

Cara Merawat Anjing dengan Benar

Tak hanya manusia yang bisa mengalami rasa sakit, sedih, trauma dan perasaan kurang nyaman lainnya. Anjing pun bisa merasakan hal yang sama. Oleh karena itu, agar anjing kamu selalu sehat dan bahagia, kamu perlu memberinya perawatan rutin. 
Apa saja itu? 

1. Ajak Anjing Berolahraga

Olahraga fisik untuk anjing ternyata cukup bermanfaat untuk membuatnya selalu happy & meminimalisir rasa bosan pada dirinya. Tak hanya itu, olahraga juga berguna untuk membakar kalori dan merangsang pikiran mereka agar tetap sehat dan bebas dari stress. Tapi perlu kamu tahu, kebutuhan latihan tiap anjing itu bervariasi tergantung dari jenis kelamin, usia, ras dan tingkat kesehatan. 

2. Biasakan Anjing Berjalan Tiap Hari

Mengajak anjing untuk jalan kaki setiap hari ternyata juga bermanfaat, loh! Selain mengajarinya untuk bersosialisasi, hal ini juga bisa melatih kakinya agar menopang lebih kuat. Pada dasarnya, jalan kaki bisa dijadikan rutinitas untuk refreshing serta membakar energi mereka agar tetap seimbang!

3. Jaga Kebersihan Anjing

Badan anjing sebaiknya selalu dalam kondisi bersih agar terhindar dari berbagai penyakit. Jika anjing bersih dan sehat, tentu ini juga akan membawa dampak positif juga bagi sang owner. Oleh karenanya, biasakan untuk memandikan anjing secara rutin dengan sabun khusus serta rutin memotong kukunya. 

4. Pastikan Anjing Divaksin serta Bebas Kutu 

Vaksinasi sangat direkomendasikan karena dapat membantu mencegah anjing terkena penyakit yang berbahaya dan bahkan mematikan seperti rabies, parvovirus, distemper, dan banyak lagi. Sedangkan perawatan lain yang wajib kamu prioritaskan adalah memastikan anjing kamu bebas kutu dan jamur agar ia tetap nyaman dan sehat. 

5. Berikan Makanan yang Bernutrisi

Makanan Sehat untuk Anjing

Nah, perawatan terpenting lainnya untuk anjing mulai dari kecil hingga dewasa adalah memberinya makanan yang tepat. Manfaatnya? Tentu saja untuk menyempurnakan pertumbuhannya dan menyesuaikan makanan dengan intensitas yang sesuai usianya.

Jangan biasakan anjing mengonsumsi menu manusia terlalu banyak karena ini dapat menyebabkan ketidakseimbangan vitamin dan mineral yang memicu masalah tulang dan gigi. Oleh karenanya, sebaiknya kamu menyiapkan makanan khusus anjing dengan kualitas premium yang berasal dari bahan-bahan berkualitas dan alami. 

Beberapa makanan anjing, seperti Bolt, Kitchen Flavor, Rocco, Singen serta Nature Bridge adalah merk yang direkomendasikan untuk anjing kesayangan kamu. Apa sih keunggulannya? 


Cara Merawat Anjing Kesayangan Kamu? Pilih Distributor Pangan Terpercaya!

Beberapa merk di atas tentu sering kamu dengar, bahkan mungkin anjing kesayanganmu pernah mencicipi atau hobi menikmati makanan menyehatkan ini. 

Nah, ternyata aneka makanan tersebut diproduksi oleh distributor pakan terpercaya yang akan selalu menawarkan produk-produk unggulan untuk anabul kamu, yaitu CPPETINDO yang pernah meraih penghargaan TOP BRAND di tahun 2017 serta SUPERBRANDS Indonesia’s Chice di tahun 2018. 

CPPETINDO salah satu bisnis usaha dari PT Central Proteina Prima, Tbk (CP Prima) yang merupakan produsen & distributor pakan yang akan memanjakan hewan kesayangan kamu dengan produk-produk berkualitas.  

Perusahaan makanan anjing terbaik ini sangat support para owner anjing, kucing, burung dan ikan untuk memberikan perawatan terbaik kepada hewan kesayangan mereka. CPPETINDO menawarkan makanan bernutrisi yang akan membuat hewan kesayangan tumbuh lebih sehat dan bahagia.  


Sumber: cppetindo.com

Produk CPPETINDO Bisa Dibeli Dimana Saja?

Jangan khawatir! Jika ingin membelinya secara online, kamu tinggal mencarinya di beberapa marketplace, seperti Blibli, Tokopedia, Shopee, Lazada, JD.ID, Bukalapak, dan Elevenia. Kamu juga bisa cek di website di cppetindo.com. 

Ingin beli secara langsung? Bisa juga dong. Kamu bisa temukan produk-produk sehat ini di petshop kesayangan dimana kamu berdomisili. Jadi, buat anabulmu jangan pernah coba-coba ya! Tentu saja, karena kamu sudah berkomitmen untuk memberinya perawatan dan kasih sayang yang takkan pudar sepanjang masa ☺




0

 

mengatasi rambut rontok


Rambut adalah mahkota bagi setiap orang, terutama kaum wanita. Rambut yang indah tentunya akan menunjang penampilan dari seseorang, apalagi jika ditata menggunakan hair tools yang baik. Namun, beberapa kondisi ternyata dapat merusak keindahannya, diantaranya adalah kerontokan rambut.

 

Kerontokan rambut dalam dunia medis disebut dengan alopecia. Hal ini bisa disebabkan oleh banyak faktor, diantaranya adalah perubahan hormon, faktor keturunan, kondisi medis, bagian dari penuaan atau akibat dari pengobatan yang sedang dijalani oleh pengidapnya.

 

Nah, jika kamu mengalami ini, jangan dibiarkan karena kondisi bisa semakin parah. Segera konsultasikan dengan Dokter Spesialis Kulit karena kerontokan rambut di kepala bisa memicu kebotakan.

Kerontokan Rambut yang Normal!


Tahukah kamu bahwa orang akan kehilangan rambut kurang lebih 50-100 helai per harinya? Ya, tapi jangan khawatir, kerontokan rambut ini masih normal karena dalam waktu yang bersamaan akan tumbuh rambut-rambut baru sehingga takkan menyebabkan penipisan pada rambut.

 

Kerontokan rambut biasanya terjadi ketika siklus pertumbuhan rambut dan pelepasan rambut terganggu. Selain itu, rambut rontok juga bisa terjadi ketika folikel rambut mengalami kerusakan dan diganti dengan jaringan skar/luka.

 

Lalu, bagaimana cara mengatasi rambut rontok dengan mudah?

Bahan Alami sebagai Solusi Rambut Rontok Kamu

 

Nah, cara mengatasi kerontokan ternyata bisa dirawat dengan shampo rambut rontok agar rambut kembali sehat dan kuat. Namun disisi lain, kamu juga bisa memanfaatkan beberapa bahan alami yang mudah ditemukan di sekitar kita. Apa saja itu?

 

1. Yoghurt

Yoghurt dapat menutrisi rambut dan menguatkan akarnya karena mengandung kalsium, vitamin D, kalium dan protein. Nah, cara merawat rambut dengan yoghurt ini cukup mudah, yaitu oleskan yoghurt tawar ke seluruh permukaan rambut dan pijat dengan lembut. Diamkan selama 5 menit dan bilas dengan air bersih. Selesai deh!

 

2. Lidah buaya

Lidah buaya cukup populer digunakan untuk merawat rambut. Kandungan vitamin A, D, serta zat besi dan protein di dalamnya ternyata sangat bermanfat untuk menyuburkan dan meningkatkan pertumbuhan rambut.

Cara mengaplikasikannya adalah dengan mengoleskan gel lidah buaya secara merata pada rambut dan kulit kepala. Lalu diamkan selama 15 menit dan bilas dengan air hangat.

 

3. Bawang dan Madu

Bawang ternyata mengandung tinggi sulfur yang efektif untuk mengurangi kerontokan rambut. Bagaimana cara perawatannya? Cukup mudah, kamu hanya tinggal mencampurkan air perasan bawang dan satu sendok makan madu. Oleskan di kulit kepala dan diamkan selama 2 jam Lalu bilas dengan air bersih. Lakukan secara rutin agar hasilnya maksimal, ya!

 

4. Alpukat

Selain menyehatkan tubuh, ternyata alpukat juga dipercaya dapat menyehatkan rambut karena kandungan protein alaminya. Cara treatment dengan alpukat ini cukup mudah, kamu hanya tinggal menghaluskan satu buah alpukat dan aplikasikan pada rambut serta kulit kepala. Pijat secara perlahan dan diamkan selama 15 sampai 20 menit. Lalu bilas dengan air bersih.

 

5. Daun buah bit

Selain dapat mendetoks kulit kepala, daun buah bit juga mengandung vitamin C dan B6, folat, mangan, betaine, dan kalium yang dapat meningkatkan pertumbuhan rambut.

Kamu dapat merawat rambut dengan cara merebus 7 sampai 8 lembar daun bit dan haluskan bersama 5 sampai 6 lembar daun henna sampai bertekstur pasta.  Selanjutkan, aplikasikan campuran ini di kulit kepala dan biarkan selama 15 sampai 20 menit, lalu bilas dengan air hangat.

 

6. Akar licorice

Karena mengandung zat antiinflamasi yang efektif meningkatkan kesehatan rambut dan kulit kepala,

akar licorice juga sering dimanfaatkan untuk merawat rambut rontok. Caranya adalah dengan mencampurkan 1 sendok makan akar licorice bubuk, ¼ sendok teh kunyit, dan 1 cangkir susu. Lalu oleskan campuran itu ke seluruh rambut dan kulit kepala. Biarkan semalaman dan bilas pada pagi hari.

 

7. Minyak zaitun

Siapa yang suka merawat rambut dengan minyak zaitun? Nah, ternyata minyak ini bermanfaat untuk merawat rambut rontok, loh! Minyak zaitun mengandung vitamin A, C, D, E, dan K serta zat besi dan kalsium yang dapat mengurangi rambut rontok. Caranya, oleskan minyak zaitun pada kulit kepala dan rambut secara merata dan pijat dengan lembut. Diamkan selama 30 menit dan bilas dengan air bersih.

 

8. Santan

Selain gurih saat dikonsumsi, ternyata santan juga mengandung zink, vitamin E, vitamin B6, kalium, dan fosfor yang melembutkan dan menguatkan rambut. Kamu tinggal mengoleskan santan ke seluruh permukaan rambut hingga kulit kepala. Diamkan selama 30 menit dan bilas menggunakan shampo serta air bersih.

 

9. Jambu biji

Membuat masker jambu biji? Bisa banget! Untuk membuatnya, kamu tinggal menyiapkan satu buah jambu dan hancurkan dagingnya sampai bertekstur pasta (bisa menggunakan blender). Lalu tambahkan satu putih telur dan aplikasikan campuran itu pada rambut dan kulit kepala. Diamkan selama 40 menit dan bilas hingga bersih.

 

10. Teh hijau

Siapa yang suka mengonsumsi teh hijau? Ternyata, teh hijau mengandung epigallocatechin-3-gallate (EGCG) yang dapat meningkatkan pertumbuhan rambut. Caranya, seduh 2 kantong teh hijau dalam secangkir air. Biarkan sampai dingin dan aplikasikan ke seluruh rambut serta kulit kepala. Diamkan selama 60 menit dan bilas dengan air bersih.

 

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? 

0

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Total Tayangan Halaman