Best Western Premier Solo Baru, Sebuah hotel mewah yang kami tinggali selama 3 hari dalam rangkaian aktivitas asyik bertajuk “up close and personal with best western". Acara yang diikuti oleh belasan blogger yang rata-rata datang dari Solo, Jogja, Bandung maupun Jakarta ini berjalan sangat meriah dan selalu menyimpan kenangan manis di setiap jejak langkahnya.

Sambutan manis saya terima kala menginjakkan kaki di pintu masuk hotel hingga kami disapa ramah oleh mas Denish Ardhaneswara, Marcomm Best Western Premier Solo Baru. Dipaksa merasakan fasilitas hotel secara gratis selama 3 hari? Siapa yang gak mau coba. Kesan pertama saat menginjakkan kaki di sana sihh ‘wow’ banget ya. Desain interior menarik, tatanan aksesoris ruangan yang sangat apik plus aura hotel yang mendatangkan rasa nyaman bagi setiap tamunya.

Usai terima kartu untuk masuk kamar, saya bergegas lari ke lift menuju lantai 18 bersama dengan teman-teman lainnya menuju ke kamar masing-masing. Saat masuk ke kamar hotel, perasaan lega sangat saya rasakan karena fasilitas kamar yang begitu mumpuni dan sangat nyaman untuk ditempati. Viewnya juga bagus, yaitu dapat memandang indahnya kota Solo Baru dari ketinggian.



Memang sangat strategis, hotel Best Western Premier Solo Baru ini sangat dekat dengan mall-mall besar serta sebentar lagi akan dekat dengan International Hospital yang saat ini masih dalam tahap pembangunan. Dan satu hal yang membuat saya tercengang adalah kamar mandinya. Eh, bukan.... maksudnya adalah sajian kuliner di restonya. Hihihi....

Ah, ngomongin kuliner mah saya demen banget ya, secara body dah mewakili banget kan. Hihihi..... Saya dah biasa merasakan hidangan resto di beberapa hotel. Tapi, saat melihat kuliner di hotel Best Western Premier Solo Baru, wow... bikin kacau perut nih, secara saking lengkapnya, saking uniknya, saking menariknya.

Ahh, sudahlah. Daripada saya cuma cas cis cius doank malah dikira boongan, bentar lagi saya pamerin ya sajian hidangan mewah di resto hotel Best Western Premier Solo Baru yang tak pernah membuat tamu hotel bosan, pun bisa berjam-jam duduk di tempat ini lantaran sajian kulinernya yang khas dan bikin ketagihan. Yang kantong perutnya gede, yuk siap incip-incip :D

MENU PAGI (BREAKFAST)

Jika Anda menginap di hotel Best Western Premier Solo Baru, jangan heran jika resto hotel ini selalu dipenuhi oleh tamu hotel yang ingin mencicip menu breakfast yang memiliki citarasa tinggi. Jam 7 hingga 8 pagi adalah posisi padat resto hotel ini sehingga jangan heran jika suara hentakan sendok dan garpu terdengar nyaring di telinga Anda.

Masih menguap sesekali, saya mendekati beberapa meja berisi minuman yang beraneka ragam. Pagi itu saya meneguk susu coklat, terletak persis di sebelah kiri susu putih. Di meja lain tersedia pula minuman khas rumahan, seperti teh dan kopi. 


Di sisi lain, seorang mbok jamu nan cantik jelita menawarkan jamu-jamuan yang membuat tubuh makin berstamina. Susu pun tadi bisa berfungsi ganda, yaitu sebagai bahan pelengkap menu sereal. Oatmeal, french toast dan berbagai roti pun tersedia berjejer dengan beragam bentuk unik dan menggoyang lidah tentunya. Marmalade, butter maupun jam aneka rasa siap menemani santap pagi kami.




Buah-buahan segar yang sudah terpotong rapi membawa hawa segar saat sarapan, diantaranya buah pepaya, nanas, melon dst. Yang ingin konsumsi protein, tersedia pula olahan telur dilengkapi dengan toast, sosis maupun ham yang pastinya bakal menggoyang lidah. Sedangkan bagi penyuka siomay, Best Western Premier Solo Baru akan memanjakan lidah Anda dengan hidangan siomay panas dengan rasa maknyuzzz.



Lha, yang pingin sarapan nasi gimana dong? Eitzz jangan khawatir, Anda bisa pilih menu nasi beserta lauk yang berasal dari olahan ayam, ikan maupun daging dengan beragam olahan istimewa. Nasgor spesial juga ada lho, pun makanan tradisional Solo nasi liwet yang dihidangkan panas itu pun mengguncang lidah para blogger. Pun makanan ndeso, nasi pecel, tak sedikit yang menikmatinya.



Bubur ayam dan yang segar-segar berkuah, seperti sup ayam dan mie godhog juga sempat saya cicipi. Pokoknya, semua menunya istimewa. Best Western Premier Solo Baru mengolah seluruh hidangan kulinernya secara higienis, diolah dari sayur-sayuran, dan daging segar serta bahan berkualitas tinggi dan tentunya dengan sistem pengolahan yang disesuaikan dengan standar kesehatan. Anda sudah siap mencicip American Breakfast ala Best Western Premier Solo Baru?

MENU MALAM (DINNER)

Para Blogger memang sungguh beruntung kali ini. Tak hanya mencicip hidangan di resto untuk tamu-tamu umum, nyatanya dua malam berturut-turut kami juga dijamu lebih istimewa dari itu. Menatap ratusan kuliner yang terpajang di atas meja resto hotel Best Western Premier Solo Baru, berkelas eksekutif di ruang tertinggi dari hotel ini membuat kami tertegun. Penataan hidangan artistik ala hotel mewah memancing kami untuk mengabadikan setiap wadah kaca berisi sajian spesial. Nuansa resto bergaya dinamis menemani santap ria kami diiringi live music dengan lagu-lagu romantis yang membuat suasana dinner makin menyenangkan.


Ah, kami berpesta di malam pertama. Sky dining ini tentu sangat berharga, selain menikmati menu-menu spesial hotel Best Western Premier Solo Baru, kami juga dapat merasakan hembusan angin di ketinggian, sambil menunggu chef mengolah sebuah menu sedap malam itu. Campuran sayur mayur beserta udang, daging, bakso dan ayam membuat santap malam makin nikmat.


Di bagian dalam, kami memandang deretan puding yang berwarna-warni ditemani aneka kue yang dikemas istimewa. Berbagai camilan ringan pun terasa nikmat di lidah, tak terkecuali beberapa jus manis-manis kecut yang saya teguk di meja bundar tempat kami bergurau, pun menyantap hidangan.


Di stand lain, saya mencoba hunting menu lain. Awalnya saya gak tega untuk mencicipnya, seekor daging utuh tampak lunglai tergantung di atas api pemanggangan. Bebek peking, suka banget sih, untungnya sempat cicip lembut dagingnya. 




Nah, di meja menu utama, deretan menu berat sudah menunggu. Tapi, satu menu yang membuat saya tertarik adalah olahan ikan plus rujak buah. Ya, rujak dengan kombinasi rasa pedas, manis dan asam ini sukses menggoyang lidah saya. Sup daging dan empek-empek juga sungguh menarik hati, saya pun kalap untuk mencobanya. Masih banyak hidangan mewah lainnya yang tentu rasanya sudah tak diragukan lagi.


Malam kedua, para blogger menikmati dinner di resto lantai 2 Best Western Premier Solo Baru. Aura makan malam tradisional lebih terasa karena para blogger disuguhi sajian kuliner ala angkringan. Tak pikir panjang, saya pilih makanan favorit, seperti sate kepala ayam, sate rempelo ati, sate bakso serta pisang coklat yang menambah manis suasana malam itu.



Nuansa jadul makin terasa kala saya merasakan hangatnya susu jahe serta kepuasan kawan blogger lain saat meneguk wedang uwuh, minuman tradisional berwarna merah serta beraroma harum khas Imogiri. Ah, lagi-lagi terpengaruh, saat ada yang sedang menikmati tengkleng, saya pun tak sabar masuk ke baris antrian untuk menikmati hidangan yang sama. Koktail buah rambutan juga sempat menyegarkan tenggorokan kami di sela-sela menikmati menu angkringan. 


Masih banyak sajian lain yang dihidangkan, sayangnya kantong perut saya terbatas sehingga tak bisa menghabiskan semua kuliner yang ditawarkan. Hehehe.... Secara keseluruhan, sajian menu dinner Best Western Premier Solo Baru sangat memuaskan. Menu kuliner yang terdiri dari appetizer, soup, main course dan dessert ini telah sukses mengembalikan energi kami setelah seharian beraktivitas.

Itulah pengalaman saya serta teman-teman blogger lainnya saat diberi kesempatan untuk mencicip kuliner di hotel Best Western Premier Solo Baru. Semua terasa nikmat dan mengagumkan, sebesar kagum saya kepada chef hotel ini, Bapak Himawan Krisbianto yang sukses membuat olahan makanan segitu lezatnya.


Parahnya, kenikmatan ini tak terhenti hingga kami pulang kerumah masing-masing, aroma pizza khas hotel ini mengikuti. Setiap blogger bahkan mendapat buah tangan Goodie Bag dan sekotak pizza, untuk oleh-oleh orang rumah katanya. Big thank to Best Western Premier Solo Baru, salah satu pembuat sejarah manis di hidup saya.

Riana Dewie



Siapa sih yang dalam kesehariannya menginginkan kondisi sakit? Kalau bisa memilih, pasti setiap orang ingin memiliki tubuh sehat sepanjang waktu. Lha iya, kondisi sakit kan memang sangat tidak mengenakkan. Dimulai dari badan lemas dan tak bertenaga, lalu tubuh hanya bisa terbaring di tempat tidur dan akhirnya aktivitas terganggu.

Nah, ini yang sering saya alami sejak masuk di dunia kerja. Mungkin dulu waktu kuliah masih dininabobokkan dengan aktivitas yang tak terlalu menyita fisik dan otak, saat mulai kerja saya mengalami penurunan kesehatan secara drastis. Tahun pertama kerja saya sering sakit-sakitan, mulai dari sakit flu, pusing serta badan pegal-pegal. Beberapa bulan kemudian, saya mengidap infeksi saluran kencing yang rasanya sungguh menyiksa. Belum lagi sakit anemia, badan drop saat haid, maag sering kambuh dan beberapa waktu terakhir saya mengalami sakit vertigo. 

Kenapa Saya Mudah Sakit??

Usut punya usut, eciehhhh, saya sering sakit-sakitan gara-gara pola hidup yang tak sehat. Tentunya, ini sangat berkaitan dengan aktivitas sehari-hari yang saya lakukan, terutama saat bekerja. Apa saja sih itu? 
Pertama, di kantor saya menguasai ruang staff IT yang kerjanya hanya duduk manis sepanjang hari. Kadang sampai lupa makan, lupa minum, lupa jalan-jalan. Padahal itu sangat penting untuk menyeimbangkan tubuh karena terlalu lama duduk juga tak sehat. Seperti saya, penyakit infeksi saluran kencing yang saya derita juga gara-gara kebanyakan duduk dan ngampet pipis. Nah, loh....
Kedua, saya sering sakit karena dulu tidak mau olah raga. Saya pikir sih ngapain olah raga segala karena waktunya saja dah full tersita di kantor. Akibatnya, saat otak terforsir, tubuh langsung nge-drop dan akhirnya sakit. Iya, makin rugi kan jadinya...
Ketiga, mata saya juga kena imbasnya. Terlalu dekat jarak antara mata dengan layar komputer membuat mata saya tak sehat. Dulu sih sempat pusing gara-gara warna layar terlalu kontras lalu sekarang masih sering merasa mata lelah dan gatal.
Keempat, karena sering keasyikan bekerja, eh saya sering kelupaan makan dan akhirnya membuat maag makin kronis. Parahnya, saya juga penyuka makanan pedas. Makan tak nikmat tanpa rasa pedas. Ahh, bayangin sendiri aja deh gimana kondisi badan saya...
Terakhir, klimaks dari beban pekerjaan yang menumpuk, stres yang berlebihan serta jarang berolahraga adalah sulit mengontrol otak untuk rileks sejenak. Akibatnya, vertigo sering kambuh, apalagi saat tubuh dalam kondisi capek. Daannnnn, daya tahan tubuh saya juga menurun drastis sehingga saat saya merasa capek sedikit saja, badan langsung sakit. Berpikir terlalu berat juga langsung sakit. Parahnya, durasi sakitnya juga tak jarang lamaaaa baget, jadi malah bkin illfeel dan jauh dari pikiran positif.

Saat Durasi Sakitnya Lama.... :( 

Sekali lagi, tubuh yang sakit itu benar-benar membut tidak nyaman. Banyak aktivitas terganggu hingga akhirnya bagi Anda yang saat ini juga menjadi pekerja kantoran seperti saya, tentu sangat mempengaruhi kinerja. Saat tubuh lemah, sakit bahkan harus bedrest, tentu ini akan sangat mempengaruhi produktivitas. Dalam kondisi normal sih tentunya masih ditoleransi oleh perusahaan. Tapi kalau dalam kondisi yang sudah tidak wajar, misalnya setiap minggu izin karena alasan sakit, bagaimana jadinya ya? Tentu, Anda harus bersiap digantikan oleh karyawan lain yang lebih produktif.

Saat sakit, setiap orang tentu berharap agar cepat sembuh dan merasakan tubuh yang sehat seperti sebelumnya. Tapi apa kabar jika Anda sakit, sakitnya lama padahal cuma penyakit sepele. Ditambah tumpukan pekerjaan yang semakin mempengaruhi psikis, tentu saat kemarin mengalami hal ini, saya hanya uring-uringan dan terlalu banyak pikiran negatif yang menganggu aktivitas saya. 
  
“Maaf, Bu. Saya sakit flu sudah satu bulan ini gak sembuh-sembuh. Kondisi saya sedang ngedrop jadi gak bisa mengerjakan ini sendirian. Tolong pahami kondisi saya...,” kata-kata ini pernah saya lontarkan ke atasan saya. Bahkan dengan kondisi psikis yang rapuh dan tubuh yang demam hampir tiap hari, saya mencoba bertahan untuk tetap survive padahal pekerjaan menggunung. Banyak pekerjaan tak selesai tepat waktu bahkan hubungan saya dengan orang kantor juga terganggu karena masalah ini.

Kronologisnya sih seperti ini. Saya sempat sakit flu 7 hari. Lalu sembuh, namun 3 hari berikutnya saat saya menciumi balita 1 tahun yang sedang flu, yang tak lain adalah putri dari teman saya di kantor, saya kembali terjangkit penyakit ini. Setiap hari hidung terasa mampet, batuk tak tertahan, sesak nafas serta suara yang serak sehingga sangat sakit jika digunakan untuk berbicara. Parahnya, penyakit ini bertahan hingga 3 minggu lamanya sekalipun sudah saya usahakan untuk konsumsi obat batuk, obat flu, obat demam, pelega tenggorokan dsb.  Kebayang kan betapa menderitanya saya saat itu?? Ini hanya sakit flu lho, tapi menanggung rasa sakitnya luar biasa. Akhirnya, saya diberitahu teman untuk mengkonsumsi Theragran-M. Syukurlah, tubuh berangsur pulih dan sehat seperti sedia kala. Emang, apa sih itu?

Theragran-M: Multivitamin untuk Memulihkan & Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Awalnya informasi tentang Theragran-M saya anggap sepele. Karena sebelumnya saya sudah obati penyakit ini dengan berbagai macam obat dan suplemen, nyatanya tak ada hasil maksimal. Hingga akhirnya suami membelikan saya Theragran-M di apotek yang buka 24 jam karena saya mendapatkan informasi tersebut di malam hari, saat lebih dari jam 10 malam. Malam dimana tepat penyakit flu saya sudah memasuki hari ke-20an. Sebenarnya saya sudah sangat bosan mengkonsumsi obat, namun karena harapan saya sangat besar untuk terbebas dari sakit yang sangat mengganggu ini, akhirnya saya mengkonsumsi Theragran-M.

Pagi harinya, saya merasa tubuh lebih ringan dan tidur semalam memang sepertinya nyenyak. Flu masih terasa, tapi kepala tak lagi berat seperti hari-hari sebelumnya. “Ini tuh multivitamin. Bisa meningkatkan daya tahan tubuh kamu mbak, semoga cepat pulih ya...”, pesan WA yang saya terima dari adik angkatan semasa kuliah yang menginformasikan tentang ini. Dua hari setelahnya, saya benar-benar merasakan tubuh yang lebih sehat dan lebih kuat. Bahkan, penyakit flu yang saya derita hampir 1 bulan ini akhirnya sembuh, setelah sekian obat tak berarti sama sekali.

Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan Anda dan keluarga. Tiap tablet Theragran-M ini memiliki kandungan zat-zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh, yaitu : vitamin-A 10.000 Ul, vitamin-B1 10 mg, vitamin-B2 10 mg, vitamin-B6 5 mg, vitamin-B12 5 meg, vitamin-C 200 mg, vitamin-D 400 Ul, vitamin-E 15 Ul, nikotinamida 100 mg, Ca-pantotenat 20 mg, kalium iodida 150 meg, besi 12 mg, magnesium 65 mg, mangan 1 mg, tembaga 2 mg serta Zn 1,5 mg.     



Untung saja ada malaikat penyelamat yang menginformasikan tentang Theragran-M ini. Coba kalau tidak, hari-hari saya pasti akan tetap dihiasi dengan hidung mampet, batuk, badan panas hingga akhirnya takkan bisa bekerja secara produktif. Beberapa rekan saya lainnya ternyata juga memiliki cerita positif setelah mengkonsumsi multivitamin ini. Pengalaman saya ini mah terlalu ringan. Banyak pengalaman yang lebih hebat dari orang-orang di sekitar saya yang pernah selamat dari penyakitnya atau cepat pulih dari sakitnya usai mengkonsumsi Theragran-M ini. Berikut beberapa testimoninya :

“Anak saya habis kena cacar langsung saya kasih Theragran-M. Syukurlah, dia lebih cepat pulih dibanding anak teman saya yang juga terkena penyakit sama tapi tak mengkonsumsi multivitamin ini. Syukurlah...”
INFO : Tentu saja cepat pulihnya, Theragran-M kan mengandung magnesium dan zinc. Inilah yang akan bekerja memulihkan dan menjaga sistem daya tahan tubuh dari berbagai penyakit yang disebabkan karena virus, jamur maupun bakteri. Jadi, masuk akal kan kalau suplemen ini bekerja efektif?

“Waktu saya diet, saya dianjurkan teman saya yang berprofesi sebagai dokter agar mengkonsumsi Theragran-M. Saya ngikut aja dan hasilnya juga lebih maksimal ternyata.....”
INFO : Betul sekali. Theragran-M memang sangat membantu dalam proses diet karena mengandung banyak vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh untuk menyeimbangkan proses metabolisme, yang kemungkinan tidak (kurang) kita dapatkan dari asupan makanan kita sehari-hari. Jadi, diet makin menyenangkan kan?

“Saya sempat takut pasca operasi caesar karena proses pemulihannya lumayan lama. Maklum, ini anak kedua dan dulu caesar juga. Alhamdulillah, Theragran-M benar-benar menjawab ketakutan saya. Hanya hitungan hari, saya sudah bisa beraktivitas seperti biasa. Ngurus baby juga lebih maksimal.”
INFO : Karena mengandung berbagai macam vitamin, suplemen ini sangat membantu pemulihan setelah operasi. Luka bekas operasi juga cepat pulih, organ bagian dalam juga bisa bekerja lebih cepat. Sangat bermanfaat kan?

Nah, itulah beberapa pengalaman saya dan teman-teman yang pernah memanfaatkan Theragran-M untuk menjaga kesehatan keluarga. Selain sebagai vitamin untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit, suplemen ini juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh sehingga kita takkan mudah sakit. Wah, ini memang sangat bermanfaat bagi saya yang dikit-dikit ngedrop gara-gara terserang penyakit. Mudah-mudahan ya, setelah mengkonsumsi Theragran-M, penyakit vertigo, maag, anemia dan penyakit lainnya yang dulu pernah menganggu kesehatan saya tak lagi kambuh. Sedih kan kalo bentar-bentar sakit, dunia rasanya sempit karena gak bisa kemana-mana. Gak bisa ngantor, gak bisa jalan-jalan, gak bisa merasakan makanan enak dan yang terparah adalah gak bisa shopping. Hehehe teteup.

Asal sesekali mau berolah raga (syukur-syukur rutin ya.. hehehe), konsumsi makanan sehat dan jangan lupa minum Thergran-M saat diperlukan, mudah-mudahan deh penyakit takkan menganggu aktivitas kita. Jika suatu saat Anda juga mengalami hal seperti saya, jangan lupa konsumsi Theragran-M. Stok yang banyak di rumah ya untuk menjaga kesehatan Anda dan keluarga tercinta :)

Riana Dewie



Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho.

Ngobrol Bareng Blogger Jogja #InovasiBCA

Sore itu keceriaan memang tak terbendung. Usai parkir di samping hotel Harper, saya langsung melangkahkan kaki ke salah satu sudut ruang hotel itu, resto Roaster & Bear. Terdengar hingar bingarnya, saya lanjut naik tangga hingga disapa mbak resepsionis yang dengan senyum cantiknya menyambut para blogger undangan. Sampailah saya ke salah satu sofa cantik yang sudah dipersiapkan sepenuh hati oleh Blogger Perempuan, BBlog dan BCA dalam acara keren bertajuk “Ngobrol Bareng Blogger Jogja”.
  
Ah, tak ragu cipika-cipiki dengan sesama blogger sahabat yang pastinya sudah saya kenal baik. Beberapa komunitas tumpah ke dalam atmosfer sore itu, ditambah hiburan lagu-lagu so sweet nan romantis yang dilantunkan oleh band tiga cowok kece, melarutkan kenangan-kenangan manis saat muda dulu. Hihihi ketauan dah tua kali ya. Hehe...

Kemeriahan Acara Ngobrol Bareng Blogger Jogja

Suasana makin pecah kala dua MC membuka acara dengan banyolan unik. Beberapa blogger bidikan MC pun berkenalan kepada kami hingga menceritakan genre blog serta aktivitas mereka dengan antusiasnya. Aroma-aroma wangi makanan pun mulai tercium, terhidang pembuka istimewa yang sangat menarik perhatian mata dan perut. Sembari menikmati, sesekali diselingi cas cis cus dengan teman-teman di kanan kiri.
  
Itu masih pembukaan acara lho ya. Ada yang lebih menarik lagi, terutama bintang tamu yang membuat seisi resto Roaster & Bear bergetar karena pengalamannya yang menghasilkan karya seni luar biasa. Ditambah lagi informasi tentang aplikasi BCA di smartphone yang akan memudahkan berbagai transaksi perbankan Anda. Ini ngomongin apa sih? Oke deh, biar gak penasaran, saya kasih bocorannya ya.....

Mas Cyndo, Tangan Ajaibnya Mengembalikan Kisah Lama yang Tak Terdokumentasikan

Seorang pria berkacamata dengan kemeja merahnya naik ke panggung usai namanya dipanggil oleh mbak MC. Inilah Mas Cyndo, seorang multi talent yang memiliki tangan ajaib untuk membuat desain seni rupa yang ciamik banget. Membuat desain, mural, sketch, ilustrasi, melukis dinding dan karya lukis lainnya adalah hobinya yang kini telah melambungkan namanya sebagai seorang yang bisa disebut sebagai ‘seniman’.

Mas Cyndo, Ilustrator Jogja yang menghasilkan banyak karya

“Kapan sih mas mengetahui bakatnya yang super ini?”, tanya seorang blogger yang penasaran dengan histori karirnya. Ia mengatakan, sejak balita pun sebenarnya bakat ini sudah tampak, terbukti dari coretan spidol yang selalu memenuhi wajahnya sendiri. Hehehe lucu juga ya. Dikatakan bahwa seringnya ia berpindah kerja sebagai desainer dari 1 kota ke kota lainnya merupakan pengalaman berharga untuk menunjang kariernya.

Kemampuannya terasah dari waktu ke waktu, hingga akhirnya di tahun 2011 ia mulai memantabkan diri untuk berdiri sebagai desainer yang bermimpi punya karya besar. Tahun 2013, pria bernama panjang Yehezkiel Cyndo ini berani pamer karya-karya uniknya sebagai sebuah benda yang memiliki nilai jual. Ternyata respon masyarakat terhadap karya seniman yang menjual karya dari 100% lukisan tangannya ini sangatlah bagus.

Sejak ia berani unjuk gigi, banyak tawaran-tawaran melukis yang membutuhkan karya-karya originalnya untuk mempercantik berbagai hal, misalnya saja lukis dinding. Kini ia pun telah memiliki sebuah galeri yang memajang seluruh karya-karya tangannya di daerah Demangan Baru, Yogyakarta. Jangan lupa mampir yaaa... :D



Tak hanya itu, ada pula karya unik lainnya yang membuatnya makin dikenal orang. Anda pernah tahu scrapframe? Sebuah karya seni visual 2D yang ditempel di berbagai media tambahan sehingga gambar tersebut tampak menonjol dan menghasilkan efek menarik. Karya yang dipercantik dengan goresan cat air dan pensil ini menurutnya banyak digandrungi oleh anak-anak muda, entah untuk sovenir, kado ultah pacar, hiasan kamar dsb.

Semua karya Mas Cyndo hanyalah sebuah perwujudan dari mimpi-mimpinya. Mengusung tema ”cerita kecil” dalam setiap karyanya, ia berharap dapat semakin memberi warna bagi dunia dan membagi mimpi-mimpinya kepada masyarakat. “Setiap orang punya masa lalu, masa kecil. Ada kalanya hal-hal itu tak terdokumentasikan. Saya hadir untuk memvisualisasikan masa lalu mereka dalam scrapframe ini....”, pungkasnya.

***
Ehmm, sebuah karya yang unik dan menarik. Tentunya setelah acara ini, Mas Cyndo akan lebih menerima banyak job nih, karena blogger Jogja sudah gak sabar ingin memiliki karya yang juga diwujudkan dalam box scrapframe ini, untuk mengenang masa lalu mereka... eciehhh :D Ah sudahlah, saya mau kasih bocoran tentang pengisi acara selanjutnya yang tak kalah kece.

Sudah Download ‘SAKUKU’? Ini Lho Uang Elektronik yang Mempermudah Transaksi Anda

Mas Richard Gunawan Yusup, perwakilan BCA yang Menjelaskan SAKUKU

Nah, ini informasi menarik selanjutnya yang membuat para blogger berkata ‘wow’ di acara Ngobrol Bareng Blogger Jogja bersama BCA. Seorang pria perwakilan dari BCA dengan nama Richard Gunawan Jusup, memberikan informasi terkait program terbaru BCA yang telah diluncurkan sejak akhir tahun 2015, Sakuku. Apa itu Sakuku? Menguntungkan gak sih? Berikut informasi yang sempat saya dengarkan sembari menyantap menu pilihan di Roaster & Bear, Sapi Lada Hitam....

Sakuku adalah semacam dompet elektronik yang dapat dimiliki oleh nasabah BCA maupun non nasabah, yang dapat dimanfaatkan untuk pembayaran belanja, isi pulsa atau pun transaksi perbankan lainnya. Pengguna akan mendapatkan banyak keuntungan jika pasang aplikasi ini, yaitu MUDAH, PRAKTIS, dan GRATIS Tentunya. Mudah karena aplikasinya bisa di download langsung di smartphone Anda, baik itu Android (OS 4.0 ke atas) atau iPhone (iOS 7.1 ke atas). Praktis karena nomor kepemilikan Sakuku tak lagi menggunakan nomor rekening, cukup nomor HP Anda. Keuntungan lainnya, Anda akan dibebaskan biaya bulanan kepemilikan Sakuku alias GRATIS. Menarik kan? :D

SAKUKU BCA

Lalu, setelah tahu keunggulan aplikasinya, mau tahu juga kan apa keunggulan produknya? Nah, fitur dari aplikasi ini ada banyak, diantaranya adalah untuk cek saldo, mutasi transaksi serta pembayaran belanja di ratusan merchant dan situs e-commerce.

Kontak pengguna aplikasi Sakuku juga akan muncul dengan foto-foto mereka sehingga Anda dapat mudah bertransaksi dengan mereka saat dibutuhkan. Menu setting juga tersedia bagi Anda yang ingin utak-atik pengaturan Sakuku di smartphone. Saldo maksimum untuk Sakuku adalah Rp. 1.000.000,-

Nah, info diatas adalah keunggulan produk Sakuku. Ada juga lho Sakuku Plus, yang memiliki fitur lebih tinggi jika Anda menginginkan. Bagi Anda yang memiliki nomor handphone yang sama antara Sakuku dan m-BCA, serta aktif bertransaksi minimal dalam 1 bulan terakhir, silahkan kantongi manfaat Sakuku Plus. Bedanya dengan Sakuku yang biasa adalah saldo maksimum yang dapat Anda top up hingga Rp 5.000.000,-. Wow :D

Menurut mas Richard, fitur di Sakuku Plus secara keseluruhan memang lebih lengkap sehingga makin memanjakan masyarakat. Anda akan difasilitasi fitur transfer dimana Anda bisa minta transfer ataupun transfer ke Sakuku teman. Selain itu, Split Bill juga akan makin mewarnai hari-hari Anda, yaitu berbagi tagihan ke sesama teman pengguna Sakuku. Sangat bermanfaat saat Anda yang harus mengeluarkan uang duluan untuk beli tiket nonton film bersama teman-teman Anda. Kadang susah nagihnya kan? Tagih aja lewat fitur Split Bill. hehe Satu lagi yang tak kalah menarik, dengan Sakuku Plus, Anda dapat menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000,- hingga Rp 1.250.000,-. Sangat mudah bukan?

Untuk mengisi saldo Sakuku (top up), ada banyak cara yang bisa dilakukan, yaitu dengan transfer melalui ATM BCA, KlikBCA Individu serta melalui m-BCA. Siapa sih yang tak ingin punya dompet elektronik semodern ini? Saya sih mau, apalagi aplikasi ini berlaku untuk umum, tak hanya nasabah BCA. 
  
Usai mendengarkan informasi ini, para blogger mulai saling bisik-bisik membicarakan keunggulan Sakuku. Beberapa ada yang tunjuk jari dalam sesi tanya jawab bersama mas Richard. Bahkan diantara mereka sudah banyak yang mendownload Sakuku ternyata, tanda bahwa blogger Jogja ini memang kekinian ya. Hihihi...

Para Blogger Jogja saling berinteraksi sepanjang acara

Semakin mencairkan suasana, komika asal Semarang, Aditya, menyalurkan bakat humornya di depan para blogger dengan bahasan kocak. Ah, makin manis saat hidangan penutup hadir kembali di meja kami serta pengumuman pemenang live tweet, 1 penanya terbaik serta 2 pemenang doorprize di acara malam itu.

Berakhir sudah acara kece untuk para blogger Jogja yang istimewa, tentunya dengan para bintang tamu yang istimewa pula. Hehe.. saya pribadi mengucapkan banyak terimakasih atas undangan acara yang ‘wow’ ini karena padat informasi, tentu ilmu saya bertambah banyak, pun berat badan saya pun ikut-ikutan naik karena dihidangi berbagai menu yang memanjakan perut. Hehe... Finally, acara malam itu ditutup dengan narsis bersama seluruh blogger Jogja dan pengisi acara. Pokoknya meriahhhhhh.. :D

Kemeriahan Blogger Jogja saat sesi Foto Bersama 

Sekali lagi, terimakasih untuk Blogger Perempuan Network, Bblog dan BCA atas acara keren berhastag #ngobrolbloggerDIY dan #inovasiBCA ini. Makasih juga Goodie Bagnya, sukaaaa... hihi... Saya tunggu undangan selanjutnya ya. :D

Riana Dewie