Menu
Tampilkan postingan dengan label Technology. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Technology. Tampilkan semua postingan

Pengiriman dengan paxel

Pada saat saya masih berbisnis online, kepuasan hadir saat terjadi transaksi jual beli antara saya dengan pembeli. Girang banget pokoknya saat transferan masuk :D Setelah tu, saya lakukan packing produk pesanan dan kirim deh ke pelanggan. Masalahnya, estimasi waktu pengiriman ekspedisi tak selalu seperti yang dijanjikan.

Bagi pelanggan yang slow, pengiriman reguler selalu saya tawarkan pertama kali karena biaya yang murah. Bagi pelanggan yang darurat ingin memanfaatkan pesanan segera, pengiriman cepat sampai (1 hari setelahnya) saya tawarkan walaupun harga lebih mahal. Dulu, sekitar 5 tahun lalu saya berangan-angan, andai saja kirim paketan hari ini tapi diterima pelanggan hari ini juga, pasti luar biasa ya. Dagangan saya pasti laris manis karena ekspedisinya juga kilat banget kirimnya. Hihihi...  Tapi mana ada ekspedisi yang menawarkan jasa seperti itu?

Nah, sekarang gak perlu khawatir lagi. Perkembangan kebutuhan masyarakat akan logistik rupanya berkembang pesat. Dan kini, jasa pengiriman PAXEL telah menjawab semuanya. Ia memberikan layanan dengan misi ‘Antarkan Kebaikan’ dan usung tema “Same Day”, dimana pengiriman dan penerimaan paket diproses di hari yang sama alias satu hari saja. Wow, keren ya :D

Yuk Kenalan sama PAXEL

Paxel adalah jasa pengiriman (ekspedisi) berbasis aplikasi yang menawarkan inovasi baru, yaitu pengiriman ‘same day’ delivery dengan biaya kirim flat. Beneran nih flat? Iya dong. Paxel kan gak main-main dalam urusan kasih pelayanan kepada masyarakat. So, pengiriman jauh dekat biayanya sama. Kebayang gak sih, udah nyampenya cuma 1 hari, eh biaya  juga flat.

Hadir di tengah masyarakat sebagai penyedia jasa logistik, Paxel bekerja dengan sistem pelayanan yang berbeda. Perusahaan ini berusaha untuk mewujudkan keseimbangan 2 hal berbeda, yaitu berani menekan biaya serendah-rendahnya namun tetap meningkatkan kualitas pelayanan jasa dan membuat konsumen puas. Kedengarannya bukanlah hal mudah ya?

Tentu saja. Tapi Paxel beserta seluruh timnya memang ingin melakukan inovasi yang selama ini belum ada, mengingat bahwa manajemen logistik selalu dibutuhkan orang. Nah, terus keunggulan dari jasa pengiriman PAXEL ini apa sih? Yuk kita kupas satu per satu:

1. Instal Aplikasi untuk pertama kalinya Dapat Free Saldo Paxel Rp. 100.000,-
Ada yang belum pernah cobain pengiriman Paxel? Nah, buat kamu yang ingin merasakan manfaat kebaikan dari paxel ini, bisa banget dimulai dari downlaod aplikasinya. Untuk Android download saja di Playstore. Setelah itu, pilih Paxel dan tunggu sampai prosesnya selesai. Nanti jangan lupa, masukkan refferal code 'rianadewie' ya :D
Setelah itu, kamu bakal dapat fasilitas gratis saldo Paxle Rp.100.000,- yang langsung muncul di aplikasi kamu. Lha, ini kapan bisa digunakan? Jangan khawatir, ini langsung bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan kamu. Lumayan loh, Rp.100.000 mah bisa untuk kirim paket berkali-kali kan :D Mana ada aplikasi lain yang ngasihnya sebanyak ini?


Alur Kerja Jasa Pengiriman Paxel (Dok.Pri)

2. Pengiriman Sistem Same Day, lebih Fleksibel Kirim Barang
Nah, buat kamu yang suka bermasalah dengan jasa ekspedisi karena keterlambatan pengiriman? Ataukah kamu sudah pilih jenis pengiriman yang super cepat, tapi sampai di alamat tujuan tetap saja tidak sesuai ekspektasi? Jangan khawatir, Paxel akan memberikan jawaban atas semua keluhan masyarakat selama ini tentang kecepatan pengiriman barang.
Paxel hadir dengan keunggulan same day-nya, yaitu barang diterima di hari yang sama dengan waktu pengiriman, dengan estimasi kia-kira 8 jam saja. Iyalah, hanya satu kota kan? Tentu saja bisa. Eitzzz, jangan salah. Paxel ini jangkauannya seluruh Indonesia loh, walaupun saat ini baru dikembangkan di area Jabodetabek, Semarang, Jogja dan Solo. Namun ekspansi akan terus dilakukan diharapkan di seluruh wilayah Nusantara memiliki cabang layanan paxel yang akan memudahkan pengiriman paket Anda dari satu tempat ke tempat lainnya.

3. Melayani Pengiriman Makanan
Nah, jika Paxel bisa mengirimkan paketan di hari yang sama, memangnya bisa kirim apa saja sih? Banyak. Semua makanan bisa kamu kirimkan lewat Paxel, termasuk makanan. Nah, hanya saja untuk makanan ini sendiri, diusahakan yang kering, ada kemasannya, yang tidak mudah busuk dan yang tidak butuh keseimbangan posisi yang berisiko merusaknya, misal cake, daging, sayur, buah dsb. Selain itu, makanan jenis lain aman untuk dikirim.


Sumber: Materi Presentasi Paxel di Jogja
4. Melayani 7 Hari Penuh (Setiap Hari Tanpa Libur)
Jika sebagian jasa pengiriman memiliki waktu aktif kerja 6 hari, Paxel sendiri memberikan inovasi dengan membuka pelayanan 7 hari penuh. Nah,tentu ini sangat memudahkan masyarakat yang ingin melancarkan urusan logistiknya. Apalagi yang butuh pengiriman cepat, sudah pasti Paxel bisa menjadi pilihan terbaik. 

5. Fasilitas Loker Paxel 
Nah, buat kamu yang sedang menunggu-nunggu paketanmu datang, eh tapi mas Hero, sebutan untuk kurir yang mengantarkan, ternyata datangnya pas rumahmu sepi, terpaksa kan bakal dibawa ke Paxel Home lagi (kantor cabang Paxel di kota tersebut), kecuali jika kamu memberi tambahan informasi bahwa jika rumah kosong, silakan dititip di warung depan dsb. 
Dalam kondisi demikian, mampir saja ke Paxel Home lalu ambil paketanmu ke loker Paxel yang tersedia. Disana,s emua barang customer tersimpan rapi dan tak sembarang bisa dibuka orang karena butuh kode barcode tertentu sebagai pembuka lokernya. Wah, aman dan bikin nyaman ya pelayanannya :)
***
Gimana, kamu sudah mulai penasaran dengan Paxel? Nah, mau kirim paket apapun bakal terasa mudah dan murah tentunya karena harga flat untuk semua pengiriman. Doakan ya, Paxel bisa segera mempercepat ekspansi ke kota-kota lain di Indonesia supaya kita bisa merasakan 'kebaikan' yang diantar oleh Paxel ke suluruh penjuru negeri. 

21

Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge (hapeterbaru.com) 
“DAHSYAT, kehadirannya mengguncang dunia..!!! Samsung Galaxy S6 Edge yang baru saja diluncurkan ini telah sukses memenangkan penghargaan untuk kategori "HANDSET, TABLET ATAU PERANGKAT BARU TERBAIK oleh Organisasi komunikasi Asosiasi GSM Internasional. Ini bukti bahwa Galaxy S6 Edge telah diakui sebagai HANDSET BARU TERBAIK yang diluncurkan selama MWC pada 2 Maret 2015 lalu di Barcelona..”

Pendatang baru terbaik? Betul sekali, lagi-lagi brand ponsel nomor 1 di dunia, SAMSUNG, telah sukses mencuri perhatian publik dengan peluncuran dua produk hebatnya secara bersamaan, yaitu Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge. Tentu saja, dua jagoan terbarunya yang mengusung konsep kecanggihan teknologi dibalut keindahan desain ini sempat membuat takjub para pengunjung ajang World Congress (MWC) 2015 di kota Barcelona 2 Maret 2015 lalu. Mengusung kemewahan untuk semakin memanjakan keinginan Anda, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge tampil elegan mengalahkan berbagai merk lain dikelasnya. Melihat animo masyarakat yang sudah tak sabar menyaksikan ledakannya di pasaran, akhirnya kedua produk besutan Samsung ini sukses dirilis di Indonesia tanggal 8 Mei 2015, tepatnya di Jakarta dan Medan.
Banyak tersiar kabar bahwa Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge adalah ponsel terbaik yang paling ditunggu di awal tahun 2015. Dan setelah masyarakat menyaksikan penampilan kedua Samsung ini, mereka sangat terkejut dengan kecanggihannya dan berteriak “WOW..!!!”. Ini disebabkan karena keduanya telah menampilkan performa terbaik dengan berbagai fitur mewah, baik dari segi desain, materi, kualitas teknis, hasil kamera, konektivitas, body, berbagai aplikasi bawaan terbaik dan sebagainya. 

KEJUTAN SAMSUNG GALAXY S6 DAN S6 EDGE UNTUK PARA PECINTA GADGET DI DUNIA

Kabar apa saja yang telah Anda dengar tentang kehebatan dua produk canggih besutan Samsung ini? Apakah modelnya elegan? Performanya maksimal? Hasil jepretan fantastis? Suaranya bombastis? Ngecasnya super kilat? Dan berbagai kehebatan lainnya? Ya, apa yang Anda dengar memang benar, dimana Galaxy S6 dan S6 Edge adalah produk Samsung tercanggih yang akan memanjakan hari-hari Anda dengan performa yang luar biasa. Tentu saja, ini akan sangat menunjang aktivitas Anda, baik untuk bekerja, berbisnis, belajar, berpetualang dan tentunya membantu meningkatkan rasa percaya diri Anda ketika menggenggamnya.
Pada dasarnya, kedua produk Samsung terbaru ini didesain hampir sama dalam hal kualitas. Namun hal paling mencolok yang membedakan keduanya adalah pada Samsung Galaxy S6, layarnya datar seperti ponsel pada umumnya. Sedangkan Samsung Galaxy S6 Edge mengusung konsep layar lengkung yang sangat elegan dan baru pertama kalinya di dunia. Lalu, kejutan apa lagi yang membuktikan bahwa kekuatan teknologi dan keindahan desain Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge tak ada yang menandingi?

1. Spesifikasi Tercanggih 2015
Mulai sekarang, tinggalkan ponsel lama Anda yang kinerjanya memiliki banyak kelemahan. Dapatkan performa terbaik dengan memiliki Samsung Galaxy S6.
Mengapa harus pilih Samsung Galaxy S6? Karena kedua varian Samsung Galaxy S6 diisi prosesor octa-core Exynos 7 dengan perpaduan Quad 2,1 GHz dan Quad 1,5 Ghz, dibekali RAM 3GB dan berjalan di atas sistem operasi Android 5.0.2 Lollipop. Adapun layarnya dibekali Super AMOLED seluas 5,1 inci beresolusi HD 2560 x 1440 piksel yang diklaim menghasilkan gambar super tajam. Memory internal tidak dapat ditingkatkan namun disediakan kapasitas yang sangat mencukupi kebutuhan Anda, yaitu 32 GB, 64 GB, dan 128 GB.
Keuntungan : Anda akan memiliki ponsel yang anti lelet, tidak cepat panas, bebas isi berbagai file tanpa takut hang serta memiliki ketajaman layar yang memanjakan mata Anda.

2. Konsep ‘Unibody’
Jangan anggap remeh masalah baterei ngedrop dan mudah rusak. Ini karena Anda hobi pasang lepas baterei HP sembarangan. Bagaimana Solusinya?
Segera miliki varian Samsung Galaxy S6. Tampilannya yang makin modern akan memudahkan Anda dalam penggunaan, termasuk perawatan baterei karena kedua Samsung Galaxy S6 ini mengusung konsep unibody atau menyatu dengan bodi ponselnya sehingga Anda takkan mungkin melepas baterei secara terpisah.
Keuntungan : Baterei Anda akan lebih awet dan meminimalkan risiko rusak dalam waktu cepat.

3. Desain Elegan no. 1 di dunia
Sudah bosan dengan ponsel yang berat dan memiliki layar terlalu lebar sehingga tak nyaman saat digenggam?
Desain Layar lengkung Samsung Galaxy S6 edge (www.latinpost.com)
Varian Samsung GALAXY S6 solusinya. Ponsel ini didesain sangat elegan, tipis dan mewah sehingga sangat nyaman digenggam. Bahkan, untuk pertama kalinya di dunia, Samsung mengusung desain layar lengkung di kedua sisi sehingga menambah nilai keindahan pada GALAXY S6 Edge. Untuk dimensinya, Samsung Galaxy S6 memiliki berat 138 gram dan tebal 6,8 sedangkan Samsung Galaxy S6 Edge memiliki berat 132 gram dengan tebal 7.0 mm.
Keuntungan : Ponsel ini tentu lebih nyaman digenggam dan memancarkan kesan mewah bagi orang lain yang melihatnya.

4. Ponsel Kuat dan Anti Bengkok
Pernahkah Anda membayangkan punya ponsel yang dibuat dari bahan yang sama untuk membuat pesawat terbang?
Inilah kelebihan tampilan dua jagoan Samsung terbaru yang takkan Anda dapatkan pada ponsel merk lainnya. Ternyata, keduanya diproduksi dengan material super premium metal frame dan lapisan Corning Gorilla Glass 4 di semua sisi. Bahkan, ponsel ini juga dibalut dengan bahan kaca dan logam khusus yang biasanya digunakan untuk membuat pesawat terbang. Wow..!!!
Keuntungan :Ponsel ini dipastikan anti bengkok, lebih tangguh dan awet dengan kualitas yang sangat bersaing.  

5. Pilihan Warna Berkelas Premium
Tahukah Anda, Samsung bekerja sama dengan psikolog Donna Dawson untuk menjelaskan teori dari setiap warna produk S6 yang ditawarkannya?
Selain didesan dengan teknologi pewarnaan yang dapat merefleksikan cahaya yang mengenainya dan menjadikannya bersinar seperti kilatan perhiasan, ternyata kedua produk Samsung ini hadir dengan beberapa teori psikologi dari setiap goresan warnanya. Misalnya saja bagi mereka yang memilih warna Blue Topaz adalah orang yang percaya diri, teliti, diskriminasi, sensitif, dan intuitif. Sedangkan mereka yang memilih warna Hijau Emerald biasanya cenderung seimbang, loyal, pekerja keras, jujur, baik hati dan peduli terhadap orang lain. Samsung Galaxy S6 hadir dengan pilihan warna White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum dan Blue Topaz sedangkan Galaxy S6 Edge dipercantik oleh warna Green Emerald.
Keuntungan : Anda dapat menikmati sebuah ponsel canggih dengan warna berkelas premium dan mewah yang akan membuat Anda tampil lebih percaya diri.

6.  Kejutan ‘Super-Fast Charging’ dan ‘Wireless Charging’
Apakah Anda sering emosi ketika sedang asyik mainan gadget, tiba-tiba lowbat dan mati? Berapa jam Anda harus menunggu agar baterei gadget penuh kembali? Ini tentu sangat membosankan.
Sekarang, Anda akan terbebas dari berbagai masalah tersebut karena varian Samsung Galaxy S6 hadir dengan teknologi ‘Super-Fast Charging’. Didukung dengan baterai berkapasitas 2550 mAh pada S6 dan 2600 mAh pada S6 Edge, keduanya tampil dengan inovasi pengisian daya tercepat di dunia, yaitu 10 menit saja untuk waktu penggunaan 4 jam. Dahsyat..!!! Keduanya juga makin sempurna dengan inovasi ‘wireless charging’ yang menggandeng teknologi WPC (Wireless Power Consortium) dan PMA (Power Matters Alliance) sehingga Anda bisa ngecas ponsel ini tanpa menggunakan kabel.  Keduanya juga dilengkapi fitur Ultra Power Saving Mode yang mampu bertahan selama setengah hari hanya dengan daya baterei 10%.
Keuntungan : Aktivitas Anda akan lebih praktis, mudah dan menyenangkan. Selain bebas menggunakan gadget Anda untuk berbagai aktivitas, Anda pun terhindar dari risiko kerusakan colokan USB di ponsel karena teknologi pengisian baterei nirkabel lebih aman dan nyaman.

7.  Kamera Istimewa dengan Fitur ‘Image Stabilization’
Jangan lagi mempertahankan ponsel dengan kualitas kamera rendah serta hasil jepretan blur yang hanya akan merusak mood selfie Anda dalam berbagai moment berharga.

Ilustrasi Image Stabilization (photographystepbystep.com)
Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge unggul karena memiliki kamera ponsel terbaik dari deretan ponsel premium yang ada di dunia. Pertama, resolusi kamera sangat tinggi, yaitu 16 megapiksel pada kamera utama (belakang) yang dilengkapi dengan LED Flash serta 5 megapixel pada kamera depan. Disertai pula dengan fitur terunggul seperti F1.9 lenses, HDR, dan IR White Balance. Kedua, terdapat pula fitur Smart Optical Image Stabilization (OIS) dengan fast-tracking auto-focus yang mampu menghasilkan gambar istimewa walaupun obyek bergerak cepat. Ketiga, performanya makin diacungi jempol karena hanya butuh waktu 0.6 detik mulai membuka aplikasi kamera hingga pengambilan gambar dengan fitur Quick Launch.
Keuntungan : Selfie Anda akan makin menyenangkan karena hasil jepretan yang super tajam dengan proses memotret yang cepat, mudah dan tanpa lelet.

8. Kejutan Audio Menggelegar
Tak banyak ponsel yang memiliki audio bagus. Andai bersuara bagus pun, itu hanya ketika mendengarkan MP3. Tapi jika digunakan untuk mendengarkan video rekaman, seringkali suara pecah dan tak enak didengar.
Anda sering bermasalah dengan audio di gadget? Jangan khawatir, kedua smartphone ini dirancang lebih canggih dengan speaker yang kualitas audionya 1,5 kali lebih baik dari generasi Galaxy S sebelumnya. Di bagian atasnya, kedua smartphone ini dilengkapi mikrofon sekunder dan IR blaster. Pada bagian bawah terdapat lubang audio 3.5 mm. Saat Anda merekam video melalui kamera depan, hasil rekamannya dipastikan memiliki suara bening, jelas dan berkualitas tinggi.  
Keuntungan : Tentu kualitas ini mengalahkan berbagai ponsel lainnya. Anda bisa memanfaatkan ini untuk suaranya yang bening untuk merekam suara, merekom video yang dapat unggah ke berbagai sosial media.

9. Internet Super Cepat
Sampai kapan Anda bersabar dengan akses internet yang lemot bahkan menyebabkan ponsel panas? Bisa-bisa aktivitas streaming atau game online Anda gagal total karena kondisi ini.
Kedua handset ini akan menjawab keresahan para pencinta gadget dimanapun berada. Samsung Galaxy S6 berdiri dengan LTE Cat.6 yang mampu memberikan kecepatan internet hingga 300Mbps di atas teknologi 4G LTE-Advanced. Bayangkan bagaimana kehebatannya jika didukung pula oleh kecepatan jaringan akses ISP (Internet Service Provider)? Segala hal dapat Anda lakukan dengan sangat mudah.
Keuntungan : Tentu Anda bisa bebas melakukan aktivitas online apapun tanpa kendala jaringan lemot, baik untuk browsing, live streaming, video call dan aktivitas lainnya yang membutuhkan kondisi full speed.

10. Keistimewaan Samsung Pay
Masih hobi menggunakan transaksi tunai saat belanja? Jangan ketinggalan zaman, kini ada layanan elektronik yang memudahkan pembayaran Anda, hanya berbekal Samsung Galaxy S6 atau S6 Edge.
Samsung Pay (percentotech.com)

Ini bukti kecanggihannya yang lain. Kedua gadget ini dilengkapi Wirelless payment dari teknologi yang dikembangkan oleh LoopPay, perusahaan yang diakuisisi Samsung. Tapi jangan samakan fitur payment pada Samsung Galaxy S6 dengan ponsel lainnya. Samsung Pay lebih unggul karena tak hanya mampu dibaca oleh NFC Reader, namun mampu dibaca pula oleh Payment Terminal biasa (yang sering kita lihat di kasir-kasir pusat perbelanjaan).
Keuntungan : Anda tak perlu membawa uang banyak yang justru mengkhawatirkan. Cukup bawa ponsel Samsung ini untuk membayar seluruh belanja Anda. Praktis dan aman.

11. Lebih Aman dengan Fitur Finger Print
Anda masih mengunci ponsel dengan tombol lock, pasang PIN atau swipe layar dengan kode tertentu? Itu sudah kuno, beralihlah dengan cara modern Finger Print di Samsung Galaxy S6 ini.
Kedua varian Samsung Galaxy S6 juga didesain sangat aman bagi penggunanya, salah satunya layanan lock ponsel. Hanya dengan mendaftarkan sidik jari maka hanya pemilik sidik jari tersebut yang dapat membuka smartphone ini. Sentuhkan saja jari Anda pada tombol home, dalam hitungan detik ponsel akan terbuka secepat kilat. Hebatnya lagi, selain untuk Unlock ponsel, Samsung S6 telah menambahkan fungsi dari Fingerprint Reader ini dengan berbagai service seperti Samsung Pay, Paypal dan Android Security Settings.
Keuntungan : Ponsel Anda tentu lebih aman dari kelakukan orang iseng yang mencoba membuka ponsel Anda diam-diam. Segala privasi Anda akan terjaga sangat aman dengan cara yang sangat mudah. 

12. Hadirnya S Health Pendeteksi Jantung
Zaman sekarang ponsel bukan hanya berfungsi untuk komunikasi atau browsing, tapi juga dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan, seperti fitur S Health di kedua Samsung Galaxy S6.
Kedua handset ini ternyata dilengkapi pula oleh teknologi canggih pendeteksi kesehatan dan kebugaran yang memiliki beragam fungsi, seperti melacak detak jantung, saturasi oksigen darah serta menghitung jumlah kalori di tubuh. Letaknya sangat mudah dijangkau, yaitu disamping kamera utama.
Keuntungan : Kesehatan Anda tentu akan lebih terjaga dengan fitur canggih ini. Tak perlu membeli alat kesehatan terpisah yang mahal, cukup manfaatkan fitur S Health di gadget ini kapanpun Anda membutuhkannya. 

TANYA JAWAB MASYARAKAT PERIHAL FITUR SAMSUNG GALAXY S6 DAN S6 EDGE

Hadirnya duo gadget terbaru Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge telah diterima sebagai ponsel terbaik oleh masyarakat pecinta gadget di seluruh dunia. Namun tak jarang kecanggihan, keindahan dan kualitas terbaik yang tertanam dalam bodi kedua handset ini mendatangkan banyak pertanyaan yang mungkin belum masyarakat pahami secara gamblang. Dan inilah kesempatan bagi Anda untuk semakin memahami secanggih apakah ponsel ini menghiasi dunia gadget 2015 di Indonesia yang akan membuat Anda geleng-geleng kepala, terpana ataupun berencana mengganti ponsel yang Anda genggam saat ini dengan ponsel yang mengusung inovasi teknologi dan fashion 2015 ini. 

Salah Satu Acara Peluncuran Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge (Dok.Pri)

Pada acara peluncuran Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge di beberapa kota di Indonesia, ternyata banyak masyarakat yang memiliki ketertarikan untuk memiliki gadget ini. Jadi tak heran jika mereka banyak melemparkan berbagai pertanyaan ataupun persepsi terkait dengan kehadiran dua smartphone canggih ini. Apa saja pertanyaan mereka? Bagaimana jawaban dari pihak Samsung terkait dengan animo masyarakat yang mengungkap berjuta penasaran akan dua produk ini? Berikut ulasannya :

1. Mengapa masyarakat harus memiliki Samsung Galaxy S6 atau S6 Edge?
Jawab : Ini adalah gadget tercanggih di 2015 dan merupakan raja dari segala produk yang pernah dikeluarkan Samsung. Bahkan keduanya memiliki banyak keunggulan yang dapat bersaing dengan produk kompetitor. Berani mengusung desain layar lengkung pada Samsung S6 Edge dimana kemewahan ini baru pertama kalinya hadir di dunia. Oleh karenanya, Samsung mencoba ingin dekat dengan konsumen di Indonesia dengan menghadirkan kecanggihan tak terbatas pada sebuah ponsel berkelas premium. Melihat animo masyarakat yang begitu besar akan peluncuran dua produk ini, Samsung optimis dapat menembus target penjualan tinggi di pasaran.

2. Seberapa besar ketahanan layar Samsung Galaxy S6? Apakah mudah bengkok/melengkung jika disimpan di saku celana?
Jawab : layar Samsung Galaxy S6 sudah melalui tahap uji coba, seperti dijatuhkan berkali-kali dari ketinggian tertentu, didudukin, dipukul dengan palu dsb. Smartphone ini tahan diduduki oleh seseorang dengan berat 32 kg. Dan untuk ketahanan, gadget ini mampu mengalahkan pesaingnya yang berkelas sama.

3. Samsung Galaxy S6 memiliki fitur Unibody, dimana baterei menyatu dengan body ponsel. Jika baterei tidak bisa dilepas, bagaimana solusinya jika ponsel tersebut mengalami hang?
Jawab : ada cara yang praktis untuk mengatasinya. Anda cukup tekan home pada layar kemudian tekan tombol-tombol tertentu dan akan restart dengan sendirinya. Hasilnya, ponsel akan kembali normal seperti semula.

4. Apa alasan Samsung tidak menyediakan slot kartu memory para dua produk terbarunya?
Jawab : Samsung sengaja meniadakan memory eksternal di Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge karena untuk menjaga performanya. Kemampuan reading memori internal ketika multitask adalah dengan kecepatan 2G per second. Sedangkan kemampuan memory eksternal (MMC) ketika ditanam di gadget ini, performa reading memorinya sangat jauh dibawahnya. Kinerjanya dipastikan kurang maksimal bahkan sering hang, apalagi jika Anda hobi lepas pasang microSD di ponsel. Sebagai solusinya, Samsung meniadakan slot kartu memory namun tetap menawarkan memori internal yang sudah sangat mencukupi kebutuhan masyarakat, yaitu 32 GB, 64 GB hingga 128 GB. Jika kapasitas ini dirasa masih kurang, Anda dapat menggunakan penyimpanan berbasis Cloud melalui Microsoft One Drive sebesar 150GB selama 2 tahun.

5. Apakah Samsung Galaxy S6 dirancang anti air?
Jawab : Samsung Galaxy S6 memang tidak secara khusus dirancang anti air namun memiliki ketahanan terhadap cipratan air. Hal yang harus digarisbawahi bahwa smartphone apapun itu, bukanlah cucian yang layak direndam. Termasuk produk Samsung ini, ketahanan terhadap air disini bukan berarti aman untuk direndam di dalam air atau digunakan untuk berenang. Kelebihannya adalah produk ini didesain aman dari cipratan air, dimana gadget lain berisiko langsung konslet ketika mengalaminya. 

6. Bagaimana tanggung jawab Samsung akan Garansi dan pelayanan ‘purna jualnya’? Apa yang harus dilakukan saat ponsel ini hilang?
Jawab : Samsung memberikan garansi selama 1 tahun untuk setiap produknya. Selama masa itu, Samsung berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh pelanggan. Jika produk yang diterima tersebut cacat produksi, maka pelanggan dapat mengklaim produk tersebut dengan produk baru dalam jangka waktu 1 x 24 jam. Apabila smartphonenya hilang, pelanggan bisa segera melapor ke Samsung Center agar Samsung dapat segera memblokir perangkat tersebut sehingga keamanan datanya terjaga. Sebagai tambahan, dengan kehadiran fitur istimewa KNOX dan finger Scan (pemindai sidik jari) pada Samsung S6 dan S6 Edge, konsumen tidak perlu khawatir lagi dengan keamanan keduanya.

7. Bagaimana cara membedakan S6 dan S6 Edge yang asli dengan yang palsu?
Jawab : Untuk membedakannya produk asli atau palsu, hal pertama yang harus dilakukan adalah mengenali hologramnya. Tentunya jika produknya asli, hologramnya juga asli. Langkah kedua, jika hal tersebut masih mengundang keraguan atau masih sulit membedakannya, Anda bisa lihat dari performanya. Dipastikan Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge asli memiliki performa yang jauh lebih baik daripada yang palsu, misal dalam hal ketajaman layar, suaranya, kualitas kamera dsb.

8. Samsung meluncurkan Galaxy S6 dan S6 edge sekaligus. Bagaimana jika dua gadget ini justru saling ‘memakan’ pasar penjualan (bersaing tidak sehat)?
Jawab : Masalah ini sudah diperhitungkan sebelumnya. Samsung meluncurkan kedua gadget ini secara bersamaan karena bertujuan untuk memberikan pilihan kepada konsumen. Bagaimanapun juga, konsumen memiliki keinginan yang tak selalu sama terhadap gadget yang ingin mereka miliki. Oleh karena itu, Samsung meluncurkan S6 dan S6 edge yang memiliki sedikit perbedaan, terutama model layarnya yang lengkung untuk S6 edge. Untuk spek lainnya yang berhubungan dengan kualitas rata-rata hampir sama.

9. Apa strategi Samsung untuk menghadapi pesaing merk lainnya?
Jawab : selera dan pilihan orang itu berbeda-beda. Samsung memiliki pasarnya sendiri sejak awal berdiri. Oleh karenanya, semua produk Samsung masing-masing memiliki daya tarik tersendiri sehingga hingga kini makin banyak masyarakat yang memburunya. Hal utama yang selalu diprioritaskan Samsung adalah takkan lelah berinovasi dan akan selalu menghadirkan kejutan kepada masyarakat.

APAKAH IPHONE 6 PLUS PANTAS BERSAING DENGAN DUA VARIAN SAMSUNG GALAXY S6? 

Kecanggihan Samsung S6 dan S6 Edge memang tiada tandingannya. Setelah melihat berbagai keistimewaan diatas mungkin banyak orang berpikir bahwa saat ini kedua gadget ini memang merajai pasar smartphone berkelas premium (High-end). Sudah menjadi perbincangan publik bahwa kehadiran produk Samsung yang super mewah ini dikait-kaitkan dengan Iphone 6 Plus yang telah mencuri start pemasarannya di dunia. Spesifikasi keduanya hampir sama namun performa keduanya dikatakan berbeda. Alhasil, media makin ramai karena banyak yang mencoba membandingkan kedua produk ini (Samsung S6/S6 edge dan Iphone 6 Plus) dalam berbagai hal untuk membuktikan merk mana yang lebih unggul untuk gadget kelas premium.

Perbandingan Antara Samsung Galaxy S6 dan Iphone 6

Inilah fakta yang terjadi. Ada banyak hasil penelitian yang diungkap ke media mengenai perbandingan kedua smartphone berkelas premium ini. Hal yang menjadi pertanyaan, mengapa para pengguna Iphone 6 Plus mulai gemetar dengan kehadiran Samsung S6 dan S6 Edge? Ini alasannya :

1. LAYAR SAMSUNG LEBIH UNGGUL. Samsung Galaxy S6 menghadirkan resolusi lebih unggul dengan QHD 1440 x 2560 piksel berteknologi Super AMOLED dan kerapatan hingga 577 piksel per inci. Sedangkan iPhone 6 Plus memiliki resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel dengan kepadatan 401 piksel per inci.
2. PERFORMA SAMSUNG LEBIH CEPAT DAN TANGGUH. Samsung Galaxy S6 dibekali prosesor tercepat chip Exynos 7420 Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 2.1 GHz Cortex-A57 dengan RAM 3GB. Sedangkan IPhone 6, dibekali prosesor Apple A8 Dual-core berkecepatan 1.4 GHz dengan kinerja RAM hanya 1 GB.
3. SISTEM OPERASI SAMSUNG LEBIH BAIK. Samsung Galaxy S6 sendiri dijalankan dengan OS Android 5.0 Lollipop sedangkan iPhone 6 hanya mengandalkan iOS 8 yang dapat update ke iOS 8.1.3.
4. SAMSUNG LEBIH TANGGUH MENGERJAKAN TUGAS BERAT. Samsung Galaxy S6 disebut lebih unggul karena dilengkapi prosesor 64 Bit Exynos 7420 octa core dengan arsitektur big. LITTLE ARM dan prosesor heterogen multi-core, yang artinya setiap inti dapat dimanfaatkan dalam waktu bersamaan untuk mengerjakan tugas-tugas yang berat.

Hasil Kamera Samsung Galaxy S6 lebih bagus daripada Iphone 6 Plus (teknologi.metrotvnews.com)

5. KAMERA & VIDEO SAMSUNG LEBIH UNGGUL. Bisa dilihat bagaimana perbedaan hasil kamera daridua ponsel diatas? Samsung Galaxy S6 unggul dengan kamera ponsel terbaik, dimana kamera belakang 16 MP dan kamera depan 5 MP dengan fitur optical image stabilization, autofocus, LED flash dan kemampuan merekam video 4K dengan resolusi layar 2.560 x 1.440 pixel. Sedangkan IPhone hanya dilengkapi kamera belakang 8 MP autofokus LED Flash dan kamera depan 1,2 MP dengan fitur image stabilization, autofocus, dual-LED (dual tone) flash dan hasil rekaman video dengan resolusi layar 1920 x 1080 piksel. Selain itu, Samsung Galaxy S6 juga dikatakan lebih unggul karena memiliki sensor 2x lipat dari iPhone 6.
6. SAMSUNG LEBIH NYAMAN DIGENGGAM. Selain bernilai estetika tinggi karena bodi lengkungnya, Samsung Galaxy S6 dirancang lebih tipis dengan ketebalan 7 mm, dimensi 142.1 x 70.1 mm dan berat 132 gram. Sedangkan iPhone 6 Plus memiliki ketebalan 7.1, dimensi 158.1 x 77.8 mm dengan berat 172 gram.
7. PEMINDAHAN DATA SAMSUNG LEBIH PRAKTIS. Samsung Galaxy S6 dan iPhone 6 sama-sama tidak menghadirkan slot kartu microSD (memori eksternal). Namun Samsung lebih unggul karena dilengkapi fitur USB OTG (USB On The Go) sehingga pemindahan data lebih praktis & terjamin cepat daripada iPhone 6.
8. KONEKSI INTERNET SAMSUNG LEBIH CEPAT. Kedua merk ini sama-sama dibekali koneksi internet 4G LTE, 3G HSDPA dan 2G GSM. Namun koneksi internet Samsung Galaxy S6 Edge lebih unggul dengan speed LTE Cat6 300/50 Mbps dan HSPA 42.2/5.76 Mbps. Sementara iPhone 6 memiliki speed LTE Cat4 150/50 Mbps dan HSPA 42.2/5.76 Mbps.
9. SAMSUNG UNGGUL DENGAN WIRELESS CHARGING. Baterei 2550 mAh pada S6 dan 2600 mAh pada S6 Edge dilengkapi teknologi isi ulang nirkabel (wireless charging) sedangkan baterei 1810 mAh pada iPhone 6 belum nirkabel.
10. KAPASITAS MEMORI SAMSUNG LEBIH BESAR. Samsung S6 dirasa lebih berani menawarkan memori internal terendahnya 32 GB, sedangkan iPhone terendahnya 16 GB yang dirasa sangat kurang memadai untuk smartphone kelas high-end.
11. SAMSUNG PAY LEBIH UNGGUL. Walaupun Apple memperkenalkan Apple Pay lebih dahulu namun Samsung pay dianggap lebih fleksibel. Ini karena Apple Pay bekerja dengan sistem NFC yang tidak dimiliki oleh semua toko. Sebaliknya, Samsung Pay bisa support dengan sistem pembayaran elektronik di toko manapun. 
12. HARGA SAMSUNG LEBIH MIRING. Di pasar Indonesia, Samsung Galaxy S6 ini bakal dijual dengan kisaran harga sekitar $ 699 atau sekitar Rp. 9 jutaan untuk versi 32GB, Rp. 10,3 jutaan untuk versi 64GB dan Rp. 11,6 jutaan untuk 128 GB. Untuk Samsung Galaxy S6 Edge, dijual mulai Rp.12.3 jutaan. Sedangkan untuk Apple, IPhone 6 (16 GB) kisaran Rp. 10,8 jutaan sedangkan iPhone 6 Plus kisaran Rp. 12,4 jutaan. 

BUKTI KEHEBATAN SAMSUNG GALAXY S6 DAN S6 EDGE 

Presiden dan CEO Samsung Asia Tenggara dan Oseania, Yong Sung Jeon, saat Perlehatan besar peluncuran Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge dalam acara bertajuk ‘Samsung South East Asia World Tour 2015’ di Singapura April lalu mengatakan bahwa lahirnya kedua jagoan Samsung ini mengusung inspirasi fashion dan teknologi. Dikatakannya, di zaman ini fashion dan teknologi memiliki keterkaitan erat untuk menghasilkan sebuah karya dahsyat dan Samsung telah sukses mewujudkannya dalam produk terbarunya, yaitu Galaxy S6 dan S6 edge yang memiliki daya saing tinggi sebagai gadget tercanggih.
Ya, memang sangat mewah, elegan dan berkelas karena saya sendiri sempat menggenggam ponsel canggih ini beberapa waktu lalu. Semua sungguh dirancang sangat apik, baik dari desainnya, ketajaman warnanya, hasil jepretannya, konektivitasnya dan berbagai aplikasi media lain yang akan sangat memanjakan penggunanya. Selain itu, smartphone ini sungguh membuktikan sebuah nilai elegan dan keistimewaan yang takkan tersaingi oleh gadget manapun di dunia ini. Semua keistimewaan yang saya bahas diatas tentu takkan ada artinya jika saya tak bisa membuktikan kehebatan ponsel canggih ini. Ingin melihat bagaimana detail hasil jepretan dari kamera Samsung Galaxy S6 Edge? Berikut gambar-gambar yang berhasil saya dokumentasikan bersama kawan saya (Edy Roesdiono) :

Memotret Bunga di luar ruangan dengan kamera Samsung Galaxy S6 edge (Dok.Edy Roesdiono)

Memotret Bunga di luar ruangan dengan kamera Samsung Galaxy S6 edge (Dok.Edy Roesdiono)

Memotret Ikan Salmon di dalam ruangan dengan kamera Samsung Galaxy S6 edge (Dok.Pri)

Memotret Bar di dalam ruangan dengan kamera Samsung Galaxy S6 edge (Dok.pri)
(Foto diatas tanpa editan apapun)

Mungkin kini Anda mulai percaya bahwa kedua Samsung terbaru ini sungguh memiliki performa luar biasa. Apakah diantara Anda masih ada yang belum puas dengan bukti diatas? OK, untuk menghapus keraguan Anda, saya memiliki dua video yang harus Anda saksikan untuk mengetahui betapa tangguh produk terbaru Samsung ini :

Keterangan Video 1 (sumber : www.youtube.com):

Video ini adalah tes untuk menilai tingkat ketangguhan Iphone 6 dengan Samsung Galaxy S6 edge setelah mendapat hantaman keras. Dapat dilihat bahwa dari setiap tes ketangguhan yang dilakukan (mulai dari lempar ponsel dari tempat tinggi hingga tes menabrak ponsel dengan mobil), hasilnya sangat jelas berbeda. Untuk Iphone 6, terlihat bahwa bodinya mudah retak mulai dari tes pertama bahkan ponsel mati 100% setelah tes terakhir. Sedangkan untuk Samsung Galaxy S6 edge, tanda-tanda retak karena hantaman sangat sedikit terlihat. Inipun terlihat setelah ponsel dilempar lebih dari 5x. Bahkan setelah tes ditabrak ban mobil, ponsel ini masih bisa hidup dan beroperasi dengan lancar. 

Keterangan Video 2 (sumber : www.youtube.com):

Video ini membuktikan bahwa Samsung Galaxy S6 edge sangat tangguh. Dimulai dari sayatan pisau tajam di seluruh permukaan, terlihat bahwa bodi ponsel tak mengalami cacat sedikit pun. Lalu dilakukan tes dengan memukul bodi ponsel dengan palu besar, terlihat ponsel ini masih gagah tanpa lecet sedikitpun (sisi depan dan belakang). Dilanjutkan dengan tes pemukulan dengan palu yang lebih kuat, barulah mengalami keretakan. Hebatnya, dalam keadaan retak pun, ponsel masih bisa beroperasi dengan lancar. Ini adalah tes tingkat ekstrim, dimana dalam kehidupan nyata kita tak mungkin memperlakukan ponsel kita separah ini. Hal terparah yang sering kita lakukan adalah tak sengaja menjatuhkan ponsel kita dari tempat tinggi atau tak sengaja tergores karena hantaman dinding/meja/benda sekitar kita.
Kesimpulan dua video diatas : Samsung Galaxy S6 dan S6 edge yang berteknologi tinggi terbukti memiliki ketangguhan luar biasa bahkan mampu mengalahkan ketangguhan ponsel lain yang sama-sama berkelas premium. Sekarang, Anda semakin tahu kan harus pilih yang mana?
***
Samsung, sebuah perusahaan gadget terbaik dunia yang selalu menghadirkan berbagai produk kelas premium untuk masyarakat. Kelas premium bukan berarti mahal. Jika memang dibandrol dengan harga tinggi, ini karena Samsung telah mempersiapkan berbagai fasilitas kelas VIP bagi para penggunanya. Tak hanya mewah, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge juga sangat berkualitas dengan detail spesifikasi yang luar biasa. Pantas saja Samsung Galaxy S6 Edge yang baru lahir ini telah sukses meraih penghargaan Handset baru terbaik 2015.
Jangan pikir panjang lagi, Anda telah mengetahui betapa dahsyat performa Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge. Apalagi jika dibandingkan dengan merk gadget lain berkelas sama dan harga yang lebih mahal, produk Samsung ini justru lebih gagah berdiri dengan harga yang lebih miring dipasaran serta spesifikasi yang lebih unggul dibandingkan pesaingnya. Tak ada alasan untuk tak memiliki smartphone ini karena Anda membeli kualitas, bukan iklan semata. Saya pun bermimpi untuk segera memiliki Samsung Galaxy S6, bagaimana dengan Anda?
Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge, Ponsel terbaik berbalut kemewahan.

ARTIKEL INI DIIKUTKAN DALAM LOMBA BLOG SAMSUNG S6:
"SAMSUNG GALAXY S6 DAN S6 EDGE, THE NEXT SMARTPHONE PERPADUAN KEINDAHAN DESAIN DAN KEKUATAN TEKNOLOGI"
 
Riana Dewie

Sumber Referensi : 
  • 1 2 3 4
  • Pengumpulan data setelah mengikuti beberapa acara peluncuran Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge
Artikel ini sebelumnya sudah ditayangkan di sini. 


0

Saat pertama kalinya saya naik uberMOTOR di Jogja (Dok.Pri)

Dulu, saat saya sering gregetan sendiri kalau mau ke pergi apalagi tergesa-gesa, eh motornya raib karena ada orang rumah yang pake tanpa permisi. Atau motornya ada, tapi ternyata mesin bermasalah, ban bocor atau yang paling konyol kehabisan bensin. Bikin sebel banget pastinya.  Andai niatnya cuma jalan-jalan santai aja sih gak masalah ya, gakda batasan waktu. Bayangin aja kalau itu adalah sesuatu yang penting, seperti kondangan atau meeting yang mewajibkan ontime sampai ke tempat tujuan. Bisa kacau kan? Itu dulu, pernah saya alami. Tapi sekarang sih fasilitas transportasi umum makin canggih. Seperti kemarin, saat jatah motor saya harus diservis padahal saya wajib berangkat kantor pagi-pagi, syukurlah gak seribet dulu. Gak perlu merepotkan suami untuk nganter, ga usah nunggu lama-lama, tinggal buka HP terus pesan uberMOTOR, praktis :)

Kabar baik ini tentu harus disebarkan kepada seluruh masyarakat Jogja dan sekitarnya. Sejak tanggal 5 Desember 2016, Jogja kedatangan tamu istimewa yang akan semakin memudahkan masyarakatnya melakukan aktivitas mobile dari satu tempat ke tempat lainnya. Sebuah perusahaan besar yang melayani transportasi berbasis aplikasi online asal Amerika, UBER, sukses mengepakkan sayapnya di Jogja. Sementara ini, masyarakat baru bisa menikmati uberMOTOR, walaupun tak menutup kemungkinan sebentar lagi akan ada layanan transportasi UBER dengan menggunakan mobil.

Cara Mudah Pesan uberMOTOR melalui Aplikasi Android  

Nah, buat teman-teman yang berdomisili di Jogja dan sekitarnya, yang butuh dianterin ke tempat tujuan secara praktis dan cepat, yuk buruan pesan uberMOTOR lewat aplikasi play.google.com (android) atau itunes.apple.com (iOs). Ribet gak sih cara daftarnya? Hmmm, gampang banget kok. Begini cara daftarnya :
Aplikasi Uber di Android

1. Buka aplikasi UBER yang sudah terinstal di HP Anda.
2. Masukkan posisi Anda saat memesan serta alamat tujuan di kolom yang disediakan.
3. Atur alamat penjemputan dan pilh metode pembayaran.
4. Tekan “Pesan uberMOTOR
5. Akan terlihat identitas pengemudi dan tipe kendaraan yang menjemput Anda.
Peta Perjalanan Saya bersama uberMOTOR

6. Silahkan menikmati perjalanan Anda dengan harga yang murah meriah, yaitu :
  • Biaya minimum : Rp 5.000 per perjalanan
  • Biaya per km : Rp 1.800
  • Biaya pembatalan : Rp 5.000

Praktis kan? Apalagi di awal pemesannya, Anda bisa melihat perkiraan biayanya serta saat sampai di tempat tujuan, kita juga bisa melihat invoice (total biaya), baik di aplikasi UBER maupun yang masuk ke email Anda. 

Bukti Pembayaran yang dikirim ke email
Jumlah nominal di tagihan aplikasi UBER yang dipegang pelanggan sama dengan yang dipegang pengemudi
Wah, transparan sekali ya. Untuk metode pembayarannya, pemesanan uberMOTOR bisa dibayar secara tunai, melalui kartu kredit maupun kartu debit sehingga pelanggan bisa melakukan pembayaran secara fleksibel dan sesuai kebutuhan masing-masing.

Keunggulan uberMOTOR dibanding Jasa Transportasi Lainnya

Usai menikmati perjalanan dengan uberMOTOR, saya jadi bisa menyimpulkan bahwa layanan transportasi ini memang memiliki keunggulan dibanding dengan jasa lainnya yang ada di Jogja dan mungkin di kota-kota lainnya yang sudah dijangkau oleh metode transportasi serupa. Apa saja sih itu?

1MUDAH
Ya, sangat mudah. Seperti yang sudah saya infokan di atas, aplikasinya mudah dan praktis digunakan. Apalagi bagi Anda yang belum pernah menggunakan jasa transportasi melalui aplikasi HP, tak perlu khawatir karena sangat mudah digunakan dan lengkap petunjuknya. Kebetulan Uber Partner (pengemudi) yang mengantar saya kemarin juga sangat ramah lho.

2. MURAH
Untuk biayanya saya buktikan sendiri memang murah. Sekitar 1 bulan lalu, saya memanfaatkan tranportasi serupa (beda perusahaan) saat mau ke kantor dengan biaya di atas Rp. 15.000. Tapi, saat kemarin diantar uberMOTOR, saya hanya perlu membayar Rp. 10.500,-, dengan alamat keberangkatan dan tujuan yang sama lho. Gimana gak seneng, sisanya bisa buat beli pulsa kan? Hehe...

3. PROMO BERLIMPAH
Promo uberMOTOR

Saya yang baru sekali naik uberMOTOR sangat merasa beruntung nih karena langsung dapat kode promo yang dikirim ke email. Nah, isi promonya sangat menarik lho, dimana saya bisa kasih kode potongan harga bagi teman yang ingin naik uberMOTOR sebesar Rp. 25.000 untuk 3 trip pertamanya. Setelah teman saya tadi menggunakan jasa uberMOTOR pertama kalinya, saya juga bisa dapat potongan Rp. 35.000 lagi untuk 3 trip selanjutnya. Wow, uberMOTOR kasih promonya berlipat-lipat ya?


Itulah pengalaman saya menggunakan uberMOTOR di area Jogja. Dengan pemilihan rute terpendek sehingga sangat menekan biaya perjalanan, perhitungan tarif yang transpran dan lebih murah dari pesaing, penggunaan aplikasi yang mudah, uber partner (pengemudi) yang ramah serta hujan promo gede-gedean, saya berikan jempol deh untuk uberMOTOR untuk pelayanannya.

Sekarang saya merasa lebih aman jika mau bepergian. Andai tak ada kendaraan di rumah, saya sudah tak takut lagi karena dalam hitungan sekian menit, uberMOTOR bisa menjadi alternatif solusi terbaik untuk kenyamanan perjalanan saya. Doanya sih, dalam kondisi darurat, HP saya gak ngedrop biar pesan uberMOTORnya lancar. Hehe...

Anda kapan cobain fasilitas uberMOTOR? Mumpung masih anget-angetnya lho :D

Riana Dewie



8


Ponsel, sebuah teknologi yang membuat dunia saya lebih dinamis. Tanpa ponsel tuh ibarat saya hidup di hutan, sepi dan sendiri. Hihihi lebay. Nah, salah satu pemanis ponsel yang saya banget itu adalah fitur kameranya.  Gak usah dipungkiri deh, siapa sih yang hari gini tak hoby jeprat-jepret dengan kamera di ponsel? Apalagi zaman sekarang, kamera depan ponsel adalah alasan utama kenapa tiap orang bisa bebas berselfie dengan berbagai gaya, termasuk saya :)

Saya termasuk satu orang yang paling berbahagia ketika membawa ponsel berkamera. Saat jalan-jalan ke tempat wisata, saya happy bisa selfie dengan background panorama indah laut biru. Saat berada di mall, bisa selfie dengan produk-produk sepatu favorit yang modelnya, alamakkkk, pingin diangkut ke rumah semua itu adalah sebuah kebanggaan tersendiri. hehehe... Saat berkumpul bersama keluarga, saya juga bisa berbagi kehangatan dengan foto bersama yang kelak kan abadi sebagai moment terindah.

Tak dapat dipungkiri, kamera ponsel sungguh memberikan kontribusi yang luar biasa bagi aktivitas setiap orang, termasuk saya. Dimulai dari keprihatinan memiliki ponsel sederhana sekitar 14 tahun lalu, muncullah bibit-bibit teknologi kamera ponsel yang membuat saya tertarik memilikinya. Dulu saat ingin selfie susahnya setengah mati karena ponsel kamera hanya memiliki fitur kamera belakang. Nah, sekarang lain cerita, saya tak perlu meraba-raba posisi seperti beberapa tahun lalu karena fitur kamera depan sudah bisa dinikmati di hampir seluruh smartphone yang beredar di pasaran. Makin puas saat selfie pake kamera depan karena kini hasil jepretannya memang luar biasa, bisa bening banget, sebening hatiku. Hihihi...

Saat Saya Selfie Bersama Ibu (Dok.Pri)
Tahu kan, saat ini sudah banyak aplikasi pemoles wajah yang bisa dipasang di smartphone agar menghasilkan foto yang aduhai, cantik dan bening, beda dengan aslinya. Hihihi, ketampar deh ane.... Kamera di ponsel yang pada awalnya hanya dimanfaatkan untuk jeprat jepret iseng, lambat laun memiliki fungsi yang lebih dari itu. Masalahnya, banyak orang yang punya ponsel tapi tak semua memanfaatkan kamera yang ada di ponsel mereka.

Duh dek, ponsel mahal-mahal cuma buat SMS dan telepon doank? Sayang dong. Tapi ya mau gimana lagi, beberapa orang memang berkarakter cuek dengan ponsel mereka. Ada yang punya ponsel berkamera hanya sebagai gaya-gayaan, ada yang memang menjadi kebutuhan, seperti saya atau mungkin ada yang memang tak tahu fitur canggih lainnya selain untuk telepon dan SMS. Bagi saya pribadi, kamera ponsel itu manfaatnya banyak banget lho. Mau tahu apa saja itu? Berikut cara saya memanfaatkan ponsel berkamera yang membuat hari-hari saya makin berwarna :

1. Kamera Ponsel itu.... Salah Satu Alat Perang untuk Membuat Reportase
Menurut saya, kamera ponsel adalah pahlawan bagi blogger. Kenapa? Karena tanpa harus punya kamera mahal (misalnya kamera pocket atau DSLR), saya sudah bisa jeprat-jepret sesuka hati untuk mengambil objek sesuai kebutuhan. Nah, seorang blogger seperti saya tentunya butuh media pengambil gambar yang ringan, praktis dan tak menuh-menuhin tas. Jadi, apa solusinya? Kamera ponsel jawabannya. Bagaimana dengan kualitas gambarnya? Hei... bangunnn... Hari gini masih tanyain kualitas kamera di ponsel? Gak lihat tuh, di toko ponsel sudah terpampang banyak pilihan ponsel dengan kamera yang mumpuni tapi harganya masih terjangkau lho. Pilih saja sesuai kebutuhan :)

Tak perlu alasan panjang lebar, menurut saya kamera ponsel adalah salah satu alasan mengapa artikel review atau reportase saya bisa terpublish dan dibaca orang. Mudah banget lah, saya tinggal ambil ponsel di tas, cari aplikasi kamera, jepret objek sesuai kebutuhan, masukkan di artikel lalu posting. Simple kan?


2. Kamera Ponsel itu.... Cara Saya Bisa Selfie Bareng Artis
Gak lucu ya saat saya ketemu tokoh idola lalu ribet cari kamera DSLR untuk selfie cantik. Siang itu di Garden By The Bay, Singapura, sempat saya nikmati indahnya bunga-bunga yang tampak makin berwarna saat ditemani Paula Verhoeven, foto model cantik asal Indonesia yang tingginya, alamak, hampir menyamai tiang listrik mungkin ya. Teman-teman lain mah pada asyik selfie sendiri jadi ya mau gak mau saya harus usaha agar bisa berfoto bareng wanita berparas cantik ini, mumpung ada di sebelah saya.
Wefie saya bersama Paula Verhoeven (Dok.Pri)
Ponsel yang sudah ada di genggaman langsung saya buka, pilih menu kamera lalu ajakin si cantik selfie. Awalnya sih agak ragu, secara wajah kucel pucet gegara koper masih terbang ke negeri orang membuat pikiran kacau balau lah. Dan ngaruhlah dihasilnya, ampunn... bagai bumi dan langit. Tapi sudahlah, saya bahagia bisa foto bareng mbak artis yang super cantik ini. Lagi-lagi, saya berikan applause untuk kamera di ponsel saya. Hebat sih dia, gara-gara dia saya bisa pamer foto beken ini kan? :p


3. Kamera Ponsel itu.... Pengganti Kaca Dandan Saat Alat Make Up Ketinggalan di Rumah
Bagi saya, dandan bukanlah yang utama karena nyatanya wajah tak selalu terpoles make up. Dandan hanyalah salah satu aktivitas yang saya lakukan ketika mood, kecuali memakai bedak, ini baru kewajiban. Bedak two way cake di kotak putih itu selalu ikut kemana pun saya pergi. Sebal itu saat saya mau poles wajah berminyak dengan sentuhan bedak tapi bedaknya ketinggalan di rumah. Untung ada bedak baby yang selalu ada di rak kerja saya.

Nah, gimana dong jika peralatan dandan ketinggalan dan terpaksanya tak ada kaca untuk dandan? Jangan khawatir, kamera ponsel pun jadi. Nah, cara pakainya? Hihihi gampang banget. Yuk buka aplikasi kamera di ponsel kamu, lalu setting kamera depan untuk pengambilan gambarnya atau seperti posisi saat akan selfie. Nah, keliatan kan wajah kamu? Yess, silahkan dandan sesuai selera sambil melihat ke layar ponsel ya biar pas bedakan gak belepotan. Hihihi, multi fungsi kan?


4. Kamera Ponsel Itu.... Media untuk Membuat Meme Lucu
Meme Lucu Hasil Jepretan Kamera Ponsel - Foto Sepupu Saya (Karya Pribadi)
Perkembangan teknologi saat ini memudahkan semua orang untuk melakukan segala sesuatu yang berhubungan dengan fotografi, diantaranya membuat meme, yaitu kolaborasi gambar dan tulisan yang memberikan efek lucu bagi yang melihat.

Dulu saya suka banget buat meme dari sebuah aplikasi di Android. Gimana caranya sih? Mudah banget. Pertama, jepret objek yang menurut kamu menarik atau lucu dari kamera ponselmu. Lalu, masukkan foto itu ke aplikasi pembuat meme (ada banyak aplikasi yang bisa dipilih). Tambah tulisan sesuai selera dan taraaaa.. jadi deh. Meme buatan kamu siap dipublikasikan ke khalayak ramai. Tapi hati-hati lho, kalau orangnya yang jadi aktor meme marah-marah, risiko tanggung sendiri ya. Hihihi....


5. Kamera Ponsel itu.... Modal untuk Tebar Kehangatan Bersama yang Terkasih
Wefie Bersama Keluarga Tercinta dengan Kamera Ponsel (Dok.Pri)
Siapa yang suka selfie menggunakan kamera ponsel dengan aplikasi yang membuat wajah makin kinclong? Hihihi gak perlu ditutupi, semua juga suka kali kalau hasil jepretannya sempurna. Kalau pake kamera pocket/DSLR berarti hasilnya gimana? Bagus, bagus banget malahan. Tapi alasan utama kenapa banyak orang lebih pilih pake kamera ponsel adalah karena lebih praktis digenggam, hasilnya bisa langsung diedit trus upload ke sosmed deh. Fleksibel.

Nah, ini seperti pengalaman saya yang selalu ingin berbagi kehangatan bersama keluarga tercinta. Saat wisuda adik saya ataupun saat kami menikmati makan malam di resto, saya juga asyik jeprat jepret dengan kamera di ponsel karena memang lebih praktis dan cepat. Hasilnya pun tak mengecewakan. Asal cahaya cukup dan objek tak bergerak, apalagi ditambah pose menawan, dipastikan deh hasil fotonya cetar membahana. hihihi.... Moment kebahagiaan bersama keluarga memang sungguh terasa walau hanya dengan sentuhan kamera di ponsel yang sederhana.


Recommended, Kamera Ponsel ini Bagus Banget Lho Buat Selfie....

Ponsel ASUS Zenfone 5 sudah 2 tahun Menemani Aktivitas Suami (Dok.Pri)
Nah, itulah pengalaman saya bersama kamera ponsel yang tak selalu jauh dari genggaman. Ah, dari tadi yang diomongin kameranya terus ya. Kapan ngomong ponselnya? Hihihi.. Oh ya, lupa. Sedikit cerita nih, kebetulan sekitar 2 tahun lalu suami ngebet banget tuh pingin beli ponsel ASUS Zenfone 5 yang konon katanya sih kualitas ponselnya bagus, kamera bening, awet... seperti harapan lah pokoknya. Saat itu jika dibandingkan dengan merk-merk lainnya, harganya emang jauhh banget, ASUS Zenfone lebih murah tentunya padahal dari segi performa maupun spesifikasinya sama dengan ponsel yang lebih mahal.

Saat ponselnya sampai di rumah, desainnya memang tampak oke banget, elegant dan penuh warna pilihan yang mengundang selera. Kebetulan suami pilih warna merah hitam yang membuatnya semakin pede saat dipamerin ke teman-temannya. Waktu saya coba buat selfie, wow hasilnya memang tak mengecewakan. Fotonya bening, tak pecah dan saat dicetak besar juga bagus. Sejak itu saya tersadar bahwa ponsel berteknologi tinggi ternyata tak harus dibayar dengan harga mahal. ASUS Zenfone ini buktinya. Tak lama setelahnya, sepupu-sepupu saya lainnya akhirnya banyak yang ikut-ikutan menggenggam ponsel Asus untuk meningkatkan eksistensi mereka, terutama di jagat sosial media. hihihi....

Selfie Gila-gilaan Bersama Suami dengan Kamera Ponsel (Dok.Pri)

Nah, itulah cerita saya dan ponsel kamera yang selalu membuat hari-hari saya makin berwarna. Tak ada yang lebih indah dari kebahagiaan bersama orang-orang tercinta. Bahagia saya adalah saat-saat saya bisa memotret kenangan manis dengan hasil jepretan penuh senyum, canda dan harapan. 

Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com


Riana Dewie


21


Sumber Gambar : www.kawankumagz.com

Sebenarnya saya kebingungan harus menulis dari mana untuk mengungkapkan beberapa hal yang menurut saya semakin darurat terjadi di zaman modern ini. Saya bingung, bukan karena saya sulit mencari kata-kata yang layak dibaca, namun sulit karena saya sendiri telah menjadi korban akan adanya hal ini. Bahkan, banyak orang di dunia ini telah ‘ketagihan’ dengan ini dan rasanya sangat sulit untuk lepas karena perkembangannya takkan bisa dikendalikan oleh apapun, kecuali kontrol diri sendiri.

Ya, yang saya bicarakan adalah duet perkembangan teknologi yang telah mengubah dunia makin modern hingga detik ini, yaitu internet dan gadget. Inilah yang menimbulkan sebuah fenomena tragis dimana seluruh manusia di bumi ini mengubah kesehariannya menjadi ‘menunduk’. Saat berjalan mencari makan, banyak orang menunduk sambil buka-buka ponselnya. Saat sampai di kantor, bukan langsung bekerja tapi malah menunduk membuka gadgetnya. Saat sampai di rumah, bukannya langsung prepare bersih-bersih diri namun malah menghabiskan waktu untuk ngegame dari tabnya. Saat masuk antrian bayar pajak, bukan melihat berapa sisa antrian yang harus kita sabari, namun justru asyik menunduk karena chat dengan temannya. Dan lagi-lagi, mereka menunduk dengan bumbu cekikikan dan senyum-senyum sendiri tanpa menghiraukan keberadaan orang lain disekitarnya. Hal ini ternyata membuat kita merasa bahagia, punya teman banyak dan merdeka. Tapi tahukah Anda, bahwa semua ini adalah semu?

Makin banyaknya manusia yang masuk dunia ‘maya’ ternyata justru membuat hidup mereka makin ‘nyata’ dan berwarna. Ini sungguh membuat miris karena perkembangan teknologi yang meledak dalam kehidupan manusia ternyata menarik mereka dalam kehidupan yang anti-sosial. Sekalipun kita aktif dalam sosial media, namun belum tentu kita aktif dalam kehidupan sosial di dunia nyata. Pernah berpikirkah kita bahwa banyak hal yang sesungguhnya harus kita pahami bahwa ketagihan online ternyata semakin menjauhkan kita dari kehidupan positif bersama orang lain di sekitar kita. Dan ini harus segera dihentikan karena jika tidak, para penerus bangsa akan terlahir menjadi ‘generasi menunduk’ yang kesehariannya hanya dihiasi dengan aktivitas online yang tak selalu berdampak positif.

Di bawah ini adalah beberapa alasan mengapa kita harus mengontrol diri dalam bersosial media dan lebih memprioritaskan kehidupan sosial secara nyata. Ternyata ada banyak hal negatif dari perkembangan gadget dan internet yang harus kita sadari, seperti berikut ini :

1. Mengumbar KETIDAKJUJURAN
Ya, saya mengatakan ketidakjujuran karena inilah yang memang sering dilakukan oleh para aktivis sosial media dimanapun berada, baik di FB, Twitter, Instagram, Path dsb. Mungkin masing-masing diantara kita harus berani jujur dari hati, apakah semua yang kita tulis di sosial media selalu benar? Apakah status-status kita selalu jujur dan sesuai dengan kenyataan yang kita alami? Apakah kita selalu menulis status polos tanpa ada bumbu-bumbu yang mengindahkan?
Anda pasti bisa menjawabnya. Kebanyakan nitizen akhir-akhir ini menjadi puitis ketika suasana hatinya tak menentu. Banyak juga yang menjadi pujangga dadakan dengan gaya bahasa yang menyilaukan hati sehingga menarik perhatian banyak orang untuk ikut andil berkomentar didalamnya. No problem, karena sosial media pastinya ada pemiliknya yang mencantumkan nama (walaupun samaran) sehingga apapun yang dikicaukan pastinya menjadi tanggung jawab pribadi. Namun hal yang sangat disesalkan adalah mengapa harus mengumbar hal yang tak jujur, yang tak sesuai dengan keadaan sebenarnya. Mungkin suatu hari Anda membuat status : “Asyik... Lebaran dibeliin banyak baju baru oleh pacar. Makasih mas sayang...“ (padahal Anda tak punya pacar dan tak dibelikan baju oleh siapapun. Ini hanyalah ego pribadi agar terlihat eksis dan dikagumi teman-teman di sosial media). Atau ada juga yang membuat status seperti ini : “Bahagianya memiliki banyak orang yang perhatian ma aku. Thank untuk care-nya selama ini....” (dalam beberapa kasus, status seperti ini ternyata hanya untuk menutupi kesepiannya di dunia nyata. Sebenarnya hidupnya terpuruk dan jauh dari perhatian orang).
Inilah yang saya katakan bahwa ‘generasi menunduk’ makin mengkhawatirkan karena mereka telah belajar bahkan sangat cerdas untuk menampilkan kebohongan, terutama dari kelompok ababil. Jangan sampai ini terjadi berlarut-larut karena dapat merusakan akhlak generasi muda karena tak memiliki kejujuran.

2. PENDIDIKAN INSTAN bagi Anak yang Meresahkan
Internet dan perkembangan gadget ternyata menjadi alternatif bagi para orang tua di zaman ini untuk memberikan pendidikan bagi anak mereka. Jadi jangan heran jika di usia balita, para anak sudah pandai memainkan gadget, bahkan lebih pandai dari para orang tua yang melahirkannya. Menurut saya, ini sungguh sangat meresahkan karena sekalipun ini adalah cara mendidik yang praktis dan instan, tapi ini akan menjadikan mereka menjadi generasi yang hanya terkungkung di dalam rumah tanpa belajar ilmu kehidupan di luar rumah.
Bisa Anda lihat sendiri, anak jaman sekarang setelah pulang sekolah, langsung main game atau browsing-browsing tentang segala hal yang menjadi hobi mereka. Seakan-akan anak masa kini tak bisa hidup dan terhibur tanpa pegang Ipad atau tab. Ini sah-sah saja jika tujuan utamanya untuk mengenalkan anak pada teknologi. Tapi ini bisa menjadi masalah baru ketika anak membuka hal-hal yang ‘tak pantas’ atau terlalu vulgar untuk anak seusia mereka, misalnya gambar atau bacaan beraroma ‘seks’ yang membuat psikologi mereka berkembang lebih dewasa dari yang seharusnya. Bukankah orang tua tak ingin merasakan dampak negatif ini bukan?
Oleh karenanya, batasi penggunaan gadget untuk Anak Anda. Dan yang terpenting, perkembangan anak semakin baik jika dia bisa bermain bebas di luar rumah, main becek-becekan, jatuh dari sepeda, dan bisa tertawa hahahihi dengan teman-teman sepantarannya karena berpetualang. Selain mengenalkan mereka dengan kehidupan sosial yang nyata, ini akan mengajarkan mereka lebih mudah berbagi kepada orang lain saat dewasa kelak.

3. Melahirkan Generasi ANTI SOSIAL
Belum banyak yang menyadari bahwa internet secara perlahan akan menarik kita dari kehidupan sosial. Coba bayangkan kondisi kehidupan di bawah ini :
Suatu ketika Anda (wanita) berjalan di sebuah taman dengan membawa smartphone dan asyik cekikian melihat balasan chat Anda bersama teman sosmed Anda. Disana Anda duduk di kursi taman dan tak lama kemudian datanglah seorang pria yang duduk di sebelah Anda sambil membaca komik favorit. Pria itu ingin menyapa Anda dan berkenalan lebih jauh saat menoleh ke arah Anda. Tapi karena melihat Anda terlalu asyik dengan gadget, si pria ini mengurungkan niatnya dan beranjak pergi.
Sekarang bayangkan bagaimana jika Anda tak terlalu sibuk dengan smartphone di tangan Anda dan bisa menanggapi kenalan si pria ini? Bisa jadi, Anda bisa berkenalan dengan si pria bahkan bisa menjalin hubungan cinta yang lebih membahagiakan. Hari-hari Anda makin berwara dengan kasih sayang dan cinta darinya. Anda menikah dan memiliki anak darinya. Anda bahagia bersamanya hingga di masa tua. Dan suatu hari, di usia senja dengan banyak cucu, Anda menyadari bahwa apa yang Anda lakukan ini adalah kompensasi Tuhan atas keputusan tepat Anda di dalam hidup. Untungnya Anda dulu tidak meninggikan ego saat berada di taman. Untung Anda tidak ‘menunduk’ keasyikan mainan internet. Dan untungnya, Anda sangat bijak dalam memanfaatkan internet dan gadget untuk mempersiapkan masa depan Anda.

sumber gambar : www.kompasiana.com
Itulah contoh kecil dalam kehidupan betapa kita sering menarik diri dari kehidupan sosial hanya karena tak bijak dalam memanfaatkan internet. Masih banyak hal lain yang harus kita sadari bersama agar kita memiliki banyak teman dan saudara yang benar-benar perhatian dan sayang kepada kita di kehidupan yang nyata. Jangan pernah abaikan orang yang berdiri di sebelah Anda saat di halte bus, bisa jadi dia adalah orang yang akan memberikan informasi lowonga kerja sehingga Anda bisa mendapatkan pekerjaan yang layak dan mengubah hidup lebih baik.

Apakah Sosial Media Selalu Menguntungkan?
Dulu saat kampung ingin mengadakan kegiatan, warga pasti diminta berkumpul bersama untuk melakukan rapat terkait dengan kegiatan tersebut. Tentu ini menambah kebersamaan dan keeratan antar anggota masyarakat karena sering bertemu sapa. Sekarang, hanya dari SMS atau chat sosmed, keputusan tiba-tiba sudah diberitahukan dan kita tinggal eksekusi.
Dulu setiap ingin belanja, kita harus keluar rumah dimana selama perjalanan ke supermarket, kita akan saling bertegur sapa dengan tetangga dan kenalan sehingga hidup kian berwarna dan mempererat hubungan dengan sesama. Sekarang, solusi praktis sudah menghinggapi masyarakat dengan belanja praktis hanya dari onlineshop. Tinggal pesan, transfer uang dan barang dikirim ke rumah.


***
Kini kita yang dapat menyimpulkan sendiri bahwa intenet dan gadget memang membawa manfaat bagi masyarakat karena dipastikan seluruh aktivitas akan lebih mudah, praktis, cepat dan efektif. Namun, di sisi lain, kita pun harus dapat memanfaatkan internet secara bijak agar tak menimbulkan permasalahan dan penyesalan di masa depan. Kenyataannya, saat ini para ‘generasi menunduk’ semakin banyak kita lihat di pusat keramaian, jalanan, tempat wisata, mall dll. Sudah tulikah kita dengan suara berisik orang-orang sekitar yang asyik bercengkrama? Sudah butakah kita dengan mereka yang berjalan beriringan bersama kita di keramaian? Sudah bisukah kita untuk menyapa mereka yang kita kenal hanya karena keasyikan mainan internet di tempat umum?

Di masa ini, kita telah menjadi korban dari perkembangan teknologi. Jadi, jangan biarkan anak-anak kita merasakan hal yang makin parah di masa depan. Jadikan mereka tetap memprioritaskan kehidupan sosial dan lebih bahagia saat bertemu dengan banyak orang. Jangan biarkan ruang keluarga sepi hanya karena setiap anggota keluarga asyik dengan gadget masing-masing. Kekonyolan karena internet takkan terjadi jika kita sama-sama dewasa dalam menanggapi perkembangan teknologi yang luar biasa di masa ini. Oleh karena itu, jangan bodohi diri sendiri karena dikuasi teknologi. Kita adalah manusia cerdas yang harus lebih pandai menguasai teknologi sehingga dapat memperlakukan teknologi ini dengan lebih bijak, terutama internet.

@Riana Dewie



0

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Total Tayangan Halaman