Ngobrol Bareng Blogger Jogja, Katakan Wow untuk Scrapframe Cyndo dan ‘Sakuku’

Ngobrol Bareng Blogger Jogja #InovasiBCA

Sore itu keceriaan memang tak terbendung. Usai parkir di samping hotel Harper, saya langsung melangkahkan kaki ke salah satu sudut ruang hotel itu, resto Roaster & Bear. Terdengar hingar bingarnya, saya lanjut naik tangga hingga disapa mbak resepsionis yang dengan senyum cantiknya menyambut para blogger undangan. Sampailah saya ke salah satu sofa cantik yang sudah dipersiapkan sepenuh hati oleh Blogger Perempuan, BBlog dan BCA dalam acara keren bertajuk “Ngobrol Bareng Blogger Jogja”.
  
Ah, tak ragu cipika-cipiki dengan sesama blogger sahabat yang pastinya sudah saya kenal baik. Beberapa komunitas tumpah ke dalam atmosfer sore itu, ditambah hiburan lagu-lagu so sweet nan romantis yang dilantunkan oleh band tiga cowok kece, melarutkan kenangan-kenangan manis saat muda dulu. Hihihi ketauan dah tua kali ya. Hehe...

Kemeriahan Acara Ngobrol Bareng Blogger Jogja

Suasana makin pecah kala dua MC membuka acara dengan banyolan unik. Beberapa blogger bidikan MC pun berkenalan kepada kami hingga menceritakan genre blog serta aktivitas mereka dengan antusiasnya. Aroma-aroma wangi makanan pun mulai tercium, terhidang pembuka istimewa yang sangat menarik perhatian mata dan perut. Sembari menikmati, sesekali diselingi cas cis cus dengan teman-teman di kanan kiri.
  
Itu masih pembukaan acara lho ya. Ada yang lebih menarik lagi, terutama bintang tamu yang membuat seisi resto Roaster & Bear bergetar karena pengalamannya yang menghasilkan karya seni luar biasa. Ditambah lagi informasi tentang aplikasi BCA di smartphone yang akan memudahkan berbagai transaksi perbankan Anda. Ini ngomongin apa sih? Oke deh, biar gak penasaran, saya kasih bocorannya ya.....

Mas Cyndo, Tangan Ajaibnya Mengembalikan Kisah Lama yang Tak Terdokumentasikan

Seorang pria berkacamata dengan kemeja merahnya naik ke panggung usai namanya dipanggil oleh mbak MC. Inilah Mas Cyndo, seorang multi talent yang memiliki tangan ajaib untuk membuat desain seni rupa yang ciamik banget. Membuat desain, mural, sketch, ilustrasi, melukis dinding dan karya lukis lainnya adalah hobinya yang kini telah melambungkan namanya sebagai seorang yang bisa disebut sebagai ‘seniman’.

Mas Cyndo, Ilustrator Jogja yang menghasilkan banyak karya

“Kapan sih mas mengetahui bakatnya yang super ini?”, tanya seorang blogger yang penasaran dengan histori karirnya. Ia mengatakan, sejak balita pun sebenarnya bakat ini sudah tampak, terbukti dari coretan spidol yang selalu memenuhi wajahnya sendiri. Hehehe lucu juga ya. Dikatakan bahwa seringnya ia berpindah kerja sebagai desainer dari 1 kota ke kota lainnya merupakan pengalaman berharga untuk menunjang kariernya.

Kemampuannya terasah dari waktu ke waktu, hingga akhirnya di tahun 2011 ia mulai memantabkan diri untuk berdiri sebagai desainer yang bermimpi punya karya besar. Tahun 2013, pria bernama panjang Yehezkiel Cyndo ini berani pamer karya-karya uniknya sebagai sebuah benda yang memiliki nilai jual. Ternyata respon masyarakat terhadap karya seniman yang menjual karya dari 100% lukisan tangannya ini sangatlah bagus.

Sejak ia berani unjuk gigi, banyak tawaran-tawaran melukis yang membutuhkan karya-karya originalnya untuk mempercantik berbagai hal, misalnya saja lukis dinding. Kini ia pun telah memiliki sebuah galeri yang memajang seluruh karya-karya tangannya di daerah Demangan Baru, Yogyakarta. Jangan lupa mampir yaaa... :D



Tak hanya itu, ada pula karya unik lainnya yang membuatnya makin dikenal orang. Anda pernah tahu scrapframe? Sebuah karya seni visual 2D yang ditempel di berbagai media tambahan sehingga gambar tersebut tampak menonjol dan menghasilkan efek menarik. Karya yang dipercantik dengan goresan cat air dan pensil ini menurutnya banyak digandrungi oleh anak-anak muda, entah untuk sovenir, kado ultah pacar, hiasan kamar dsb.

Semua karya Mas Cyndo hanyalah sebuah perwujudan dari mimpi-mimpinya. Mengusung tema ”cerita kecil” dalam setiap karyanya, ia berharap dapat semakin memberi warna bagi dunia dan membagi mimpi-mimpinya kepada masyarakat. “Setiap orang punya masa lalu, masa kecil. Ada kalanya hal-hal itu tak terdokumentasikan. Saya hadir untuk memvisualisasikan masa lalu mereka dalam scrapframe ini....”, pungkasnya.

***
Ehmm, sebuah karya yang unik dan menarik. Tentunya setelah acara ini, Mas Cyndo akan lebih menerima banyak job nih, karena blogger Jogja sudah gak sabar ingin memiliki karya yang juga diwujudkan dalam box scrapframe ini, untuk mengenang masa lalu mereka... eciehhh :D Ah sudahlah, saya mau kasih bocoran tentang pengisi acara selanjutnya yang tak kalah kece.

Sudah Download ‘SAKUKU’? Ini Lho Uang Elektronik yang Mempermudah Transaksi Anda

Mas Richard Gunawan Yusup, perwakilan BCA yang Menjelaskan SAKUKU

Nah, ini informasi menarik selanjutnya yang membuat para blogger berkata ‘wow’ di acara Ngobrol Bareng Blogger Jogja bersama BCA. Seorang pria perwakilan dari BCA dengan nama Richard Gunawan Jusup, memberikan informasi terkait program terbaru BCA yang telah diluncurkan sejak akhir tahun 2015, Sakuku. Apa itu Sakuku? Menguntungkan gak sih? Berikut informasi yang sempat saya dengarkan sembari menyantap menu pilihan di Roaster & Bear, Sapi Lada Hitam....

Sakuku adalah semacam dompet elektronik yang dapat dimiliki oleh nasabah BCA maupun non nasabah, yang dapat dimanfaatkan untuk pembayaran belanja, isi pulsa atau pun transaksi perbankan lainnya. Pengguna akan mendapatkan banyak keuntungan jika pasang aplikasi ini, yaitu MUDAH, PRAKTIS, dan GRATIS Tentunya. Mudah karena aplikasinya bisa di download langsung di smartphone Anda, baik itu Android (OS 4.0 ke atas) atau iPhone (iOS 7.1 ke atas). Praktis karena nomor kepemilikan Sakuku tak lagi menggunakan nomor rekening, cukup nomor HP Anda. Keuntungan lainnya, Anda akan dibebaskan biaya bulanan kepemilikan Sakuku alias GRATIS. Menarik kan? :D

SAKUKU BCA

Lalu, setelah tahu keunggulan aplikasinya, mau tahu juga kan apa keunggulan produknya? Nah, fitur dari aplikasi ini ada banyak, diantaranya adalah untuk cek saldo, mutasi transaksi serta pembayaran belanja di ratusan merchant dan situs e-commerce.

Kontak pengguna aplikasi Sakuku juga akan muncul dengan foto-foto mereka sehingga Anda dapat mudah bertransaksi dengan mereka saat dibutuhkan. Menu setting juga tersedia bagi Anda yang ingin utak-atik pengaturan Sakuku di smartphone. Saldo maksimum untuk Sakuku adalah Rp. 1.000.000,-

Nah, info diatas adalah keunggulan produk Sakuku. Ada juga lho Sakuku Plus, yang memiliki fitur lebih tinggi jika Anda menginginkan. Bagi Anda yang memiliki nomor handphone yang sama antara Sakuku dan m-BCA, serta aktif bertransaksi minimal dalam 1 bulan terakhir, silahkan kantongi manfaat Sakuku Plus. Bedanya dengan Sakuku yang biasa adalah saldo maksimum yang dapat Anda top up hingga Rp 5.000.000,-. Wow :D

Menurut mas Richard, fitur di Sakuku Plus secara keseluruhan memang lebih lengkap sehingga makin memanjakan masyarakat. Anda akan difasilitasi fitur transfer dimana Anda bisa minta transfer ataupun transfer ke Sakuku teman. Selain itu, Split Bill juga akan makin mewarnai hari-hari Anda, yaitu berbagi tagihan ke sesama teman pengguna Sakuku. Sangat bermanfaat saat Anda yang harus mengeluarkan uang duluan untuk beli tiket nonton film bersama teman-teman Anda. Kadang susah nagihnya kan? Tagih aja lewat fitur Split Bill. hehe Satu lagi yang tak kalah menarik, dengan Sakuku Plus, Anda dapat menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000,- hingga Rp 1.250.000,-. Sangat mudah bukan?

Untuk mengisi saldo Sakuku (top up), ada banyak cara yang bisa dilakukan, yaitu dengan transfer melalui ATM BCA, KlikBCA Individu serta melalui m-BCA. Siapa sih yang tak ingin punya dompet elektronik semodern ini? Saya sih mau, apalagi aplikasi ini berlaku untuk umum, tak hanya nasabah BCA. 
  
Usai mendengarkan informasi ini, para blogger mulai saling bisik-bisik membicarakan keunggulan Sakuku. Beberapa ada yang tunjuk jari dalam sesi tanya jawab bersama mas Richard. Bahkan diantara mereka sudah banyak yang mendownload Sakuku ternyata, tanda bahwa blogger Jogja ini memang kekinian ya. Hihihi...

Para Blogger Jogja saling berinteraksi sepanjang acara

Semakin mencairkan suasana, komika asal Semarang, Aditya, menyalurkan bakat humornya di depan para blogger dengan bahasan kocak. Ah, makin manis saat hidangan penutup hadir kembali di meja kami serta pengumuman pemenang live tweet, 1 penanya terbaik serta 2 pemenang doorprize di acara malam itu.

Berakhir sudah acara kece untuk para blogger Jogja yang istimewa, tentunya dengan para bintang tamu yang istimewa pula. Hehe.. saya pribadi mengucapkan banyak terimakasih atas undangan acara yang ‘wow’ ini karena padat informasi, tentu ilmu saya bertambah banyak, pun berat badan saya pun ikut-ikutan naik karena dihidangi berbagai menu yang memanjakan perut. Hehe... Finally, acara malam itu ditutup dengan narsis bersama seluruh blogger Jogja dan pengisi acara. Pokoknya meriahhhhhh.. :D

Kemeriahan Blogger Jogja saat sesi Foto Bersama 

Sekali lagi, terimakasih untuk Blogger Perempuan Network, Bblog dan BCA atas acara keren berhastag #ngobrolbloggerDIY dan #inovasiBCA ini. Makasih juga Goodie Bagnya, sukaaaa... hihi... Saya tunggu undangan selanjutnya ya. :D

Riana Dewie



0 komentar:

Post a Comment

Yuuukk, komentar disini :)