Menu

Tips Liburan Akhir Tahun (pixabay.com)

Tips liburan akhir tahun agar makin menyenangkan? Ah, tenang saja. Ada banyak cara kok agar liburanmu terasa asyik, mulai dari preparing hingga hari H liburan. Oh ya, destinasi impianmu untuk liburan akhir tahun tuh dimana sih? Share dong :D


Ya, melepas rutinitas sejenak memang asyik. Apalagi saya pribadi mempercayai bahwa dengan liburan, kita bisa charge energi di tubuh sehingga akan lebih bahagia dan bersemangat menjalani aktivitas yang akan datang.

Liburan Akhir Tahun untuk Menyongsong Tahun Baru

Waktu yang pas untuk berlibur adalah akhir tahun, apalagi biasanya diwarnai dengan vibes Natal dan Tahun baru. Banyak orang berlomba-lomba untuk mencari tips liburan akhir tahun yang murah, hemat, asyik atau menawarkan pengalaman yang seru.


Saya pribadi sangat ingin melewati tahun baru di pulau Bali. Ingin merasakan seramai apa sih perayaan akhir tahun yang diwarnai dengan terompet dan kembang api ini. Tapi ya setiap tahunnya hanya dalam angan-angan karena justru tahun baru menjadi momen sibuk-sibuknya menyelesaikan tugas. Ahhhhh nasib :(

Tips Liburan Akhir Tahun yang Asyik dan Hemat  

Jadi, apa saja sih yang wajib dipersiapkan sebelum berlibur? Nah, berikut adalah tips liburan akhir tahun agar lebih menyenangkan.

1. Tujuan Berlibur Kemana?

Pertama kamu wajib menentukan destinasi mana yang ingin kamu kunjungi. Apakah ingin ke luar negeri, ke luar pulau, pantai, candi, pegunungan, taman bunga atau sekedar mengunjungi saudara di luar kota? Setelah list tujuanmu terlihat, saatnya kamu merencanakan total budget yang dibutuhkan. Kalau saya sih ingin menghabiskan tahun baru di salah satu pantai di Pulau Dewata :D

2. Siapin Budget, Yuk!

Selanjutnya, hal yang wajib kamu persiapkan adalah tabungan. Nah, tak mungkin kan kamu liburan tanpa membawa uang saku yang cukup? Apalagi saat High Season, siap-siap deh uang jajanmu bakal terkuras lebih cepat karena keperluan ini dan itu. Tapi ingat, jangan sampai kamu mempersiapkan destinasi wisata liburan dengan budget yang melebihi tabunganmu.


Awalnya, siapkan dana primer yang meliputi makanan, transportasi hingga penginapan. Selebihnya, kamu bisa merencanakan budget untuk kebutuhan sekunder seperti tiket masuk atau membeli oleh-oleh.

3. Jangan Lupa Atur Jadwal Liburan!

Cara merencanakan liburan akhir tahun yang selanjutnya adalah mengatur jadwal. Hal yang perlu digarisbawahi disini adalah kapan akan berangkat dan berapa lama akan berlibur. Buat kamu yang kesehariannya beraktivitas di dalam rumah mungkin akan lebih fleksibel dibandingkan dengan yang bekerja kantoran. 


Nah, tujuan perencanaan ini adalah menentukan jumlah hari cuti yang harus diajukan ke perusahaan tempat kamu bekerja.

4. Jaga Kesehatan

Modal utama untuk merasakan kenikmatan liburan adalah kondisi fisik yang sehat. Jadi, beberapa minggu menjelang liburan sebaiknya kamu menjaga kondisi badan dengan konsumsi makanan bergizi dan minum air putih yang cukup. Boleh juga mengisi waktu luang dengan berolahraga untuk mempersiapkan liburan yang lebih sehat.

Liburan asyik bersama keluarga (pixabay.com)

5. Prioritaskan Kebutuhan Transportasi, Akomodasi & Dokumentasi

Sebelum berangkat, pastikan kamu sudah merencanakan atau memesan kebutuhan transportasi, akomodasi juga hiburan yang dibutuhkan selama berlibur. Dengan begini, minimal kamu sudah sedikit lega; bisa menghemat pengeluaran dadakan karena semua telah terencana dan tinggal angkat koper ke destinasi impianmu deh!


Jangan lupa juga kosongkan memori gawai atau kameramu untuk mendokumentasikan momen-momen indah selama liburan!

Semoga Liburanmu Menyenangkan!

Itulah tips liburan hemat dan nyaman yang akan membawamu pada kondisi rileks dan healing dalam beberapa waktu. Jangan ragu untuk membahagiakan diri sendiri karena ini adalah bagian dari self reward.


Semoga tips liburan akhir tahun di atas bermanfaat serta membawa pengalaman liburanmu bareng sahabat dan keluarga yang lebih menyenangkan. Happy holiday….

 

 

0


Setiap wanita tentu ingin selalu memiliki penampilan yang anggun, cantik dan berkelas. Sayangnya diantara mereka seringkali merasakan kesulitan saat hendak upgrade penampilan. Padahal jika telah mengetahui passion kita di fashion, semua akan terasa lebih mudah.


Untuk berpenampilan dewasa kamu cukup merubah sedikit gaya berpenampilanmu kok mulai dari baju, make up dan tatanan rambut. Tapi nomor satu yang penting adalah baju, baik kamu yang memiliki tubuh kecil ataupun sebaliknya.


Tahukah kamu kalau tampil anggun dan berkelas bukanlah perkara mudah loh! Berkelas, bisa melibatkan hal – hal lain seperti mewah, anggun, limited, dan mahal. Lalu bagaimana caranya menampilkan kesan anggun dan berkelas tanpa harus menguras isi dompetmu?


1. kenakan Warna Pakaian Yang Membuat Kulit Tampak Cerah

Agar kamu tak terlihat kusam atau pucat, pilihlah busana dengan warna yang bisa membuat kulit kamu terlihat tampak lebih cerah. Ya, kembali lagi ke warna kulit masing – masing. Jika kamu memiliki kulit berwarna kuning langsat, outfit dengan warna terang dan solid seperti biru dan merah bisa jadi pilihan biar tak tampak pucat. Sementara, untuk pemilik kulit berwarna sawo matang bisa memilih busana dengan warna gelap seperti ungu dan hijau botol (zamrud), agar tampak lebih glowing dan tak terlihat kusam.


2. Pakailah Gaun Atau Dress

Gaun atau dress sering memberikan kesan berkelas. Dress adalah pakaian yang wajib dimiliki oleh setiap wanita. Kamu yang memiliki dress tidak akan kesulitan atau panik saat mendapat undangan semi formal ataupun formal. Jangan sampai kamu tidak punya stok dress di saat mendapat sebuah undangan pernikahan dari sahabat.

Jika dibandingkan dengan busana lain, memilih dress memang cenderung agak sulit karena harus pas dan sesuai dengan bentuk tubuh kamu. Nah, tipsnya adalah jika kamu memiliki ukuran tubuh yang kurus, kamu bisa menyiasati dengan dress yang tebal di bagian dada atau memiliki aksen tertentu di bagian dada.


3. Gunakan Tas Dan Sepatu Warna Senada

Jangan lupa untuk selalu merawat sepatu dengan baik dan rutin untuk menjaga bentuk sepatu tetap bagus. Bisa juga mencoba membersihkan sepatu dengan deterjen dan air hangat. Untuk lecet pada sepatu berbahan kulit, kamu bisa menggunakan vaselin untuk mengolesi permukaannya.


4. Gaya Classy dengan Clutch

Mau tampil lebih elegan? Coba deh beri sentuhan pada outfit-mu. Salah satunya dengan clutch bag. Kamu bisa pilih bentuk dan desain tas yang simple. Atau bisa juga menggunakan clutch dengan model klasik. Hal ini supaya penampilan semakin stunning!


5. Pakailah batik atau Tenun

batik adalah karya seni yang indah dan salah satu kekayaan bangsa Indonesia yang dapat menjadi kebanggaan bangsa. Selain batik, kita juga bisa memilih model baju tenun wanita terbaru agar tampak lebih classy dan menarik.


6. Tambahkan Perhiasan sebagai Statement

Tampil berkelas dengan t-shirt polos, memang bisa? Bisa dong, kuncinya ada pada pemakaian perhiasan. Ya, sesimpel apapun penampilan jika dilengkapi dengan perhiasan berlian akan membuat tampilan look jadi makin classy dan mewah dalam sekejap.

Kamu bisa menggunakan set perhiasan emas berlian persembahan Frank & co., yakni Flare Collection. Modelnya terinspirasi dari desain klasik Tennis Ring dengan sentuhan modern. Selain itu, kamu bisa menambahkan aksesori seperti kalung berlian, ataupun perhiasan lainnya


***

Untuk menjadi wanita anggun, kamu juga harus berpenampilan menarik. Perhatikan gaya berpakaian kamu agar terlihat berwibawa dan makin meningkat rasa percaya dirimu. Nyatanya outfit sederhana bisa disulap jadi outfit yang berkelas. Asalkan kamu tahu cara padu padan yang tepat. Kemampuan dalam memadupadankan pakaian bisa membuatmu terlihat lebih fashionable. 

0


Saat ini kita hidup dengan gaya hidup digital (digital lifestyle) yang makin berkembang dari waktu ke waktu. Gaya hidup masyarakat masa kini dengan gaya hidup modern semakin erat dengan teknologi informasi.


Saya bisa menyebut diri sebagai korban digital karena benar-benar tidak bisa lepas dari teknologi ini. Coba ngaku, kuat gak 1 jam dalam kondisi tersadar (tidak tidur) untuk tidak mengintip smartphone pribadi? Saya yakin, tidak akan bisa.


Ini karena digital lifestyle telah menjadi budaya dan beralih menjadi kebutuhan primer manusia, terutama untuk menunjang pekerjaannya. Nah, salah satu pekerjaan saya yang berhubungan dengan media digital adalah sebagai content Creator.

Belajar Menjadi Content Creator

Ya, saya menikmatinya karena pekerjaan ini memang sesuai dengan passion saya. Beberapa tahun terakhir, saya memang tertarik untuk terjun sebagai content creator, terutama menulis. Bagi saya menulis adalah salah satu cara untuk meluapkan emosi dengan cara yang produktif.


Selain menghasilkan rejeki, saya juga bisa jadikan ini sebagai media healing agar mental tetap sehat. Saya juga diberi kesempatan untuk mencoba banyak hal di bidang creative yang lain. Saat tubuh dan pikiran bisa diajak bekerjasama untuk merealisasikan ide tentu akan sangat menyenangkan. 

Gaya Hidup Digital Didukung oleh Jaringan Internet Bagus

Melihat aneka pekerjaan yang saya ampu, satu hal yang harus selalu ready agar tugas saya cepat beres adalah jaringan internet. Ya, saat di rumah maupun di luar, saya harus memastikan bahwa jaringannya bagus.


Nah, khususnya saat sibuk di ruangan kerja, saya tak perlu khawatir karena ada jaringan IndiHome yang mumpuni. Provider yang satu ini cukup support daily activity saya, seperti menulis blog, posting foto di atau video di media sosial, membuat skrip atau berselancar di dunia maya untuk keperluan lainnya.


Saat hasil pekerjaan bagus, saya pribadi akan merasa puas, pun perusahaan tempat saya bekerja. Ya, minimal saya berkontribusi dengan kemampuan yang saya miliki dan dengan cara yang saya bisa.


3 Keunggulan IndiHome yang harus Kamu Tahu! 

Walaupun banyak provider yang menawarkan iming-iming menarik, hingga saat ini saya masih setia dengan salah satu layanan dari Telkom Indonesia ini. Apa alasannya?

1. IndiHome Memiliki Track Record Bagus

Alasan utama saya masih setia dengan IndiHome adalah karena track record dari provider ini cukup bagus, bahkan terbukti IndiHome masuk dalam jajaran penyedia jaringan internet terbaik di Indonesia. Layanan telekomunikasi yang memanfaatkan teknologi kabel fiber optik ini juga minim gangguan dan dapat bekerja cukup optimal.

2. Aman dari Serangan Virus Digital

Risiko saat mengakses telekomunikasi tentu ada, yaitu adanya serangan virus digital seperti malware, phising, spyware atau pun ancaman lain yang dapat merusak perangkat. Namun dengan setia menggunakan layanan dari Telkom Group ini, saya mendapat perlindungan ekstra anti virus sehingga aktivitas menulis jadi semakin nyaman.

3. Jaringan Cepat dan Stabil

Ini yang paling saya suka dari IndiHome WiFi, yaitu jaringan internet yang lancar dan stabil sehingga saya bisa menyelesaikan pekerjaan dengan lebih cepat. Nah, se-asyik ini sih memakai jaringan WiFi dari IndiHome. Ada yang punya pengalaman sama?

***

Manfaat internet dengan jaringan stabil saya dapatkan dari IndiHome. Saya ucapkan terimakasih kepada IndiHome karena telah menemani hari-hari saya yang penuh dengan konten sehingga saya pun merasa lebih produktif.  

0

Manfaat Belajar Online

Manfaat belajar online sudah kita rasakan semenjak kita mengalami krisis besar manusia modern beberapa waktu terakhir ini. Ya, Pandemi COVID-19 memang menjadi tantangan besar bagi banyak orang. Tak terkecuali untuk aspek pendidikan yang memang membutuhkan perhatian besar.


Beberapa waktu lalu, kebijakan physical distancing menjadi dasar pelaksanaan belajar dari rumah. Anak sekolah, mulai dari tingkat bawah hingga anak kuliahan melaksanakan proses belajar dari rumah dengan beberapa arahan dari sang pembimbing (guru atau dosen).

Bagaimana Tanggapan Masyarakat tentang Belajar Online?

Pada awal sistem ini diberlakukan, tentu saja banyak pihak merasa kaget karena belum terbiasa dengan belajar online. Pemanfaatan teknologi untuk belajar memang menjadi hal baru, apalagi ini saat awal pandemi COVID-19 diberlakukan secara tiba-tiba.


Saya sendiri juga termasuk terdampak dalam hal rutinitas sehari-hari. Saya terpaksa harus menghentikan hampir semua aktivitas, bahkan beberapa proyek yang menjadi sumber rejeki terpaksa berhenti di tengah jalan.  


Namun di sisi lain, ada hal baik yang saya rasakan, yaitu memiliki quality time bersama keluarga. Diberi kesempatan untuk beristirahat dan bernafas menikmati hidup, walau di sisi lain rasa khawatir semakin bergejolak karena krisis kesehatan yang cukup tinggi saat itu.

Sulitkah Mendorong Anak untuk Belajar dari Rumah?

Mencoba untuk menghibur diri, saya menyibukkan diri dengan melakukan berbagai aktivitas yang saya suka. Diantaranya adalah menulis, memproduksi konten video memasak juga membimbing keponakan untuk menyelesaikan tugas-tugas sekolahnya.


Ya, kewajiban belajar dari rumah ini memang sempat menjadi kontroversi. Banyak orang tua merasa sedikit kewalahan saat buah hatinya sulit untuk diatur saat belajar dari rumah. Hampir setiap hari belajar bersama, bukannya mendapat pencerahan tapi justru menjadi ajang untuk “perang” karena banyak anak yang bandel. Hahaha....


Sama, keponakan saya pun demikian. Saya bahkan sampai pusing untuk mendorongnya agar mengerjakan tugas guru tepat waktu. Walau begitu, saya sungguh menyadari bahwa anak juga butuh penyesuaian, tidak secara instan menerima perubahan secara tiba-tiba.


Apalagi selama ini manfaat internet hanya digunakan untuk nge-game, bukan untuk mengakses platform belajar maupun berkoordinasi dengan guru-guru terkait tugas yang harus dikerjakan di rumah.

Saya Memanfaatkan Jaringan Internet IndiHome dari Telkom Indonesia

Nah, saatnya mengintip apa saja manfaat dari belajar online. Belajar online atau (e-learning) adalah salah satu metode proses belajar mengajar dengan menggunakan internet dan perangkat teknologi digital untuk transfer ilmu atau informasinya.


Sistem ini dianggap efektif karena anak tetap mendapatkan ilmu walau tak bertatap muka. Tapi ada satu hal yang harus selalu siap, yaitu jaringan internet yang bagus di rumah. Tanpa itu, tentu saja proses belajar akan sangat terhambat.


Nah, kebetulan di rumah saya mempercayakannya kepada IndiHome karena terbukti memfasilitasi jaringan internet yang bagus dan tanpa hambatan. Apalagi dapat melindungi dari virus digital, tentu ini akan buat data atau file kita lebih aman.

Belajar Online di Rumah, Apa Sih Manfaatnya?

Berikut beberapa manfaat positif dari belajar online selama masa pandemi ini.

1. Fleksibel dan Mudah Diakses

Nah, salah satu keuntungan belajar online di rumah adalah bisa belajar dari media seperti komputer, laptop bahkan smartphone asalkan terhubung dengan jaringan internet. Anak pun bisa mengakses dari mana saja, misal kamar tidur, ruang tamu, dapur, teras dsb. Belajar jadi lebih nyaman kan?

2. Hemat Biaya

Keunggulan lain dari belajar di rumah adalah bisa menghemat biaya. Kok bisa? Iya dong, kan modal untuk belajar online adalah menyediakan akses atau jaringan internet saja. Jadi tak perlu mengeluarkan biaya transportasi, biaya makan, atau keperluan lainnya.

Tentu saja saya merasa hemat juga karena layanan IndiHome dari Telkom Indonesia ini bisa dibilang murah untuk tagihan bulanannya. Jadi, sangat membantu meringankan pengeluaran bulanan kan?  

3. Melek Teknologi

Belajar dari rumah juga memaksa anak dan orang tua untuk lebih melek teknologi. Ya, mau tak mau kita didorong untuk memanfaatkan teknologi dengan maksimal untuk beberapa aktivitas, seperti mendownload, mengupload, mengedit video, mengikuti zoom meeting dsb. Ini namanya belajar teknologi dengan cara mengasyikkan :)

Manfaat belajar online - belajar menjadi lebih menyenangkan

4. Tanpa Ada Batasan Waktu

Keuntungan lain dari belajar online adalah bisa dilaksanakan kapan saja tanpa ada batasan waktu. Oleh karena itu, ini bisa dilakukan secara fleksibel dan bisa disesuaikan dengan jadwal kegiatan kita yang lainnya. Durasi belajar pun bisa lebih pendek dibanding saat belajar dengan sistem tatap muka.

5. Belajar Lebih Menyenangkan

Sensasi belajar yang baru akan dirasakan oleh anak, yaitu proses belajar yang menyenangkan karena bisa berdekatan dengan mama papanya di rumah. Dengan tetap mengenakan seragam namun belajarnya secara virtual akan menjadi pengalaman menarik yang akan terkenang sepanjang waktu.

***

Itulah pengalaman saya menemani keponakan belajar online dari rumah dengan menggunakan teknologi. Jaringan internet yang lancar dari IndiHome cukup membantu menyelesaikan semua tugas sekolah tepat waktu. Ini pengalaman saya, mana pengalaman kamu? 

0

 Manfaat Vitamin E untuk Kesehatan dan Kecantikan
Manfaat vitamin E untuk kesehatan dan kecantikan kamu mungkin sudah diketahui sejak dulu. Vitamin E merupakan suplemen atau vitamin yang berperan penting melancarkan fungsi organ di dalam tubuh.


Nah, vitamin E ini biasanya dikonsumsi untuk mencegah kekurangan vitamin E atau pun mengobati sakit tertentu. Jadi, vitamin E tambahan diperlukan untuk proses penyembuhan maupun peningkat daya tahan tubuh.


Apa saja sih manfaat vitamin E hingga banyak orang membutuhkannya? Yuk kita kupas satu per satu.

Pentingnya Vitamin E bagi Tubuh

Selain larut dalam lemak, vitamin E juga mengandung antioksidan yang membantu memperbaiki sel kulit yang rusak akibat radikal bebas. Nah, tak heran kan jika vitamin E sering disebut-sebut dapat merawat kecantikan kulit kamu?


Hal yang perlu diketahui bersama, makanan yang mengandung vitamin E ternyata dapat membantu menjaga kesehatan reproduksi, mata, otak hingga kulit, disamping pelindung tubuh dari radikal bebas.


Jika dikonsumsi berlebihan dapat menimbulkan efek negatif, seperti pusing, diare, nyeri perut, mual, kelelahan dsb. Namun selama dikonsumsi dalam dosis normal, vitamin E takkan menyebabkan efek samping yang berbahaya. Mau tahu manfaat vitamin E yang lainnya?

Inilah 5 Manfaat Vitamin E untuk Kesehatan dan Kecantikan Kamu

Penasaran dong tentang manfaat vitamin E untuk kesehatan dan kecantikan? Berikut beberapa informasinya.

1. Menyehatkan Mata

Apa kamu sering mengalami gangguan mata? Tak dapat dipungkiri, gangguan pada mata seringkali disebabkan karena ketidakseimbangan antara antioksidan dengan radikal bebas di tubuh. Jadi, untuk menyeimbangkan itu, tubuh perlu asupan vitamin E yang lebih agar kesehatan mata terjaga.

2. Penangkal Radikal Bebas

Sebahaya apa sih radikal bebas? Tentu, sangat berbahaya karena dengan cepat merusak sel-sel pada tubuh yang memicu berbagai penyakit kronis, seperti jantung dan kanker. Oleh karenanya, disarankan untuk konsumsi makanan yang mengandung vitamin E agar tubuh lebih sehat.

3. Meningkatkan Fungsi Saraf

Kesehatan fungsi saraf pada tubuh akan meningkat saat vitamin E di tubuh tercukupi. Kok bisa? Iya dong, ini karena vitamin E bekerja menghambat agregasi trombosit pada darah dimana ini sangat berkaitan erat dengan aktivitas saraf dan fungsinya di dalam tubuh.

4. Menyeimbangkan Sistem Hormon

Gejala sistem hormon yang tak seimbang di tubuh dapat diatasi dengan konsumsi vitamin E. Jika kamu saat ini mengalami infeksi saluran kemih, alergi, mudah cemas, sakit perut akibat menstruasi atau mengalami kenaikan berat badan dengan cepat bisa jadi kamu mengalami gangguan sistem hormon.


Jadi, cara mengatasinya adalah memenuhi kebutuhan vitamin E dalam tubuh agar sistem endokrin dan saraf lebih seimbang.

Manfaat vitamin E Menyehatkan janin

5. Menyehatkan Janin

Nah, buat para ibu hamil, kegunaan vitamin adalah untuk menjaga kesehatan janin. Selain berdampak positif pada tahap awal perkembangan saraf dan otak, vitamin E juga berfungsi melindungi asam lemak kritis pada janin. Jadi, ibu bisa lebih lega karena janinnya sehat kan?

Berapa Kebutuhan Harian Vitamin E pada Tubuh?

Lalu, berapa sih kebutuhan vitamin E pada setiap orang? Ternyata tak selalu sama, ini disesuaikan dengan jenis kelamin dan usianya. Dilansir dari WebMD, saya akan informasikan detail kebutuhan vitamin E per harinya:

ANAK

·         Anak usia 1-3 tahun: 6 mg atau 9 IU

·         Anak usia 4-8 tahun: 7 mg atau 10,4 IU

·         Anak usia 9-13 tahun: 11 mg atau 16,4 IU

WANITA

·         Wanita usia 14 tahun ke atas: 15 mg atau 22,4 IU

·         Ibu hamil: 15 mg atau 22,4 IU

·         Ibu menyusui: 19 mg atau 28,5 IU

PRIA

·         Pria usia 14 tahun ke atas: 15 mg atau 22,4 IU

Nah, beberapa sumber menyebutkan bahwa sangat jarang seseorang kekurangan vitamin E. Kondisi ini terjadi hanya pada beberapa kasus tertentu, seperti saat seseorang mengalami abetalipoproteinemia (kondisi yang menghalangi tubuh menyerap jenis lemak tertentu), malabsorpsi lemak, atau pada bayi.


Cara untuk memenuhi vitamin E yang bagus adalah dengan mengonsumsi makanan bergizi yang mengandung vitamin E. Bisa juga dalam kondisi tertentu konsumsi suplemen tambahan, namun lebih baik jika dalam pantauan dokter agar lebih aman.


Ternyata manfaat vitamin E pada kulit untuk kecantikan maupun fungsinya untuk kesehatan sangat dibutuhkan oleh banyak orang.  

Kegunaan Vitamin E Didapat dari Sumber Makanan ini!

Manafat Vitamin E pada Alpukat

Sumber makanan apa saja sih yang mengandung vitamin E? Ternyata mudah banget ditemukan, loh. Untuk mencukupi kebutuhan vitamin E secara alami, kamu bisa konsumsi kacang tanah, almond, kedelai, jagung, bibit gandum, daging dan susu.

Gak cuma itu, sayuran berdaun hijau juga direkomendasikan untuk memenuhi vitamin E, seperti daun lobak, sawi, brokoli dan bayam. Buah-buahan segar seperti pepaya, mangga, wortel dan alpukat juga mengandung vitamin E yang cukup tinggi.

Jika ingin mendapat asupan vitamin E dengan lebih praktis, kamu bisa konsumsi suplemen untuk meningkatkan kesehatan. Tapi, belinya dimana ya? Jangan khawatir, kan sekarang toko online sudah banyak, jadi bisa tetap meminimalkan risiko di masa pandemi.

Saya sih biasanya mempercayakan belanja kebutuhan aneka vitamin atau suplemen kesehatan di Natural Farm. Ini adalah toko online yang menyediakan berbagai produk kesehatan dan kecantikan. Berbagai vitamin untuk meningkatkan imunitas hingga menunjang kecantikan, semua bisa dibeli di sini.
Manfaat Vitamin E pada Suplemen

Itulah ulasan tentang manfaat vitamin E untuk kesehatan dan kecantikan kamu. Semoga bermanfaat ya, salam sehat selalu :)

 

 

0

 

Serum Pencerah Wajah Terbaik dan 7 Manfaat yang harus Kamu Tahu. Jadi, selama ini jenis skincare apa saja yang kamu pakai? Sudah cocok atau merasa kurang puas dengan hasilnya? Nah, jangan-jangan karena kamu melewatkan untuk menutrisi kulit dengan serum.

Serum, penggunaannya tak jauh berbeda dengan pelembab kulit. Tekstur mirip gel yang diaplikasikan ke wajah secara merata. Dari pengalaman pribadi, serum biasanya dikemas dalam botol mini berwarna bening, teksturnya ringan dan bebas minyak.

Bedanya dengan pelembab biasa adalah bahwa serum dapat menembus ke bagian kulit terdalam lebih mudah, cepat dan merata dibanding pelembab wajah biasa. Lalu, apa saja sih manfaat serum untuk kulit wajah?

Manfaat Serum untuk Kulit Wajah Kamu

Nah, biar gak penasaran, yuk kita kulik apa saja manfaat serum dalam proses perawatan kulit wajah. Nanti saya juga akan bocorkan dua produk serum yang rekomended dan real pernah saya coba. Sabar dulu tapiiii :D

Manfaat serum yang saya rasakan sendiri untuk kulit wajah adalah sebagai berikut.

1. Kulit jadi lebih halus

Beneran ini? Iya dong, sejak rutin menggunakan serum, permukaan kulit wajah saya jadi lebih lembut. Ini karena molekul serum yang dapat menembus jauh ke dalam pori-pori kulit.

2. Kulit lebih segar bercahaya

Pernah merasakan wajah tampak lesu bahkan muncul mata panda karena terlalu capek atau kurang tidur? Coba deh memakai serum karena ia berfungsi meningkatkan regenerasi dan perbaikan sel. Ini akan membuat wajah tampak segar dan bercahaya.

3. Menjaga Kelembaban Kulit

Kulitmu sering kering atau dehidrasi sehingga tampak mengelupas dan kusam? Jangn khawatir, serum yang diformulasi dari hyaluronic acid dapat meningkatkan kadar air kulit sehingga kulit akan lembab & sehat sepanjang hari.

4. Mengecilkan Pori-pori Kulit

Kamu merasa pori kuli melebar? Wah, ini bahaya karena kotoran dapat lebih mudah masuk sehingga kulit akan sulit untuk dirawat. Solusinya adalah rutin menggunakan serum agar pori-pori tampak bersih dan halus.

5. Mengurangi Garis Halus (Kerutan)

Merasa kurang pede karena ada kerutan halus di wajah? Nah, kamu bisa menyamarkannya dengan penggunaan serum. Serum dapat mempercepat proses regenerasi sel kulit sehingga membuat kulit tampak lebih muda.

Serum Pencerah Wajah Terbaik yang Pernah Saya Coba

Izinkan saya cerita sedikit tentang pengalaman masa lalu tentang kulit wajah saya yang sering membuat saya merasa kurang percaya diri. Setap harinya saya beraktivitas keluar rumah untuk bekerja dan dari sanalah kulit saya terasa semakin tak sehat.

Hampir setiap hari saya berhadapan dengan polusi, debu, cuaca yang panas, sinar matahari, serta AC saat berada di dalam ruang kantor. Mungkin karena kulit wajah saya tergolong sensitif, hampir setiap hari pula wajah saya tampak kusam, tak sehat, berkeriput dan ada bagian kulit area hidung yang mengelupas.

Setelah saya konsultasi dengan teman-teman yang rajin merawat wajah, saya direkomendasikan mencoba serum dari POND’S. Awalnya saya coba POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum, lalu dilanjut dengan treatment dengan maskernya yang super praktis, yaitu POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.

Nah, lambat laun perubahan saya rasakan untuk kulit wajah saya. Saya semakin percaya diri karena kulit terasa kenyal, lembut, lembab dan pastinya glowing sepanjang hari. Gara-gara serum dari POND’S ini pula, saya semakin nyaman beraktivitas tanpa bedak.

Produk Serum dari POND’S dengan Harga Murah Namun Kualitasnya Mewah

1. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum

Serum pencerah yang saat ini digandrungi oleh banyak orang adalah POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum. Berbeda dengan serum biasanya, pencerha yang satu ini mengandung tiga bahan utama, yaitu Gluta-Boost-C, Vitamin B3+, dan Hyaluronic Acid.

Tak heran jika Triple Glow Serum digadang-gadang sebagai serum dengan paket komplit karena bermanfaat untuk melembabkan, mencerahkan serta melembutkan sekaligus. Nah, sudah kebayang kan bagaimana glowingnya jika memakai produk ini.

Serum ini dikemas cantik dengan warna khas produk POND'S yaitu soft pink. Hebatnya, produk perawatan yang satu ini diklaim dapat bekerja 60X lebih efektif dibandingkan dengan Vitamin C sehingga memiliki manfaat yang berbeda dengan serum lainnya.

a).  Formulasi Khusus Triple Glow Serum

Formula triple action pada Bright beauty Triple Glow Serum dari POND'S Institute Japan ini apa saja sih? Yuk simak penjelasannya.

- Mencerahkan dengan Gluta Boost C

Produk ini mengandung Gluta Boost C yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah. Selain itu, kandungan glutathione didalamnya juga dapat menyamarkan flek hitam.

- Melembabkan kulit dengan Hyaluronic Acid Complex

Formula bahan aktif dari serum ini juga dapat melembabkan hingga ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga hasilnya membuat wajah tampak lebih glowing.

- Menyamarkan Pori dengan Vitamin B3+

Buat kamu pemilik pori-pori besar, produk ini akan menyamarkan pori sehingga wajah akan tampak lebih halus karena kandungan Vitamin B3 (Niacinamide).

b). Cara Menggunakan Triple Glow Serum

Bagaimana cara menggunakan serum ini? Mudah banget, loh. Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum pada wajah dan leher secara merata. Nah, jika kamu terbiasa menggunakan produk essence juga, urutannya adalah essence-serum-krim pagi/malam.

Oleskan serum secara perlahan lalu tepuk ke wajah secara perlahan agar meresap ke lapisan kulit terdalam. Nah, saat menggunakannya pertama kali, saya merasa bahwa serum ini adem di kulit, aromanya segar bahkan tidak lengket. Jadi nyaman untuk digunakan setiap hari.

Mau cobain? Beli aja POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum  dengan kemasan pocket 7,5 gram. Jika cocok, silakan lanjutkan dengan yang botol :)

2. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Nah, buat orang-orang yang memiliki aktivitas harian cukup padat di luar rumah seperti saya, tentu membutuhkan produk perawatan wajah yang simpel, bisa dilakukan sendiri dan pastinya tidak menghabiskan banyak waktu ke klinik kecantikan.

Syukurlah, produk serum untuk mencerahkan wajah kusam ini berupa masker sehingga cocok untuk orang-orang sibuk masa kini. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask memiliki kandungan serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Wow :D

a).  Formulasi Khusus Triple Glow Serum Mask

Seperti produk yang pertama, Triple Glow Serum Mask ini juga menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk wajah, yaitu memiliki fungsi mencerahkan, menghaluskan, serta melembabkan kulit.

Dimana Gluta Boost C berfungsi untk mencerahkan, Vitamin B3 untuk menyamarkan pori serta Hyaluronic Acid Complex untuk melembabkan kulit. Selengkap ini kandungannya, jadi saya pun sangat antusias untuk mencobanya.

b). Cara Menggunakan Triple Glow Serum Mask

Masker praktis ini bisa digunakan dengan cukup mudah oleh setiap orang. Pertama bukalah kemasan masker 20 gram, keluarkan dari bungkusnya. Selanjutnya, bukalah lembaran POND'S Bright Beauty Triple GlowSerum Mask, lalu aplikasikan ke wajah dan diamkan selama kurang lebih 20 menit agar kandungan nutrisinya meresap ke kulit secara maksimal.

Apa setelah maskeran harus mencucui muka? Tidak perlu. Masker yang mengandung serum pencerah wajah terbaik ini didesain cukup praktis, bahkan bisa digunakan dimana pun berada di sela-sela sibukmu. Rasakan manfaat setelah menggunakan masker ini, kulit akan terasa lebih kenyal dan lembut.

Gak percaya? Cobain deh :)

0

Belajar Bahasa Mandarin di LingoAce terbaik

Belajar bahasa asing di rumah saja akan menjadi proses belajar yang seru dan menyenangkan. Misalnya les Bahasa Mandarin online di rumah dengan sejumlah pengajar profesional. LingoAce menjadi solusi terbaik untuk anak-anak yang ingin les Bahasa Mandarin secara online.


Kegiatan belajar yang sangat menghibur dengan kelompok kecil anak-anak, menjadi ciri khas dari LingoAce. Kemampuan berbicara dengan native speaker atau aksen yang identik dalam Bahasa Mandarin, sebaiknya dilakukan oleh anak-anak yang usianya belum masuk ke masa pubertas.

Keutamaan dan juga Keistimewaan Belajar Bahasa Mandarin di LingoAce

Setiap kurikulum yang ada di LingoAce sangat memerhatikan aspek dan variabel psikologinya dan juga secara sosial. Platform di dalamnya juga bisa memetakan pembelajaran yang rumit, sehingga mampu menghasilkan metode belajar yang sangat ideal untuk anak-anak.


Apa saja keistimewaan dari LingoAce sebagai tempat les Bahasa Mandarin terbaik, simak penuturan lengkapnya di bawah ini:

1. Pembelajaran yang Menghibur

Metode belajar yang berlaku di LingoAce meliputi pembelajaran dengan menggunakan gambar, lagu, permainan, dan juga kegiatan yang sangat menyenangkan. Teknik tersebut juga terbukti ampuh dalam belajar bahasa asing untuk anak-anak.


Ada juga beberapa metode dan pendekatan yang telah diaplikasikan selama beberapa tahun lamanya. Skema pembelajaran ini dipadukan dengan karakter dari setiap anaknya. Supaya proses belajar menjadi lebih efektif dan efisien.


Metode belajar ini dikombinasikan lagi dengan teknologi multimedia, sehingga tercipta ilustrasi dan juga konten yang menarik secara visual.

2. Kelompok Belajar Kecil

Layanan kelas di LingoAce juga sangat mendukung pembelajaran di sana, karena jumlah muridnya memang terbatas. Teknik belajarnya disesuaikan dengan kuota murid di sana, yang memungkinkan setiap anak belajar dengan passionnya masing-masing.


Ada tiga program belajar dengan kapasitas kelas yang berbeda-beda. Misalnya kelas reguler dengan jumlah 6 murid dan durasi belajarnya yaitu 55 menit. Ada juga kelas insentif yang durasi belajarnya sama tetapi hanya untuk 3 orang murid saja.


Masih ada lagi kelas private yaitu dalam 1 kelas hanya ada 1 orang murid dengan periode atau durasi belajar yang sama.

Program belajar di LingoAce

Program Belajar Unggulan

Program belajar di LingoAce sangat berkualitas dengan native speaker terbaik, bahasa yang menarik, autentik, dan juga efektif. Pembelajaran juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan dari setiap anak yang belajar di sana.


Sehingga materi belajar yang diberikan pada anak-anak juga dibuat semenyenangkan mungkin. Para guru, desainer kreatif, dan juga pakar kurikulum saling bekerja sama dalam membuat materi belajar yang seru ditambah dengan silabus yang telah terakreditasi global.


Sarana metodologi dan juga teknologi dalam pembelajaran di LingoAce telah terbukti bagus dan berkualitas unggulan.


Masih banyak lagi keistimewaan lainnya belajar Bahasa Mandarin di LingoAce. Anda bisa mendaftarkan anak-anak untuk les bahasa Mandarin di sini, dengan mengikuti kelas free trialnya terlebih dahulu.


0

Tropicana Slim Minyak Jagung (pixabay)

Tropicana slim minyak jagung menurunkan kolesterol jahat di tubuh. Siapa sih yang gak kenal dengan minyak goreng? Ibu-ibu di rumah sudah pasti sangat hafal dengan bahan pokok yang satu ini.


Menjadi kebutuhan penting yang harus ada di dapur, minyak goreng bisa dimanfaatkan untuk menggoreng hingga menumis. Sayangnya, terlalu berlebihan mengonsumsi minyak goreng maupun makanan yang diolah dengan minyak juga tidak terlalu baik bagi tubuh, terutama kolesterol.


Oleh karenanya, para ibu memang dituntut untuk lebih jeli memilih jenis minyak goreng yang sehat dan minim risiko. Nah, salah satu rekomendasi agar tubuh terhidnar dari kolesterol jahat adalah dengan memanfaatkan minyak jagung.

Apa itu Minyak Jagung?

Minyak jagung adalah minyak olahan hasil ekstraksi dari biji jagung. Dengan teknik deep frying, minyak ini sering dimanfaatkan untuk mengolah aneka masakan lezat. Kenapa minyak jagung disebut sehat? Ini karena dalam satu sendok makan minyak jagung terdapat beberapa nutrisi di bawah ini:

  • Lemak: 14 gram
  • Vitamin E: 13% dari rekomendasi kebutuhan harian
  • Kalori: 122

Nah, kandungan lemak dalam minyak jagung terdiri atas asam lemak omega-6 berupa asam linoleat serta omega-3. Hanya saja, porsi antara asam lemak omega-6 dibanding omega-3 tersebut tak seimbang, yakni 46:1.

Manfaat Minyak Jagung untuk Kesehatan

Setelah mengetahui kandungan nutrisi yang ada pada minyak jagung, yuk saatnya kita intip manfaat dari minyak jagung. Apa saja itu?

1. Mempercantik Kulit dan Wajah

Minyak goreng bisa membuat wajah lebih cantik? Ah, yang bener? Beneran dong, cobain deh cara jitu ini. Ternyata selain menjadi solusi masalah kesehatan, minyak jagung juga berkhasiat menjaga kecantikan kulit dan wajah. Lebih tepatnya, minyak ini bekerja mempercepat regenerasi sel dan melancarkan transfer oksigen ke dalam darah. Jadi gak heran kan kalau kulit dan wajah jadi makin glowing :D 

2. Mengobati Sakit Pencernaan

Ada yang sering mengalami masalah sembelit? Jangan khawatir, minyak jagung ternyata memiliki kandungan serat yang cukup tinggi sehingga sangat bermanfaat bagi tubuh. Jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat setiap harinya, tentu sistem pencernaan tubuh akan lebih baik dari sebelumnya. 

3. Mengatasi Masalah Kehamilan

Minyak jagung ternyata juga mengandung asam folat sehingga dapat dimanfaatkan sebagai suplemen penunjang kehamilan agar bayi lebih sehat. Tak hanya itu, konsumsi minyak jagung secara rutin juga berfungsi memperkuat sel telur sehingga persentase kehamilan jauh lebih besar. Jadi, buat para pasangan yang sedang menjalani program kehamilan, yuk lakukan tips ini. Semoga beruntung, ya. 

4. Menyehatkan Otak dan Jantung

Tak hanya asam folat, ternyata minyak jagung juga memiliki kandungan omega 3 yang berfungsi untuk meningkatkan fungsi jantung serta memperbaiki sel-sel otak. Nah, untuk anak-anak, kandungan omega-3 ini sangat bermanfat untuk menunjang proses perkembangan fisik mereka. Itulah alasan mengapa kita wajib mengonsumsi minyak jagung secara rutin.

5. Meringankan Rematik

Lagi-lagi, manfaat minyak jagung berikutnya ini dihasilkan oleh kandungan asam linoleat yang terdapat di dalamnya. Ya, bagi Anda yang memiliki penyakit rematik, Anda perlu mengonsumsi minyak jagung secara rutin. Pasalnya, dengan kandungan asam linoleat di dalamnya, minyak jagung terbukti dapat menghilangkan peradangan dan mengobati kerusakan pada sendi. Kedua gejala tersebut merupakan penyebab timbulnya gejala asam urat.

6. Mengontrol Kadar Gula Darah

Manfaat minyak jagung yang kedua yaitu untuk mengontrol kadar gula dalam darah dan menormalkan kembali fungsi pankreas. Salah satu kandungan yang penting dalam mengontrol kadar gula darah adalah asam linoleat. Nah, kandungan linoeat dalam minyak jagung inilah yang akan bekerja menormalkan fungsi pankreas agar dapat terus menghasilkan insulin.

7. Menurunkan Kolesterol Secara Efektif

Manfaat minyak jagung yang paling pertama dan paling diunggulkan adalah untuk menurunkan kadar kolesterol. Hal ini dimungkinkan karena tingginya kandungan asam lemak tak jenuh yang ada dalam minyak jagung. Lemak tak jenuh adalah jenis lemak yang sehat yang kemudian akan mengikis kadar low-density lipoprotein (LDL) atau lemak jahat dalam darah. Kemudian, lemak jahat tersebut akan digantikan oleh high-density lipoprotein (HDL) atau lemak baik.

Tropicana Slim Minyak Jagung Menyehatkan Tubuh

Tropicana Slim Minyak Jagung Pilihan Sehat untuk Memasak

Nah, salah satu rekomendasi minyak jagung yang bagus adalah Tropicana Slim Minyak Jagung. Konsumsi Tropicana Slim Minyak Jagung secara rutin dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah karena kandungan asam lemak jenuh yang lebih rendah, juga tinggi Omega 3.


Tak hanya itu, Tropicana Slim Minyak Jagung juga mengandung antioksidan (vitamin E) yang baik untuk kesehatan jantung. Mengapa Pilih Tropicana Slim Minyak Jagung? Ini karena kandungan asam lemak jenuhnya yang rendah dan mengandung antioksidan (vitamin E) sehingga baik untuk kesehatan jantung.


Jadi, kapan kamu mau beralih ke minyak jagung? 

0

 


Berita hoaks kini semakin meresahkan masyarakat. Bagaimana tidak, setiap orang berpotensi untuk menyebarkan informasi yang kurang benar kepada orang lain, disadari maupun tidak. Oleh karena itu, setiap orang memang memiliki tugas untuk mendeteksi setiap informasi yang masuk.

Informasi mana yang isinya tentang fakta, atau pun yang palsu memang kadang hampir tak memiliki batas. Sangat tipis. Informasi sendiri bisa diartikan sebagai segala sesuatu yang bisa berupa pesan maupun berita yang dilaporkan.

Sadar Hoaks Sedari Dini

Bentuk informasi sendiri beranekaragam, yaitu secara tertulis, rekaman suara, video, foto bahkan yang beredar dari mulut ke mulut. Sayangnya, tak semua informasi yang tersebar itu teruji kebenarannya, apalagi jika itu sengaja dibuat demi kepentingan pihak tertentu, baik individu maupun kelompok.

Pada akhirnya, ini akan menjadi sebuah hoaks. Hoaks adalah berita bohong, informasi yang palsu, fakta yang diplintir demi tujuan tertentu. Nah, tujuan ini sendiri bisa karena iseng karena lelucon atau memang bersifat serius (politis).

Beberapa Macam Berita Hoaks yang Beredari di Masyarakat

Sebelum lanjut membahas tentang generasi milenial dan perannya dalam pemilu, mari kita urai terlebih dahulu tentang konten sampah berjejuluk hoaks ini. UNESCO dalam publikasinya berjudul “Journalism, Fake News and Disinformation” yang dirilis tahun 2018 telah membagi hoaks alias kabar bohong ini menjadi 3 (tiga) kategori: misinformasi, disinformasi dan malinformasi.

Penjabarannya adalah sebagai berikut:

Misinformasi adalah informasi yang memang tidak benar atau tidak akurat, namun orang yang menyebarkannya berkeyakinan bahwa informasi tersebut sahih dan dapat dipercaya. Sejatinya tidak ada tujuan buruk bagi mereka yang menyebarkan konten misinformasi, selain sekedar untuk “mengingatkan” atau “berjaga-jaga”.

Disinformasi adalah informasi yang juga tidak benar namun memang direkayasa (fabricated) sedemikian rupa oleh pihak-pihak yang berniat membohongi masyarakat, sengaja ingin mempengaruhi opini publik dan lantas mendapatkan keuntungan tertentu darinya.

Malinformasi adalah informasi yang memang memiliki cukup unsur kebenaran, baik berdasarkan penggalan atau keseluruhan fakta obyektif. Namun penyajiannya dikemas sedemikian rupa untuk melakukan tindakan yang merugikan bagi pihak lain atau kondisi tertentu, ketimbang berorientasi pada kepentingan publik. 

Beberapa bentuk pelecehan (verbal), ujaran kebencian dan diskriminasi, serta penyebaran informasi hasil pelanggaran privasi dan data pribadi adalah ragam bentuk malinformasi.

Dengan memahami konsep kategorisasi yang ditawarkan UNESCO di atas, kita bisa memahami bahwa isu hoaks tak bisa dipandang sebagai suatu yang sederhana, apalagi sekedar ditangani dengan solusi yang disimplifikasi. 

Ada aktor dengan motif dan metodenya, ada medium dengan karakteristik pesannya, dan ada khalayak sebagai penerima pesan dengan kematangan checking behaviour-nya secara individual. Karakter dan keunikan inilah yang kemudian mesti disikapi dengan hati-hati, karena tidak bisa satu metode penanganan bias bekerja mengatasi ragam jenis hoaks yang beredar di ranah maya.

Bagaimana Cara Mengenali Misinformasi dan Disinformasi?

Ada beberapa ciri-ciri informasi yang bisa Anda curigai sebagai misinformasi atau disinformasi

1. Jika tampaknya terlalu bagus untuk menjadi kenyataan

2. Jika itu mempermainkan bias Anda

3. Jika itu menimbulkan emosi positif atau negatif yang eksrim

4. Jika itu tidak punya sumber yang jelas atau statistik yang ditampilkan tampak usang.

Cara terbaik untuk mencari kebenaran informasi adalah sebagai berikut:

1. Mencari penulis

2. Mencari organisasi atau penerbit

3. Mancari kapan informasi itu diterbitkan

4. Mencari bukti

5. Mencari sumber lain

Intinya selalu mencari darimana informasi itu berasal. Semua orang harus hati-hati dalam menerima informasi dan cepat mencari informasi pembanding lain. Hal ini sangat berguna untuk memverifikasi informasi yang Anda terima. 




0

Tips Menginap di Hotel Selama Pandemi

Tips menginap di hotel selama pandemi agar aman dan nyaman. Ya, sudah setahun lebih kita merasakan kondisi yang serba sulit karena mewabahnya virus Covid-19. Tak ada yang pernah menduga bahwa efeknya akan semengerikan ini. Tak hanya darurat kesehatan dan ekonomi, sektor wisata pun ikut-ikutan tumbang. Tak heran jika protokol kesehatan terus digalakkan, tak terkecuali saat hendak menginap di hotel.


Jika sebelumnya hotel menjadi tempat asyik untuk liburan, beberapa waktu terakhir justru terasa rumit karena aturan protokol kesehatan yang ketat. Apalagi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif telah menyusun protokol kesehatan saat menginap di hotel.


Tentu, ini dibuat demi kebaikan dua belah pihak, yaitu hotel dan tamu, baik yang datangnya dari kota maupun tamu yang staycation sekadar melepas penat.

Manfaat Menginap di Hotel

Saat berlibur maupun perjalanan bisnis, tentunya menginap di hotel tak pernah terlewatkan dari list perjalanan. Ataupun kamu yang ingin mencari suasana baru namun tak ingin pergi jauh-jauh dari rumah, boleh banget staycation di hotel pilihan.


Nah, hotel sendiri bisa dijadikan sebagai tempat untuk melepas penat maupun stres. Di tempat ini,. kamu bisa menjauhkan diri dari ruwetnya pekerjaan yang rutin menguras pikiran kamu. Tak hanya itu, suasana kamar hotel yang bersih juga desain yang berbeda dengan kamar tidur di rumah tentu bisa membuat kamu makin rileks.


View indah dari dalam hotel atau sarapan dengan menu-menu favorit bakal semakin menambah asyik “me time” kamu.

Amankah Menginap di Hotel Saat Pandemi Corona ?

Karena sektor pariwisata mulai terdengar lagi gaungnya, hotel-hotel mulai ramai didatangi tamu dari berbagai penjuru. Tapi, karena pandemi belum reda, tentu seluruh pihak yang terkait dengan itu harus mematuhi protokol kesehatan.


Para pemandu wisata, pengelola destinasi wisata, manajemen hotel maupun wisatawan itu sendiri harus kompak menerapkan protokol kesehatan agar aktivitas liburan tetap berjalan dengan aman dan nyaman. Tips menginap di hotel selama pandemi agar aman dan nyaman ini semoga bisa membantu.   


Nah, hal utama yang harus kamu persiapkan untuk menginap ke hotel, terlebih luar kota, kamu wajib menjalani tes rapid atau swab PCR atau tes GeNose untuk memastikan bahwa hasilnya negatif. Artinya, kamu sedang dalam kondisi sehat dan siap untuk melakukan melakukan perjalanan jauh, tak terkecuali memenuhi syarat untuk menginap di hotel.


Jangan lupa juga, persiapkan alat “perang” kamu saat hendak melakukan perjalanan, yaitu menggunakan masker, membawa hand sanitizer, jaga jarak dengan orang lain, hindari besentuhan fisik dengan orang lain, dsb. Dengan menerapkan ini secara disiplin, liburan kamu bakal lebih aman.

Prosedur Menginap di Hotel Saat Pandemi Corona

Untuk menambah kenyamanan liburan, perjalanan bisnis atau staycation kamu, berikut ada beberapa tips menginap di hotel selama pandemi yang harus kamu persiapkan.

1. Pilih Tujuan Hotel di Area Zona Hijau

Destinasi wisata atau hotel yang kamu tuju harus jelas di awal sehingga kamu bisa memastikan bahwa area tersebut zona hijau Covid-19. Walau begitu, protokol kesehatan tetap wajib kamu terapkan ya, karena zona hijau pun tak menjamin kamu terbebas dari virus ini karena tamu bisa datang dari berbagai tempat.

2. Mintalah Kamar yang Dikosongkan Minimal 5 Hari

Nah, walau tampak sepele, tips ini bisa kamu jadikan dasar untuk menginap di hotel. Mintalah kepada resepsionis untuk menyiapkan kamar yang dikosongkan minimal 5 hari untuk menghindari penyebaran virus covid-19. Meminimalkan risiko itu lebih baik kan?

3. Saat Masuk kamar, Bersihkan Perabot Kamar

Selanjutnya, saat memasuki kamar, mulailah membersihkan secara mandiri bagian-bagian yang berpotensi disentuh oleh tangan. Mulai dari gagang pintu, gagang telepon, jendela, meja dan kursi, remot AC maupun televisi, saklar lampu dan sebagainya. Tissue dan hand sanitizer bisa menjadi media untuk membersihkan perabot secara darurat.

4. Buka Jendela Jika Ada

Setelah itu, untuk menjaga sirkulasi udara agar selalu segar dan sinar matahari bisa masuk ke ruangan, bukalah jendela kamar hotel jika memang ada. Cara ini bisa meminimalkan virus-virus yang ada di dalam ruangan.

5. Hindari Penggunaan Fasilitas Umum

Nah, selain wajib menggunakan masker saat touring hotel, sebaiknya kamu menghindari fasilitas hotel yang berpotensi disentuh banyak orang, misalnya ruang gym, ruang spa, bahkan kolam renang. Setidaknya kita waspada agar keluarga yang ikut berlibur lebih aman dan terjaga kesehatannya.

Tips Menginap di Hotel Selama Pandemi

6. Membawa Sarung Tangan Plastik Saat Sarapan

Saat hendak menikmati makan pagi, sebaiknya kamu menyiapkan sarung tangan plastik. Tujuannya? Ya, agar tangan kita tak langsung bersinggungan dengan sendok yang dipegang banyak orang saat hendak mengambil makanan. Namun apabila cara ini dirasa kurang nyaman, sebaiknya kamu meminta pelayanan untuk mengantar makanan ke kamar.


***


Ternyata “me time” di hotel selama pandemi tidaklah sulit didapat, asal kita mau patuh protokol kesehatan. Oh ya, agar liburan lebih menyenangkan, pilihlah hotel murah atau yang budget-nya sesuai kantong, biar tabunganmu tetap aman. Hihihi ...


Semoga tips menginap di hotel selama pandemi agar aman dan nyaman ini memberikan angin segar buat kamu yang ingin melakukan perjalanan. Terus jaga kesehatan ya, dan jangan bosan pake masker :D


Riana Dewie 

 

9

bahan berbahaya pada sampo

Bahan berbahaya pada sampo memang menjadi masalah yang tak boleh diabaikan. Sampo memiliki peran penting untuk membersihkan kotoran yang terdapat pada kulit kepala, tak terkecuali menghilangkan minyak pada rambut. Banyak merk sampo yang beredar di masyarakat saat ini, tapi ingat, tak semua sampo ternyata aman untuk digunakan. Oleh karenanya, cermatlah memilih sampo berkualitas, baik untuk dewasa maupun rambut si kecil.

Jenis Sampo Berdasar Kondisi Rambut

Karena setiap orang memiliki kulit kepala yang tak sama, ada banyak sampo yang direkomendasikan dan bisa dipilih disesuaikan dengan kebutuhan. Misal saja tentang sampo bayi, banyak pilihan merek sampo yang bisa dipilih. Salah satu produk sampo untuk si kecil yang sedang populer adalah Ms Glow Kids Mild Shampoo karena diproduksi dengan bahan berkualitas dan aman.


Intensitas keramas ternyata harus memprtimbangkan banyak hal, diantaranya adalah jenis rambut, yaitu normal, keriting dan berminyak. Tak hanya itu, pemilihan jenis samponya pun harus diperhatikan karena tidak sama.

1. Sampo Rambut Normal

Rambut normal biasanya dimiliki oleh orang-orang yang jarang memanfaatkan bahan kimia untuk rambutnya, misalnya obat pelurus rambut, pewarna atau hair spray, maupun kulit kepala yang menghasilkan minyak dalam tingkat sedang. Kandungan lauryl sulfate biasanya digunakan sebagai deterjen utama untuk sampo dengan jenis rambut ini.

2. Sampo Rambut Kering

Nah, sampo untuk rambut kering biasanya ditujukan untuk rambut yang pernah tersentuh bahan kimia untuk perawatan atau prosedur penataan rambut yang akhirnya membuat rambut menjadi lebih kasar dan kering. Biasanya sampo jenis ini memiliki kadar kelembaban yang baik untuk rambut.

3. Sampo Rambut Berminyak

Jika rambut kamu memproduksi minyak atau sebum yang berlimpah, sangat direkomendasikan menggunakan sampo jenis ini. Kandungan seperti lauryl sulfate atau sulfosuccinate sering dimanfaatkan sebagai pembersih yang efektif untuk rambut berminyak, tentunya tanpa kondisioner.

Bahan Berbahaya Pada Produk Sampo

Diantara beberapa kandungan yang terdapat pada sampo, ternyata jika kita cermati ada beberapa bahan berbahaya yang berpotensi merusak rambut dan kulit kepala. Jika kamu melihat kandungan ini, lebih baik urungkan untuk membeli sampo tersebut, apalagi jika ini untuk si kecil. Apa saja sih bahan berbahaya pada sampo? Berikut ulasannya.

Inilah bahan berbahaya pada sampo

1. Phthalates dan Paraben

Nah, ini merupakan bahan kimia pengawet yang sering digunakan dalam produk sampo. Bahan ini bahkan sering dicirikan dengan aroma yang sangat harum dan menyengat. Oleh karenanya, kamu sebaiknya menghindari kandungan ini karena dari hasil penelitian yang diterbitkan oleh American Academy of Pediatric, bahan ini dinyatakan dapat menimbulkan alergi.

2. Folmadehida

Tak jauh dari Phthalates dan Paraben, bahan ini juga sering ditambahkan sebagai pengawet untuk mencegah timbulnya jamur. Parahnya lagi, kandungan ini sangat berbahaya bagi si kecil karena bisa menimbulkan reaksi alergi, sakit kepala, mual dan masalah pernafasan. Oleh karenanya, kamu sebaiknya lebih berhati-hati dalam memilih produk sampo.

3. 1,4-Dioksana

Beberapa penelitian menemukan kandungan 1,4-Dioksana pada sampo bayi maupun sabun cair. Bahan sampingan kimia ini bisa menimbulkan alergi kulit hingga toksisitas organ. Dengan lebih cermat mengamati label produk, kamu sebaiknya menghindari produk. Kandungan bahan SLS, xynol, oleth dan ceteareth juga menjadi tanda bahwa kandungan ini ada dalam produk sampo.

4. Vitamin A

Vitamin A identik dengan kandungan manfaat yang baik bagi tubuh. Sayangnya, penggunaan vitamin A dalam produk sampo ternyata justru menimbulkan masalah pada kulit kepala. Bahaya bahan ini bahkan sudah dibuktikan oleh studi Program Toksikologi Nasional, yaitu dapat mempercepat perkembangan tumor.


Itulah beberapa bahan berbahaya yang sering ditemukan pada produk sampo, dimana bahan ini seringkali dapat menimbulkan alergi hingga iritasi pada si kecil. Oleh karenanya, para mommy di rumah sebaiknya memilih sampo yang aman, terlebih untuk si kecil yang memiliki organ lebih halus dari orang dewasa.


Nah, rekomendasi terbaik saat ini adalah Ms Glow Kids Mild Shampoo yang tentunya jauh dari kandungan berbahaya yang disebut di atas. Dimana sih cara dapetin sampo berkualitas ini? Order saja di web official Ms Kids atau melalui beberapa reseller MS Glow terdekat yang ada di kota kamu.


Riana Dewie

 


 

 

0

 

cara membuat masker kopi agar cantik

Cara membuat masker kopi sebenarnya mudah dilakukan sehingga tak heran jika banyak orang telah merasakan khasiatnya. Ya, ini karena kopi tidak sulit untuk ditemukan, apalagi para pecinta kopi sudah pasti memiliki stoknya di rumah. Kopi memang dikenal memiliki banyak manfaat. Ternyata bahan campuran minuman ini tak hanya menghasilkan aroma wangi saat diseduh, namun juga bisa dimanfaatkan sebagai skincare dalam bentuk masker. Yeay, tentunya ini masker alami ya.

Apa itu Masker kopi?

Masker kopi adalah masker kecantikan yang dibuat dari bahan kopi, berbentuk pasta atau scrub yang dioleskan untuk membersihkan, mengencangkan bahkan membuat kulit wajah menjadi lebih cerah. Bahan ini bisa menjadi alternatif masker wajah alami dan murah, minim efek samping dan sangat mudah untuk diracik. Eh, bagaimana cara bikinnya? Sabar ya, nanti dikasih tahu bocorannya. Hehehe...

Manfaat Masker Kopi untuk Wajah

Masker kopi ini bisa dibuat sesuai dengan kondisi kulit kamu. Untuk meracik masker kopi sendiri ada beberapa bahan campuran yang sering digunakan, diantaranya madu, minyak kelapa, juga yoghurt. Oh ya, masker kopi ini ternyata memiliki banyak manfaat loh, diantaranya dapat melawan penuaan, mengurangi peradangan, membantu menghilangkan jerawat, menghilangkan mata panda, mengatasi kulit terbakar karena sinar matahari, menenangkan wajah bahkan dapat mencegah kanker kulit.

Bagaimana Cara Meracik Masker Kopi dengan Benar?

cara membuat masker kopi bentuk pasta

Kopi sendiri populer dengan kandungan antioksidan fenol yang kuat sehingga sangat bermanfaat melindungi kulit dari kerusakan. Bagaimana sih cara membuat masker kopi dengan takaran yang tepat? Nah, berikut saya informasikan cara membuat masker kopi disesuaikan dengan kondisi wajah maupun manfaat yang diinginkan.

1. Masker Kopi untuk Kulit Lebih Sehat & Muda

Untuk mendapatkan hasil maksimal demi kulit wajah yang lebih sehat, lembut dan awet muda, kamu bisa campurkan kopi dengan minyak kelapa. Lakukan perawatan sebanyak dua kali seminggu.

Bahan:

  • 1 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Bubuk kopi dan minyak kelapa dicampur hingga menjadi pasta.
  2. Cuci muka lalu keringkan.
  3. Oleskan masker secara merata di wajah.
  4. Biarkan selama 15 menit.
  5. Pijat atau usap wajah dengan lembut.
  6. Bilas wajah dengan air hangat dan gunakan handuk lembut untuk membersihkan sisa-sisa masker.

2. Cara Membuat Masker Kopi untuk Wajah Berminyak & Berjerawat

Masker kopi ternyata juga bisa dimanfaatkan untuk mengangkat sel kulit mati penyebab jerawat. Penasaran gimana cara membuat masker kopi yang satu ini? Mudah banget, kamu hanya perlu mencampurkan kopi dengan madu dan yoghurt. 

Bahan:

  • 2 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm yoghurt

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk kopi, madu dan yoghurt dalam wadah. Aduk perlahan hingga menjadi scrub.
  2. Oleskan masker secara merata di wajah.
  3. Diamkan selama 10 menit atau hingga kering.
  4. Bilas dengan air hangat dan keringkan.

masker kopi untuk kantung mata

3. Masker Kopi untuk Kantung Mata dan Mata Panda

Kamu merasa kurang pede karena punya kantung mata atau mata panda? Jangan khawatir, campuran kopi dan putih telur ternyata bisa berperan sebagai skincare andalanmu.

Bahan:

  • 2 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm putih telur

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk kopi dan putih telur lalu aduk hingga berbusa.
  2. Oleskan masker ini pada bagian kantung mata.
  3. Diamkan kurang lebih selama 10 menit atau hingga mengering.
  4. Bersihkan dengan handuk basah.
  5. Agar lebih maksimal, oleskan pelembap mata yang kamu punya di rumah.

4. Cara Membuat Masker Kopi Anti Aging

Ada yang punya kulit kusam dan mulai berkeriput? Jangan khawatir, kopi ternyata juga bermanfaat untuk menangkal radikal bebas yang menyebabkan tanda-tanda penuaan di wajah kamu.

Bahan:

  • 2 sdm kopi bubuk
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm bubuk cokelat
  • 3 sdm gandum

Cara membuat:

  1. Campurkan kopi, madu, cokelat dan gandum, aduk rata.
  2. Oleskan masker pada wajah, diamkan selama 15 menit.
  3. Bilas dengan air hangat dan keringkan.

5. Cara Membuat Masker Kopi untuk Mencerahkan Wajah

Untuk menjaga wajah tetap cerah dan terjaga kelembabannya, kamu bisa meracik masker kopi dengan campuran madu, loh. Masker ini juga bisa bikin kulit wajah lebih bercahaya.

Bahan:

  • 1 sdm bubuk kopi
  • 1 sdm madu

Cara membuat:

  1. Campurkan kopi dan madu hingga menjadi pasta.
  2. Bersihkan wajah lalu oleskan masker secara merata, diamkan selama 20 menit.
  3. Pijat wajah dengan lembut dengan gerakan melingkar selama beberapa menit.
  4. Bilas wajah dengan air hangat dan gunakan handuk lembut untuk membersihkan sisa-sisa masker.

Apakah ada Efek Samping Pemakaian Masker Kopi?

kopi untuk masker wajah

Masker kopi sesungguhnya aman untuk wajah, namun untuk kulit yang cocok. Apabila saat pemakaian pertama ternyata muncul tanda-tanda iritasi, misalnya gatal atau kulit kemerahan, tentu harus diwaspadai dan sebaiknya dihentikan. Tips lainnya, pilihlah bubuk kopi yang halus agar mudah diaplikasikan dan tentunya tidak melukai kulit. Ingat ya, masker kopi tidak disarankan untuk dipakai setiap hari karena bisa membuat kulit menjadi lebih tipis.


Nah, ternyata gampang banget ya cara membuat masker kopi dengan bahan-bahan yang ada di sekitar kita. Setidaknya ngirit lah ya, itung-itung memangkas budget buat perawatan ke klinik kecantikan. hehehe... Yuk dicoba di rumah, jangan lupa dokumentasikan foto before-after nya ya. Hehe...


Riana Dewie

7

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Total Tayangan Halaman